Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)
-
Vadikan
Re: Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)
Добрый день!
На сайтах сервисных центров по ремонту постоянно пишут в советах по профилактике поломок видеокарт: "Как можно реже использовать «спящий режим» Windows – это может вызывать проблемы у ноутбуков с игровыми видеокартами."
Я пыталась там спрашивать, но не отвечают. Возможно, не хотят вступать в дискуссию. А мне просто нужен внятный ответ на вопрос: Каким образом спящий режим может влиять на работоспособность видеокарты? Поделитесь,пожалуйста, соображениями.
На сайтах сервисных центров по ремонту постоянно пишут в советах по профилактике поломок видеокарт: "Как можно реже использовать «спящий режим» Windows – это может вызывать проблемы у ноутбуков с игровыми видеокартами."
Я пыталась там спрашивать, но не отвечают. Возможно, не хотят вступать в дискуссию. А мне просто нужен внятный ответ на вопрос: Каким образом спящий режим может влиять на работоспособность видеокарты? Поделитесь,пожалуйста, соображениями.
-
sNc-DAntES
Re: Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)
nik-ia, на моем старом ноутбуке (покупался в 2005 году) во время спящего режима всё еще работают время от времени кулера. Что говорит о том что внутри железо греется. Что в свою очередь не оказывает на него положительного воздействия аж ничуть. Может на чём-нибудь поновее уже нет такой проблемы, но именно поэтому свой старый ноутбук я никогда в сон не отправляю.
p.s. знакомые смотрели фильм на ноуте, пришли к ним гости, они поставили на паузу, закрыли крышку (=> переход в ждущий режим) и ушли на несколько часов. А ноут всё это время лежал на диване на одеялке. В результате перегрева сгорела мать, в итоге пришлось новый покупать.
p.s. знакомые смотрели фильм на ноуте, пришли к ним гости, они поставили на паузу, закрыли крышку (=> переход в ждущий режим) и ушли на несколько часов. А ноут всё это время лежал на диване на одеялке. В результате перегрева сгорела мать, в итоге пришлось новый покупать.
- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
sNc-DAntES
Интересно, можно-ли как-то проконтролировать эти процессы?
Фильм стоял на паузе-это понятно. А если у меня все приложения закрыты и на ночь я не выключаю,а увожу в сон,то, по идее, все должно быть нормально?
Фильм стоял на паузе-это понятно. А если у меня все приложения закрыты и на ночь я не выключаю,а увожу в сон,то, по идее, все должно быть нормально?
-
Tdushnik@twitter
sNc-DAntES, Вы не один, у меня абсолютно точно такая же проблема, все так же обновлено до последних версий, все драйвера стоят, конфигурация в профиле.
-
Vadikan
Tdushnik@twitter, в отличие от вас, sNc-DAntES, не жаловался на судьбу, а провел самостоятельную диагностику и внятно отчитался о проделанной работе. Чего и вам желаю с помощью ссылок в шапке.
-
Tdushnik@twitter
repar, уведите комп в гибернацию и попробуйте отключить LAN кабель чтобы проверить версию.
Что такое возможности пробуждения по сети (Wake on LAN)?
Вот ещё статейка
-
sNc-DAntES
Скорее всего – это была новая версия TeamViever. При чём эта сволочь посылала пакеты на все компьютеры в сети. Сегодня проверю на ночь уведу ПК в гибернацию предварительно удалив программу.
-
Tdushnik@twitter
Цитата repar:
вайфай - без кабеля.
Соединение отключить не судьба?
вайфай - без кабеля.
Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы)
Соединение отключить не судьба?
-
Flox80
Автоматическое обслуживание отключено.
Соединение я конечно попробую отключить перед гибернизацией, сегодня, но в таком случае теряется весь смысл. А именно: мгновенная загрузка и готовность к работе.
Спасибо за советы, буду его пока полностью выключать покуда не разберусь.
Соединение я конечно попробую отключить перед гибернизацией, сегодня, но в таком случае теряется весь смысл. А именно: мгновенная загрузка и готовность к работе.
Спасибо за советы, буду его пока полностью выключать покуда не разберусь.