Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
-
alferovich
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
Ни один из описанных вариантов восстановления не прокатил. Вернее, из всех описанных, мне доступен только один, через загрузочный диск, но о неудачах с ним я уже писал выше. Всё, думаете, стоит похоронить мысль о запуске?
-
redfortress
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
Еще раз приветствую!
Совсем недавно, okshef, вы объясняли мне в посте #1314, как создать мультизагрузку 7+ХР, за что я вам крайне благодарен!
Но вот беда снова настигла меня...
Дело в том, что 7 перестала загружаться до конца...т.е. она грузится, а потом, не показывая окна "добро пожаловать", просто виснет, показывая пустой экран с расцветкой последней выбранной темы...в безопасных режимах грузится влет...пробовал отключать все, что есть в авторане - не помогло.
Незадолго до возникновения проблемы делал следующее: Когда впервые смог загрузить ХР, не понравилось то, что система увидела загрузочный диск 7-ки и дала ему букву Е, а диску, где стояли все игрушки, установленные в ХР/лежали файлы, соответственно, вместо Е назначила букву G. Я зашел в управление дисками и переназначил G --> Е, а загрузочный диск 7-ки стал соответственно G, после чего я его вообще сделал скрытым, чтобы глаза не мозолил. После этого в ХР все пришло в норму и я был счастлив
Насколько я помню, 7 тоже после этих манипуляций грузилась...Потом в 7-ке я только поставил daemon tools, дрова для звуковушки и Fallout 3 - все. Прошло несколько дней, пытаюсь грузить 7-ку и происходит то, что я описывал выше...отчего же так вдруг?! Что могло стать причиной? Может есть какие-то мысли по этому поводу?
Заранее благодарен за любую помощь!
Совсем недавно, okshef, вы объясняли мне в посте #1314, как создать мультизагрузку 7+ХР, за что я вам крайне благодарен!
Но вот беда снова настигла меня...

Дело в том, что 7 перестала загружаться до конца...т.е. она грузится, а потом, не показывая окна "добро пожаловать", просто виснет, показывая пустой экран с расцветкой последней выбранной темы...в безопасных режимах грузится влет...пробовал отключать все, что есть в авторане - не помогло.
Незадолго до возникновения проблемы делал следующее: Когда впервые смог загрузить ХР, не понравилось то, что система увидела загрузочный диск 7-ки и дала ему букву Е, а диску, где стояли все игрушки, установленные в ХР/лежали файлы, соответственно, вместо Е назначила букву G. Я зашел в управление дисками и переназначил G --> Е, а загрузочный диск 7-ки стал соответственно G, после чего я его вообще сделал скрытым, чтобы глаза не мозолил. После этого в ХР все пришло в норму и я был счастлив
Насколько я помню, 7 тоже после этих манипуляций грузилась...Потом в 7-ке я только поставил daemon tools, дрова для звуковушки и Fallout 3 - все. Прошло несколько дней, пытаюсь грузить 7-ку и происходит то, что я описывал выше...отчего же так вдруг?! Что могло стать причиной? Может есть какие-то мысли по этому поводу?Заранее благодарен за любую помощь!
-
Fanatik01rus
1.На С Windows 7, на G Windows Xp.
- Вложения
-
rafik
Здравствуйте. Установил XP на диск с семеркой, но в другой раздел, с помощью мultiBoot. С семеркой проблем нет, ХР тоже загружается, но в ХР не могу обнаружить никаких драйверов, даже видеокарту не видит. В чем здесь проблема или это так и должно быть?
-
guard-berc
okshef
boot.ini поправил, command.com удалил, все ok, большое спасибо.
мне тогда не нужно выполнять эти комманды?
Bootrec /FixMbr
Bootrec /FixBoot
"P.P.S. У вас следы вируса csrcs.exe - проверьте в процессах в Win XP"
да был такой, вроде убил!
"в какую тему можно задать вопрос, видеокарта не правильно
устанавливается, radeon 3850 agp 512mb, семерка пишет 768mb и частоту не ту выдает"
или про совместимость программ, например Total Uninstaller 5.4.2 есть поддержка 7-ки а у меня програмка тут же закрывается"
boot.ini поправил, command.com удалил, все ok, большое спасибо.
мне тогда не нужно выполнять эти комманды?
Bootrec /FixMbr
Bootrec /FixBoot
"P.P.S. У вас следы вируса csrcs.exe - проверьте в процессах в Win XP"
да был такой, вроде убил!
"в какую тему можно задать вопрос, видеокарта не правильно
устанавливается, radeon 3850 agp 512mb, семерка пишет 768mb и частоту не ту выдает"
или про совместимость программ, например Total Uninstaller 5.4.2 есть поддержка 7-ки а у меня програмка тут же закрывается"
-
panda34
Хотел сделать две копии Windows 7 полностью независимых друг от друга. На компе была установлена Windows 7 и было два раздела "зарезервировано системой" и основной. Я уменьшил размер основного раздела, склонировал его в освободившееся место, установил boot manager (Symon), прописал ему конфигурацию
Раздел 0 (активный, загрузочный) - "зарезервировано системой"
Раздел 1 - основной раздел Windows
(Склонированный раздел пока не подключаю, т.е. он как неразмеченная область)
Теперь винда не грузится, "сбой меню загрузки поскольку требуемое устройство недоступно". Если бы это была XP я бы поправил boot.ini. Но тут я чего-то boot.ini не нахожу. Как загрузчик windows 7 определяет с какого раздела ее грузить?
Вобщем, я правильно понимаю, что загрузчик винды привязывается к конкретному разделу и его нельзя заставить тупо грузить систему с multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2), чего бы там ни было? И если делать две независимые копии винды то нужно делать и две копии загрузочного раздела тоже?
Раздел 0 (активный, загрузочный) - "зарезервировано системой"
Раздел 1 - основной раздел Windows
(Склонированный раздел пока не подключаю, т.е. он как неразмеченная область)
Теперь винда не грузится, "сбой меню загрузки поскольку требуемое устройство недоступно". Если бы это была XP я бы поправил boot.ini. Но тут я чего-то boot.ini не нахожу. Как загрузчик windows 7 определяет с какого раздела ее грузить?
Вобщем, я правильно понимаю, что загрузчик винды привязывается к конкретному разделу и его нельзя заставить тупо грузить систему с multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2), чего бы там ни было? И если делать две независимые копии винды то нужно делать и две копии загрузочного раздела тоже?
-
Nik_Duk
Все ОК, шеф!
С помощью двух DVD приводов сонькины бастионы окружены и пали!
Теперь с того же дистрибутива Win7 бук опять стал запускаться. Без родной спец-Win-7 не запускался - ни с пустым HDD, ни с Win XP. Все же, что-то против чужих дистрибутивов в буке есть. И это что-то считывается ПЕРЕД загрузкой c HDD (или чего-то встроенного), ибо BIOS почти пуст - дата, время да пароль. Нечего даже проанализировать.
"Аркадий, я Вас приветствую!" Спасибо за идеи.
С помощью двух DVD приводов сонькины бастионы окружены и пали!
Теперь с того же дистрибутива Win7 бук опять стал запускаться. Без родной спец-Win-7 не запускался - ни с пустым HDD, ни с Win XP. Все же, что-то против чужих дистрибутивов в буке есть. И это что-то считывается ПЕРЕД загрузкой c HDD (или чего-то встроенного), ибо BIOS почти пуст - дата, время да пароль. Нечего даже проанализировать.
"Аркадий, я Вас приветствую!" Спасибо за идеи.
-
Verner_Holt
Clever_man, вы XP собираетесь восстанавливать? Раздел восстановления есть? Предположу, что не собираетесь. Тогда посмотрите тему
[решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7
. Если что - там продолжайте.-
DeathMagnetic
okshef,
Я просто запутался в этих буквах
ХР - она же на диске Д, а не Ц, вот я и написал Д.
Я просто запутался в этих буквах

ХР - она же на диске Д, а не Ц, вот я и написал Д.
-
linurr
Здравствуйте. Ни как не магу решить проблему запуска ХР. Семерка запускается без проблем, а при запуске ХР загрузчик ругается на отсутствие файла:hal.dll.Подскажите, что у меня сделано не так.
- Вложения
- Вложения