Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys

Ответить
 • Просмотры: 1
FAN1

Re: Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys

Сообщение FAN1 »

Цитата Сlassic:

собрать LiveCD с DriverImportPE на борту, без драйверов SCSIRAID, пусть не видит хард, лишь бы загрузилась
Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys

-

Постораюсь с этим разобраться завтра.

Тоесть надо создать загрузочный диск с ос за основу брать ос BartPE и чтобы из под него не было видно ж/д.

А потом с помощью DriverImportPE перебирать драйвера которые вы мне дали. И с которым драйверам увидет ж/д - запомнить его и интегрировать в дистрибутив ХР?

А нельзя ли просто взять драйвера из сборки RusLive 2k10 которая види ж/д или ещё из какой (где за основу взята ХР) у меня таких 2 или 3-(видящих)?

Что я это спрашиваю: я в какойто сборке, когда запустил её скопировал вертуальный диск и из C:\WINDOWS\system32\drivers - интегрировал драйвера в дистрибутив ХР. Незнаю от туда ли от куда надо я брал драйвера но покрайней мере в диспеччере устройств местоположением драйвера ж/д указали эту папку... Впрочем тогда ничего не получилось или 000А или 0007В было....

Для меня эти названия ещё не знакомы, поэтому инфу о них искал в сети...

LiveCD - (((
http://ru.wikipedia.org/wiki/Live_CD)))
, DriverImportPE - (((
http://en.wikipedia.org/wiki/BartPE
))), BartPE - (((
http://en.wikipedia.org/wiki/BartPE
))). - это я в доказательство что не халтурил и не лез с глупыми вопросами, а разберался сам. Изображение
Сlassic

Re: Интеграция SATAдр. когда nLite непоможет и Вин выдаёт Не уд.. найти файл amd_sata.sys

Сообщение Сlassic »

Цитата FAN1:

Результаты: ACHI / Compatibility

USB 2.0 : 0х0000000А / 0х0000000А (оборудование не совместимо или неработает)

USB 3.0 : 0х0000007В / 0х0000007В (неполадки с драйвером контролёра дисковых устройств)

Хеее... Да, как говорится, "привет" по всем фронтам.

Думаю остаётся только сказать "аллилуя", перестать биться головой в ноут, смириться и пользоваться 7-ми виндами.

Если всё взвесить - это не нетбук с недопроцессором (с которым бился я, и который действительно под XP пашет ощутимо лучше),

тут уже добротный ноут, с кучей памяти, есть мнение, что установка XP в конечном итоге не принесёт радости.

До кучи ещё и будет доступно всего 2,7 ГБ оперативы, замест 6-ти (если не врёт описание модели ноута в яндекс маркете).

По моему мнению - по ходу таки встроили в биос какое-то хитрое колдунство, препятствующее нормальной работе драйвера текстового режима.

Гражданин Сlassic всё говорит строго по делу. Но мне кажется, что дальнейшие эксперименты - это уже больше спортИзображение
uwscsi

Сообщение uwscsi »

uwscsi, - нехотелось бы сейчас обсуждать нужна ли мне Windows XP. Скажу в крацце по моим представлением компьютер каторый используется для работы, для игр, ну и для всего прочего вобшем на полную - просто обязан иметь несколько ос в том числе одна должна быть обезательно ХР.

Цитата uwscsi:

По моему мнению - по ходу таки встроили в биос какое-то хитрое колдунство, препятствующее нормальной работе драйвера текстового режима.

- может попробовать в nLite когда предлогают выбрать тип драйвера перемещать галку с текстового режима на PXP(вроде). По умалчанию оно тот кекстовый режим то PXP или вообше недают выбора.

Цитата uwscsi:

Гражданин Сlassic всё говорит строго по делу. Но мне кажется, что дальнейшие эксперименты - это уже больше спорт

- возможно. Ну если учесть что вобше возможно установить ХР - значит любые попытки не напрасны. Изображение

И вобше устанавливать на ж/д WinPE и из-под неё XP или клонировать (развертывание из образа) Windows XP - ещё всерьёз не пробовалась.... Может что и выйдет! Будем надеяться.
FAN1

Сообщение FAN1 »

Сlassic, Создовал LiveCD на основе Windows XP - по вашей инструкции брал чистый образ sp2 пожжэ пробовал с sp3. На ноуте выдаёт 7В. На компьютере доходит до рабочего стола - LiveCD рабочий. Кстате я это уже пробовал с вашим образом (высланым в пм) -
Цитата FAN1:

Ноутбук загружается с него до эмблемы Windows XP (где ещё полосочки внизу бегают, ну как при запуске ХР на компе) а дальше выдаёт - 0х0000000А

А сейчас мысль пришла переключить в биосе SATA Controller Mode c AHCI на Compatibility. - Винда загрузилась до рабочего стола и диски видет... Следом попробовал загрузиться с установочного диска так нет опять ошибка.

Если видет диски то значит в самом установочном дисрибутиве есть эти драйвера.... Только что-то ошибка...

Цитата uwscsi:

- Возможно uwscsi, - прав. Сlassic, - а вы что по этому поводу думаете?

Так-как в режиме AHCI LiveCD не запускается, то и отобрать нужные драйвера никак.

И вобше разве зависит загрузка с CD от режима контралёра ж/д? Вроде недолжнобы.. А вот у меня что-то зависит.

Жду ваших соображений!

А пока попробую по совету Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. создать/пере сохранить iso образ в UltraIso с этими настройками формата имен файлов. (((
http://greenflash.su/_fr/2/6415073.jpg
))).

И попробую при интеграцыи драйверов nLite когда возможно выберать РХР режим заместо текстового.
FAN1

Сообщение FAN1 »

Цитата FAN1:

в биосе SATA Controller Mode c AHCI на Compatibility. - Винда загрузилась до рабочего стола и диски видет.

Да уж, тяжелый случай. Ну раз в режиме Compatibility загрузилась, можно попробовать запустить установку XP с жесткого диска из-под этого LiveCD...., желательно на отдельный пустой раздел, семёрку не трогать. Правда там скрытый загрузочный раздел в 100 мб... что он еще может подкинуть, уже не помню.

И к слову об ошибке - 0х0000007в, на IXBT упоминался и контроллер, на который подключен CD-Rom

И еще: "вырезка" из руководства

... интересно, что это за "устаревшие системы", и как они могут попасть на такой ноутбук ?
Сlassic

Сообщение Сlassic »

Цитата Сlassic:

Да уж, тяжелый случай. Ну раз в режиме Compatibility загрузилась, можно попробовать запустить установку XP с жесткого диска из-под этого LiveCD....,

- всмысле чтобы файлы установки находились на ж/д? - попробую. Пробовал так из под другой сборки ток файлы ХР были на флешке - так после копирования установочных файлов установка прекращалась.

Цитата Сlassic:

Правда там скрытый загрузочный раздел в 100 мб... что он еще может подкинуть, уже не помню.

- всмысле на моём ж/д. Есть такой скрытый, загрузочный 1.5гб весит.
Сlassic

Сообщение Сlassic »

Цитата FAN1:

чтобы файлы установки находились на ж/д?

Да.

Установка:

Пуск->Выполнить-> D:\WinXP\I386\winnt32.exe /tempdrive:C /syspart:C

если в папке I386 есть файл WINNT.SIF, то :

Пуск->Выполнить-> D:\WinXP\I386\I386\winnt32.exe /noreboot /unattend:D:\WinXP\I386\I386\WINNT.SIF /tempdrive:C /syspart:C

Цитата:

параметр /tempdrive - диск — задаёт программе установки ОС диск для размещения временных файлов

а так же параметр /syspart — подготовка диска для установки ОС. При использовании этого параметра программа установки ОС копирует все необходимые установочные файлы дистрибутива Windows на специально выделенный жёсткий диск и помечает его как активный, .... Параметр /syspart используется совместно с параметром /tempdrive, причём их значения должны указывать на один и тот же диск;

Цитата FAN1:

Есть такой скрытый, загрузочный 1.5гб весит.

Ну это наверное Recovery. А должен еще быть в 100 мб, на котором лежат папка Boot, файл bootmgr и т.д.
Сlassic

Сообщение Сlassic »

Просмотрел фото вкладок биоса и что-то не увидел названия HDD ?!
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»