Установка - [решено] проблемы с установкой на vhd
-
lora.1
Re: Установка - [решено] проблемы с установкой на vhd
Xtyle, Случайно стёр не то .что надо.В пути нельзя ошибиться.Чистый том и на нём файл. Так же
перепроверяю diskpart list volume.И диск после перезагузки пропадает.По моему это все как то связано.
перепроверяю diskpart list volume.И диск после перезагузки пропадает.По моему это все как то связано.
-
lora.1
okshef, Вобщем такой расклад.Я всё переделал заново.
1.пк создал VHD
2. инициализация,создание тома
3.Отсоединение и присоединение к VBox
4.Установка Wind7x32 ult.
5.Запуск утилиты sysprep
6.Отсоединение VHD. (прошлый раз сделано не было)
7.Go to "cmd.exe"(адм)
8.Создал загрузочную запись(см.фото)
9.Выбрал и присоединил диск. Он появился с буквой "J"
Теперь надо ещё букву выбирать?Если да,то не получается
1.пк создал VHD
2. инициализация,создание тома
3.Отсоединение и присоединение к VBox
4.Установка Wind7x32 ult.
5.Запуск утилиты sysprep
6.Отсоединение VHD. (прошлый раз сделано не было)
7.Go to "cmd.exe"(адм)
8.Создал загрузочную запись(см.фото)
9.Выбрал и присоединил диск. Он появился с буквой "J"
Теперь надо ещё букву выбирать?Если да,то не получается
-
okshef
Вы порядок нарушили (89): сначала нужно было присоединить vhd , а затем создавать запись. Ваша запись - нерабочая. Вы использовали копирование имеющейся, а она у вас - с "прибабахом" - это раз. Два: параметры device и osdevice у вас направлены на [h:], а присоединенный vhd имеет букву J:
Итак, мы имеем:
1. Присоединенный vhd c буквой J:
2. Нерабочую запись о загрузке
Задача:
Заставить загрузиться систему
Порядок выполнения
1. Оставьте vhd присоединенным и запомните букву, которую присвоили виртуальному диску (J:)
2. Удалите старую запись
Код:
{ID} скопируйте из результатов команды
Код:
надеюсь, разберетесь, какую запись выбрать.
выполните
Код:
Чтобы не ошибиться в значении ключа /s, посмотрите по команде bcdedit значение параметра device partition=..... в секции "Диспетчер загрузки"
Итак, мы имеем:
1. Присоединенный vhd c буквой J:
2. Нерабочую запись о загрузке
Задача:
Заставить загрузиться систему
Порядок выполнения
1. Оставьте vhd присоединенным и запомните букву, которую присвоили виртуальному диску (J:)
2. Удалите старую запись
Код:
Код: Выделить всё
bcdedit /delete {ID}{ID} скопируйте из результатов команды
Код:
bcdeditнадеюсь, разберетесь, какую запись выбрать.
выполните
Код:
bcdboot J:\windows /L ru-ru /s C: /mЧтобы не ошибиться в значении ключа /s, посмотрите по команде bcdedit значение параметра device partition=..... в секции "Диспетчер загрузки"
-
lora.1
okshef, Удалил,вроде опять назнаил.В bcdedit есть,но вроде он такой и был.Но диск вовремя операции отсоеденился.
-
Xtyle
lora.1
Я немножко не понимаю чего именно вы хотите добиться ? какой должен быть конечный результат?
Я немножко не понимаю чего именно вы хотите добиться ? какой должен быть конечный результат?
-
lora.1
Xtyle, create... не выполняется.Пишет:...device is not ready
Xtyle, У нас с Вами другой процес,чем с okshef
Xtyle, У нас с Вами другой процес,чем с okshef
-
Xtyle
lora.1
я вижу что подходы разные. Мне просто интересно каков исход должен получиться?
я вижу что подходы разные. Мне просто интересно каков исход должен получиться?
-
lora.1
Xtyle, Я хочу иметь отдельную ос на VHD и выбор в загрузчике
Xtyle, На данный момент я имею ос на VHD,но загрузиться не могу.Процес слетает в WinRE и поиск проблем,т.к.,как я думаю VHD при перезагрузке отсоединяется и соответвтвенно загрузчик его не находит Ну или как то так.После любой перезагрузки диск отсоединен.
Xtyle, На данный момент я имею ос на VHD,но загрузиться не могу.Процес слетает в WinRE и поиск проблем,т.к.,как я думаю VHD при перезагрузке отсоединяется и соответвтвенно загрузчик его не находит Ну или как то так.После любой перезагрузки диск отсоединен.
-
okshef
lora.1, если вы будете невнимательно читать мои сообщения, а особенно неправильно писать команды, мы и за месяц не закончим.
Посмотрите ключи команды bcdboot - у меня /s c:, а у вас /h c:
Вот вы и не можете меню создать.
А при отсутствии меню vhd, конечно, отмонтируется. И после выполнения команды сделайте скрин результатов
Код:
Посмотрите ключи команды bcdboot - у меня /s c:, а у вас /h c:
Вот вы и не можете меню создать.
А при отсутствии меню vhd, конечно, отмонтируется. И после выполнения команды сделайте скрин результатов
Код:
bcdedit-
lora.1
okshef, Дело не в невнимательности в данном случае.Просто я перемудрил.Я посмотрел что такое ключ ./s
посмотрел в device и понял,что это буква тома.Виноват.В общем я загрузился.Только куда не знаю.Вопервых у меня
появилась новая загрузочная запись.Ну я в неё и загрузился.По ос похоже ,что она с VBox.В устройствах (в её) диск С:
без буквы,,но это понятно С: теперь она,но в основной ос VHD нет.Хотя при перезагрузки я на него загрузился.В
устройствах его тоже нет.Теперь я его даже откл.не могу.Блин, всё не слава богу.
посмотрел в device и понял,что это буква тома.Виноват.В общем я загрузился.Только куда не знаю.Вопервых у меня
появилась новая загрузочная запись.Ну я в неё и загрузился.По ос похоже ,что она с VBox.В устройствах (в её) диск С:
без буквы,,но это понятно С: теперь она,но в основной ос VHD нет.Хотя при перезагрузки я на него загрузился.В
устройствах его тоже нет.Теперь я его даже откл.не могу.Блин, всё не слава богу.