Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Ответить
 • Просмотры: 1
PEF810

Re: Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Сообщение PEF810 »

okshef, Я просто думал както, два разных раздела, и на каждом дистрибутив своей системы, а тут получается какбы такой гибрид. Если неошибаюсь то папка Documents and Settings от XP тоже будет автоматом создана на C ?
PEF810

Re: Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Сообщение PEF810 »

okshef, Ну тогда ок. Ну я вообще думал может из тех файлов которые скрытые у обоих систем есть одинаковые , чтоб не заменилось ничего.

Вобщем теперь картина более ясна, спасибо за оперативность и терпение, если в процессе возникнут какие вопросы обращусь.
PEF810

Сообщение PEF810 »

Возвращаюсь к вчерашней проблеме описанной мною
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сегодня снес Windows 7 и установил на ее место Windows XP подправил boot.ini и в результате грузятся обе Windows XP

Так и не могу понять в чем моя ошибка. ХР должна быть обязательно установлена на С и с диска ставить как описано по ссылке из шапки ? >
Цитата:

Загрузитесь в существующую ОС, вставьте диск
tyt

Сообщение tyt »

tyt, только из разряда предположений: могло быть из-за подготовки ЖД к установке не средствами самой Win 7. Можете попробовать установить Win 7 из-под нужной XP. Если это не раздел, содержащий загрузочные файлы, можете его заранее отформатировать при установке. Кстати, не дадите взглянуть обновленный boot.ini?
okshef

Сообщение okshef »

tyt, только из разряда предположений: могло быть из-за подготовки ЖД к установке не средствами самой Win 7. Можете попробовать установить Win 7 из-под нужной XP. Если это не раздел, содержащий загрузочные файлы, можете его заранее отформатировать при установке. Кстати, не дадите взглянуть обновленный boot.ini?
tyt

Сообщение tyt »

В чем и вопрос что форматировал диск С именно windows 7

Сейчас у меня 2 диска

На 1м диске 3 раздела и на 2х из них стоят Windows XP Может здесь моя ошибка ?

На втором диске только мои документы и прочее

Код:

Код: Выделить всё

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
tyt

Сообщение tyt »

okshef,

Может мне второй диск разбить на 2 логических и туда попробовать установить ?

Или отформатировать заранее диск С и из под F установить(с форматированием еще раз, но уже из 7ки)

Буквы диска для установки 7ки наверное не принципиальны ?

Не знаю на чем остановиться.
okshef

Сообщение okshef »

tyt, насколько я помню, активный у вас раздел С:, поэтому, если вы будете его форматировать, позаботьтесь заранее о сохранении загрузочных файлов XP. Да и вообще почитайте:
Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них

Второе, отформатировать его можно только загрузившись с диска Win 7.

Третье, при установке Win 7 на другой диск или раздел, не имеет значения, что вы будете делать с С:
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»