Загрузка - [решено] Ошибка при загрузке Windows 7: BOOTMGR IS MISSING

Ответить
 • Просмотры: 1
okshef

Re: Загрузка - [решено] Ошибка при загрузке Windows 7: BOOTMGR IS MISSING

Сообщение okshef »

Да, установочный. Требуется иметь инструмент восстановления на непредвиденный случай.
tot95

Сообщение tot95 »

miovin, причины этого сообщения 2:

1. Либо bootmgr-a нет в природе ("ушел" вместе с форматированием активного раздела)

2. Изменился активный раздел. Загрузчик (MBR) ищет bootmgr на активном разделе, а он "скрывается" на другом. Ситуация объяснимая, если вместе с образом раздела с системой делался образ boot-сектора.
okshef

Сообщение okshef »

Перезагружаться и отписываться по результатам.
okshef

Сообщение okshef »

Bалера, читайте, делайте. Не получается - спрашивайте

В следующий раз пользуйтесь, пожалуйста,
фильтрами
по названию темы. Ваш случай: bootmgr is missing
.

Изображение

Результат
tot95

Сообщение tot95 »

Я загрузился с установочного диска, выбрал восстановление системы. Пока он сканировал, искал установленные системы на моем компе, он нашел ошибку, предложил её исправить и перезагрузиться. Я согласился, перезагрузился и снова пошел в восстановление системы => восстановление запуска. Здесь система ошибок не нашла поэтому я нажал перезагрузиться, зашел в биос и поставил на первое место 640 Gb диск. И снова та же ошибка что и была: Bootmgr is missing. Короче не понятно почему система ставит загрузочные файлы только на диск D. Когда система автоматически нашла какую то ошибку ( там было название наподобие 7658hjfdgsgf87r4376) там было написано что то про диск D, не С
okshef

Сообщение okshef »

Прошу прощения, может пишу не в той теме. Ноутбук ASUS K50AF, Win 7. Пару дней, как появился в доме, новый. Что-то сделала дочка, точно не знаю что (со слов, пыталась войти в BIOS, нажимала при загрузке неоднократно Del, возможно что-то удалилось). Итог: сейчас при загрузке на экране BOOTMGR is missing. Recovery диска в комплекте нет. Пробовал при загрузке нажимать F8, чтобы войти в среду восстановления, не помогло, по-прежнему BOOTMGR is missing. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Заранее благодарен!
tot95

Сообщение tot95 »

aurochs1, проверьте, с какого устройства (HDD, DVD-ROM и т.д.) загрузка в BIOS.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

Знайте что, оставьте первым загрузочным диск 600 гБ, в командной строке с правами администратора выполните

Код:

Код: Выделить всё

bcdboot c:\windows /l ru-ru /s c:

после этого проверьте, появились ли на разделе С: папка Boot и файл bootmgr

Перезагрузитесь.
tot95

Сообщение tot95 »

Все заработало !!! Поставил 640 Gb первым и загрузился!!! Теперь наконец до меня дошло... Я раньше с установочного диска папку boot и bootmgr таскал , а надо с диска D... Семен Семеныч....

Только вот я одного не понимаю: это у всех эта папка и файл на другом диске??? Или только у меня... По логике все должно находиться на том диске что я указал при установке Семерки...
okshef

Сообщение okshef »

aurochs1, похоже загрузчику капут. Если диска нет неси назад пока новый.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»