Пробовал делать как описано выше, однако вылезали глюки:
- тупо все зависало на сплеш-скрине;
- 2/3 сплеш-скрина номрмальные, а одна искажена;
- сплешскрин состоял из пятен разного цвета.
Возможно для использования в сплеш-скринах подходят тока спец форматы графических файлов???
Нет. Для сплэш-скрина необходимо использовать самые обычные изображения формата jpg.
Лично у меня всё нормально заменяется и прекрасно работает. Внимательно читайте инструкцию в шапке темы по изменению сплэш-скрина. В ней есть список ограничений. Тогда и у Вас всё получится.
Пример сплэш-скрина добавил в шапку.
Над сплэш-скрином не старался, делал всего пару минут. Заменил только фон. Он сделан как пример того, что всё прекрасно заменяется и после замены никаких особых проблем не наблюдается.
Цитата n_i_x:
Stayshayder с этим-то всё понятно, почти с самого начала я так и делал, но почему при создании диска
например:
bcdw (cd)\i386\setupldr.bin
bcdw (cd)\boot\acronis.iso
bcdw (cd)\boot\boot.img
то собранный диск при загрузке выдаёт что файлы не найдены и грузит текст
Цитата Shanser:
а где расположены у вас эти файлы относительно корневого диска (корня вашего проекта)? Приведите его структуру.
Цитата n_i_x:
i386\setupldr.bin
live\i386\SETUPLDR.BIN
boot\acrTI.iso
boot\acrDD.iso
boot\mhdd.iso
boot\pwd.iso
Я думаю Вам необходимо создать кнопки с таким кодом:
Первая кнопка:
Код:
Код: Выделить всё
bcdw (cd)/i386/setupldr.binВторая кнопка:
Код:
bcdw (cd)/live/i386/SETUPLDR.BINТретья кнопка:
Код:
bcdw (cd)/boot/acrTI.isoЧетвёртая кнопка:
Код:
bcdw (cd)/boot/acrDD.isoПятая кнопка:
Код:
bcdw (cd)/boot/mhdd.isoИ шестая кнопка:
Код:
bcdw (cd)/boot/pwd.isoЕсли Вы написали расположение загрузочных файлов в Вашем дистрибутеве правильно, и я не ошибся в написании команд, то так должно работать.
Цитата Shanser:
и приведите все в соответствие с вашей структурой диска - не bcdw (cd)/boot/acronis.iso, а скажем bcdw (cd)/boot/acrTI.iso
Shanser, может у .Земляк. этот образ называется именно acronis.iso. Да и если что, кто нам мешает взять, да переименовать загрузочные образы как нам захочется?..
Цитата n_i_x:
я использую оригинал aero boot скаченный с оф сайта ещё как только появилась тема на oszone, может быть проблема в этом?
Нет. Проблема не в этом. Оригинальная версия Aero Studio и мною модифицированная и русифицированная работают абсолютно одинаково.

Разница лишь в том, что оригинальная версия "выпускается" только на английском и китайском языках и выглядет такой, какой её создал автор программы.
А в данной теме можно скачать практически полностью русифицированную и модифицированную версию.
Цитата n_i_x:
файл Aero Studio 2008 Mod+Rus_v.1.00, тот что в шампке содержит в себе все русификации и изменения что представленны для отдельной скачки?
Файл
Если у Вас дорогой трафик и вы не хотите скачивать данный пак, весом 7.03 мб, то можете скачать отдельно
Получится примерно 2мб и заменить оригинальные файлы. Aeromgr.exe и Avlsys.exe находятся в папке, в которую вы установили Aero Studio (по умолчанию это Aeromgr), а файл русификации положить в папку Aeromgr\Language и согласиться на перезапись.
[off]В ближайшее время планируется доработка русификации Aero Studio и Avlsys.exe.
Следите за обновлениями шапки./off]
Цитата Shanser:
как в софтине можна сделать кнопку с текстом в два ряда?
Цитата Drongo:
Да вроде бы фишки "Переносить текст" нет. Вряд ли это возможно.
Совершенно верно, Drongo, в самой программе такой фишки вроде нет, но можно например в фотошопе сделать свою кнопку с уже написанным текстом в 2 ряда.
Инструкцию по созданию кнопок можно посмотреть в шапке.Цитата Комсомолец:
Описание кнопок как делать?
Цитата Shanser:
Тоесть? какое именно описание?
Цитата Комсомолец:
описание каждого действия при загрузке с диска. например:
Установка WinXP с драйверами MassStorage в полностью автоматическом режиме.
Если мне не изменяет память, то подобный вопрос уже задавался в
Решение данного вопроса находится в
Ещё как вариант можно сделать свою кнопку, но не обычную.
т.к. обычно кнопка состоит из двух картинок: той, которая используется пока на кнопку не наведут курсор и той, которая используется при наведении на кнопку курсором, то можно в фотошопе на той картинке, которая будет использоваться пока на кнопку не наведут курсором написать текст кнопки, а на той, которая будет использоваться при наведении на кнопку курсором можно написать описание. Тогда описание будет появляться прям на самой кнопке, при наведении на неё курсором.Идея данного метода создания подсказок принадлежит .Земляк.
Цитата Shanser:
Немного информации про это есть в этом посте!!! да и в шапке темы
Shanser,
Цитата Shanser:
не вводите людей в заблуждение
В Вашем мануале нет информации про то, как создавать подсказки к кнопкам! Да и на момент того, когда Вы это писали в шапке никакой информации по созданию подсказок не было.
Прошу прощенья, при написании
Код:
ТекстТеги align="left", align="right"и align="center не работают.
Цитата Shanser:
Цитата .Земляк.:более универрсальный способ
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr
поиск и загрука »
А как и где это правильно прописать?
Написать это надо в свойствах кнопки, в разделе "Команда".