Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 2
Vadikan

Re: Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)

Сообщение Vadikan »

Добрый день!

На сайтах сервисных центров по ремонту постоянно пишут в советах по профилактике поломок видеокарт: "Как можно реже использовать «спящий режим» Windows – это может вызывать проблемы у ноутбуков с игровыми видеокартами."

Я пыталась там спрашивать, но не отвечают. Возможно, не хотят вступать в дискуссию. А мне просто нужен внятный ответ на вопрос: Каким образом спящий режим может влиять на работоспособность видеокарты? Поделитесь,пожалуйста, соображениями.
sNc-DAntES

Re: Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)

Сообщение sNc-DAntES »

nik-ia, на моем старом ноутбуке (покупался в 2005 году) во время спящего режима всё еще работают время от времени кулера. Что говорит о том что внутри железо греется. Что в свою очередь не оказывает на него положительного воздействия аж ничуть. Может на чём-нибудь поновее уже нет такой проблемы, но именно поэтому свой старый ноутбук я никогда в сон не отправляю.

p.s. знакомые смотрели фильм на ноуте, пришли к ним гости, они поставили на паузу, закрыли крышку (=> переход в ждущий режим) и ушли на несколько часов. А ноут всё это время лежал на диване на одеялке. В результате перегрева сгорела мать, в итоге пришлось новый покупать.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

sNc-DAntES

Сообщение sNc-DAntES »

Интересно, можно-ли как-то проконтролировать эти процессы?

Фильм стоял на паузе-это понятно. А если у меня все приложения закрыты и на ночь я не выключаю,а увожу в сон,то, по идее, все должно быть нормально?
Tdushnik@twitter

Сообщение Tdushnik@twitter »

sNc-DAntES, Вы не один, у меня абсолютно точно такая же проблема, все так же обновлено до последних версий, все драйвера стоят, конфигурация в профиле.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Tdushnik@twitter, в отличие от вас, sNc-DAntES, не жаловался на судьбу, а провел самостоятельную диагностику и внятно отчитался о проделанной работе. Чего и вам желаю с помощью ссылок в шапке.
Tdushnik@twitter

Сообщение Tdushnik@twitter »

repar, уведите комп в гибернацию и попробуйте отключить LAN кабель чтобы проверить версию.

Что такое возможности пробуждения по сети (Wake on LAN)?

Вот ещё статейка
sNc-DAntES

Сообщение sNc-DAntES »

Скорее всего – это была новая версия TeamViever. При чём эта сволочь посылала пакеты на все компьютеры в сети. Сегодня проверю на ночь уведу ПК в гибернацию предварительно удалив программу.
Flox80

Сообщение Flox80 »

Автоматическое обслуживание отключено.

Соединение я конечно попробую отключить перед гибернизацией, сегодня, но в таком случае теряется весь смысл. А именно: мгновенная загрузка и готовность к работе.

Спасибо за советы, буду его пока полностью выключать покуда не разберусь.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»