Разное - [решено] Ошибка Kernel-Power!
-
Vancouver
Re: Разное - [решено] Ошибка Kernel-Power!
Sidewalker, объединил несколько тем по этой проблеме, попробуйте советы.
-
Vancouver
Я догадался)
Пробую.. обновил ещё драйвера LAN, видео, HD Audio и чипсет, буду писать о результатах.
Пробую.. обновил ещё драйвера LAN, видео, HD Audio и чипсет, буду писать о результатах.
-
Sidewalker
Доброго времени суток.
В ноябре установил win7, всё было отлично.
Но через некоторое время столкнулся с проблемой - гдето 1-3 раза в неделю виснет. В журналах читал - каждый раз это вызвано ошибкой Kernel-Power 41 (63). Не перезагружается и не вылетает в bsod, просто виснет. Перезагружаю резетом. При загрузке после этого появляется сообщение с выбором как загружать, выбираю обычную загрузку. Всё ок потом. Но через несколько дней опять.
E7400, 2 x 1Gb DDR3 Kingston, GTS250 1Gb, WD CaviarBlack 500 Gb, Win7 Максимальная 32-разрядная.
вот например сегодняшнее:
-
-
41
2
1
63
0
0x8000000000000002
29199
System
RZR
-
0
0x0
0x0
0x0
0x0
false
0
драйвера винда сама все поставила, я ток на видео потом обновил. Но сомневаюсь что это с ними связано, т.к. появление ошибки по времени никак не было связано с установкой/обновлением дров.
Гуглил и читал по этой теме, конкретного решения не нашёл. Друг посоветовал мб каспер, ну я удалил и поставил новую версию совместимую с семёркой.
Помогите пожалуйста.
В ноябре установил win7, всё было отлично.
Но через некоторое время столкнулся с проблемой - гдето 1-3 раза в неделю виснет. В журналах читал - каждый раз это вызвано ошибкой Kernel-Power 41 (63). Не перезагружается и не вылетает в bsod, просто виснет. Перезагружаю резетом. При загрузке после этого появляется сообщение с выбором как загружать, выбираю обычную загрузку. Всё ок потом. Но через несколько дней опять.
E7400, 2 x 1Gb DDR3 Kingston, GTS250 1Gb, WD CaviarBlack 500 Gb, Win7 Максимальная 32-разрядная.
вот например сегодняшнее:
-
-
41
2
1
63
0
0x8000000000000002
29199
System
RZR
-
0
0x0
0x0
0x0
0x0
false
0
драйвера винда сама все поставила, я ток на видео потом обновил. Но сомневаюсь что это с ними связано, т.к. появление ошибки по времени никак не было связано с установкой/обновлением дров.
Гуглил и читал по этой теме, конкретного решения не нашёл. Друг посоветовал мб каспер, ну я удалил и поставил новую версию совместимую с семёркой.
Помогите пожалуйста.
-
Morpheus
Цитата Sidewalker:
Хитрый касперский
Ну так грохните и попробуйте без него сутки погонять.
Хитрый касперский
Разное - [решено] Ошибка Kernel-Power!
Ну так грохните и попробуйте без него сутки погонять.
Утилита удаления продуктов Лаборатории Касперского
-
Sidewalker
Я догадался)
-
Sidewalker
Как я писал, обновил все дрова. Но сегодня же (!) завис ещё раз.
Повисла картинка а из колонок стал звучать повторяющийся звук (длинной примерно 0.3 сек) [вместо полной песни, которая в это время была включена в WMP].
Хитрый касперский после перезагрузки сказал что Ключ заблокирован, и поэтому я подозреваю что его какой-то некорректный процесс обновления приводит к зависанию.
Кто может сказать что-нибудь дельное по этому поводу?
Повисла картинка а из колонок стал звучать повторяющийся звук (длинной примерно 0.3 сек) [вместо полной песни, которая в это время была включена в WMP].
Хитрый касперский после перезагрузки сказал что Ключ заблокирован, и поэтому я подозреваю что его какой-то некорректный процесс обновления приводит к зависанию.
Кто может сказать что-нибудь дельное по этому поводу?
-
Morpheus
У меня апсолютно такая же ситуация как и у mordrein'a
тоже с ноутом.
логики выскакивания ошибки никакой не вижу( замучали онм
тоже с ноутом. логики выскакивания ошибки никакой не вижу( замучали онм
-
mordrein
Здравствуйте!
Две недели назад купил ноутбук Acer Aspire 5739G, там стояла Win7 Home Premium, я переустановил на Win7 Ultimate. Тормозов нет ни в работе с ним ни в играх.
Только вот он зависает в играх. А следствие такое же как писал Sidewalker:
Цитата:
Повисла картинка а из колонок стал звучать повторяющийся звук (длинной примерно 0.3 сек)
Нашел такую ошибку:
Касперского нет, стоит avast 4.8 Pro
Две недели назад купил ноутбук Acer Aspire 5739G, там стояла Win7 Home Premium, я переустановил на Win7 Ultimate. Тормозов нет ни в работе с ним ни в играх.
Только вот он зависает в играх. А следствие такое же как писал Sidewalker:
Цитата:
Повисла картинка а из колонок стал звучать повторяющийся звук (длинной примерно 0.3 сек)
Нашел такую ошибку:
Код: Выделить всё
Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power
Дата: 05.01.2010 16:18:08
Код события: 41
Категория задачи:(63)
Уровень: Критический
Ключевые слова:(2)
Пользователь: система
Компьютер: MordredPC
Описание:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>2</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2010-01-05T14:18:08.832012800Z" />
<EventRecordID>3117</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>MordredPC</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
<EventData>
<Data Name="BugcheckCode">0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
<Data Name="SleepInProgress">false</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
</EventData>
</Event>-
Sidewalker
Моя проблема решилась, когда я в параметрах Загрузки и восстановления убрал галочку "Выполнить автоматическую перезагрузку" и поставил Малый дамп памяти.
После этого ни разу система не висла. Не слышал повторяющихся звуков.
Может тоже кому-то поможет.
Вот скрин:
После этого ни разу система не висла. Не слышал повторяющихся звуков.
Может тоже кому-то поможет.
Вот скрин:
-
Dianov
У меня апсолютно такая же ситуация как и у mordrein'a
тоже с ноутом.
логики выскакивания ошибки никакой не вижу( замучали онм
тоже с ноутом. логики выскакивания ошибки никакой не вижу( замучали онм