SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы

Ответить
 • Просмотры: 18
kilogen

Re: SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы

Сообщение kilogen »

Цитата Vadikan:

SFX Creator

Вроде бы различие в одно слово, но звучит то на сколько лучше, как это я то не додумался до слова SFX Изображение

Да кстати, сейчас разгрузился, поэтому принимаюсь за работу Изображение

Если успею до 20 числа, то выложу, а если нет, то...там у меня будет перерыв с выходом в интернет Изображение
kilogen

Сообщение kilogen »

K.A.V.,

Предполагается ли расширение возможностей программы, а именно - создавать инсталлятор не из одной только папки, а из нескольких, со своими путями ? Добавлять в проект отдельные файлы ? Регистрация DLL, OCX, ax ?
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

Цитата K.A.V.:

с помощью regsvr32?

Лучше использовать в скрипте RegDLL "" и UnRegDLL "" Изображение
MKN

Сообщение MKN »

K.A.V.,

Ещё такой момент интересен - возможно ли в программе осуществить автоопределение путей переменных, как в ОС так и в реестре, в зависимости от разрядности ОС (х32 или х64) ? Или так и происходит ?

Цитата:

это можно сделать простым обращением к regsvr32

Так то оно так, если в программе предусмотрена последовательность ряда действий "Выполнить после распаковки" или нечто подобное (хорошо бы , чтобы пользователю предлагался список таковых).

А пока ведь только один раз можно что то выполнить... Можно конечно запускать какой нибудь командный файл с перечислением действий, но это будет не оч. красиво, да и хлопотно...

Был бы весьма полезен выпадающий список различных используемых переменных для оперативности подстановки в пути.

А удаление ключей реестра происходит, если в импортируемом рег-файле есть таковой ([ -HKLM и т.д.) ?

Возможно ли проверять наличие уже установленного приложения или компонентов ОС и и исходя из результата осуществлять дальнейшие действия (не плохо бы сразу включить в список проверки ряд ходовых - Microsoft NET Framework, Visual C++ и т.п. , различных версий) ?
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

Цитата K.A.V.:

ищет *.DLL; *.OCX файлы в указанном каталоге и автоматом регистрирует все файлы, нужна такая фишка? Стоит тратить время на её реализацию?

Не стОит. От авторегистрации будет один только вред... К этому процессу надо подходит осознанно

К примеру, в Setup Factory по умолчанию все найденные в папке DLL и пр. отмечены чекбоксами для регистрации.

А оно мне надо, без спроса то ? Вынужден отключать...
MKN

Сообщение MKN »

Цитата K.A.V.:

перед вами диалог, в котором присутствует поле, для указания пути к файлу, которого следует зарегистрировать, этого мало не будет?

Значит делаем так? Изображение
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

Цитата K.A.V.:

Цитата K.A.V.:перед вами диалог, в котором присутствует поле, для указания пути к файлу, которого следует зарегистрировать, этого мало не будет? »

Значит делаем так?

Да!!!
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

...посмотрел я текущий исходник моей программки Изображение

Сказать честно, ничего общего я не вижу между текущим кодом и будущим, если добавлять все (ну или большую часть) вышеописанного участником MKN, а добавлять нужно это точно, т.к. программка немного и правда неудобная, тем более что возможностей может быть гораздо больше...

Поэтому, я решил, что к программку необходимо переписывать заново...т.к. править текущий код не получиться Изображение

вот...так что кому интересна программка, то могу сказать, что к выходным скорее всего (но не 100%) "UnPacker Creator" ждёт "новое рождение" Изображение
MKN

Сообщение MKN »

Цитата K.A.V.:

Думаю завтра выложу новую версию

будем ждать с нетерпением!!!
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

Решил отписаться...а то обещал и...

Изображение не получилось "немножко" в срок, оказалось много работы там...

В общем переписал весь код заново, сделал больше половины, уже реализовано:

1. Добавление отдельных папок в проект

2. Добавление отдельных файлов в проект

3. Поочередное выполнение приложений после (и перед) распаковки файлов

4. Добавление импорта REG-файлов после распаковки

5. Добавление операций в реестре (запись/удаление параметров, удаление параметров/разделов)

6. Добавление файловых операций (копирование/удаление файлов, создание/удаление директорий)

ещё даже хотел написать функцию создания деинсталлятора...но решил пока отложить, уж многоват уже объём выполненных работ Изображение

Сейчас же пытаюсь реализовать возможность определения установленного ПО, необходимо написать универсальную функцию, чтобы не править исходник UCreator'а при добавлении новой программы...вот не знаю почему, я взялся за добавление данной возможности, ведь она мало кому может понадобиться...или я ошибаюсь?

прогнозов не буду давать по поводу окончания работ над новой версией, т.к. вы же понимаете, я человек... Изображение бываю "иногда" занят, иногда не в настроении и т.д. Изображение

вот как то так... Изображение
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»