Разное - После интеграции в релиз windows XP SP2 Oem. SP3

Ответить
 • Просмотры: 2
katok888

Re: Разное - После интеграции в релиз windows XP SP2 Oem. SP3

Сообщение katok888 »

Вопрос этот я уже задавал
. Можете посмотреть, что мне посоветовали. Я так и не смог побороть проблему Изображение
katok888

Сообщение katok888 »

katok888, vserd, нету у меня ни pid.inf, ни winnt.sif. Серийник не ввожу, только пояса времени и все. После установки просит активировать винду, хотя в СП2 не просило. Я так и не понял, что мне делать. Ответа вразумительного так и не нашел.
vserd

Сообщение vserd »

Друзья!

yrsha, и все остальные, кто все еще борется с этой напастью!

Я пока ждал ответа на свой вопрос, решил взять этого "змия" за хвост, и...

В общем. Нашелся ответ на вопрос.

Были найдены все места, куда при установке SP3 "лезут" злополучные файлы проверки ключей.

Ну, и на основе этого я решил по быстренькому склепать EXE-шник на основе rar.sfx, который собсно, их всех перебивает на версии от SP2.

После этой манипуляции можно смело использовать SYSPREP - "больно" не будет.

Так что, если у кого траблы с этим - ссылка ниже.

Только если я не прав относительно размещения здесь ссылок - господа модераторы - направьте на путь истинный.

Ссылка на модерировании

Удачи Вам всем!!!

Да, к стати. Вчерась вытянул с MS *.iso содержащий в себе SP3 и новую версию DEPLOY.CAB

Пытаясь найти решение проблемы, надеялся, что новая версия sysprep-а от SP3 не будет вызывать отказ в ключах.

Ан нет. Хоть версия sysprep-а от SP3 действительно новая и отличается (чем-то) от SP2, но отказ в ключах все равно остался.

Но, тем не менее, уже используюю именно ее, т.е. из DEPLOY.CAB от SP3.

Проверять на старой версии от SP2 уже просто нет сил.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Только что сейчас выковырнул из sp3 все pidgen.dll

Взял ключ с наклейки одного из компов (Pro sp2) и проверил при помощи KeyTester.

Результат неутешительный - ни один pidgen не принял ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ключик Sp2 Pro OEM RUS.

Из выделенного должно быть понятно, что о бане утекших ключей речи не идет.

C Home - вообще корка. При проверке номер принял пидген от ... Изображение Изображение Изображение Starter edition (скорее всего, проблема будет после установки и проверку лицензии не пройдет).

Единственное, с чем нет проблем, так это с VL версией. Подходят все имеющиеся в моем доступе ключи.

Так что, если косяк не исправят, то для обладателей лицензионного SP2 один выход - возвращать на место свои pidgen/dpcdll после интеграции и (опционально) внести в Pid.inf публичный ключ, соответствующий вашей версии Windows (свой ключик - не советую, при 'утечке" диска можно потерять лицензию).
katok888

Сообщение katok888 »

vserd, Чтобы подхватился ключ из pid.inf надо при установке системы отказаться от ввода серийника. Откуда же он взялся у _Aspire_, если даже нет winnt.sif?

Boa Soft Ведь pid.inf уже содержит публичные ключи.
nismo

Сообщение nismo »

Цитата yrsha:

Эти файлы дистрибутива Win Xp Rus Prof OEM SP2 ?

Да, именно так.

Важно, что именно перед запуском sysprep "поубивать" все имеющиеся *dll от SP3 (ну, я о тех, о которых идет речь)

И зуб даю- после того все работает.

Единственное, что при запуске мини-установки почему-то требуется файл *app.fon с "руганием" на путь c:\sysprep\i386.

Ну, так чтоб не ругалось, я его туда и положил. И все проходит как по маслу.

Пробуй! Я вот всю субботу угрохал на эту проблему. И именно на работе, на живых машинах все тестил.

Сначала на VMW- боялся что не прокатит. Но живое железо - это наверняка.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

А нормально ли, что при чистой установке с CD, созданного после интеграции СП3 в дистрибутив винды с СП2, до нажатия F8 на этапе принятия соглашения в самом "Лицензионном соглащении" пишется: "...Microsoft Windows XP professional edition с пакетом обновления 2..."? Изображение
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

Boa Soft,

Проверил интеграцию SP3 в лицензионный XP PRO SP2 OEM.

После интеграции лицензионный серийник со стикера не принимается. Проверил дистрибутив - та пара файлов интегрирована от Starter Edition. Всунул правильную пару - тоже не принимает серийник.

Но сам оригинальный дистрибутив - с обновленной криптобазой, отличающейся от той, которая была в изначальном SP2 (WindowsXP-KB835935-SP2-RUS).
Alexus78

Сообщение Alexus78 »

Цитата Alexus78:

Но замена их уже в установленной WIN-де на оригиналы от системы без SP3, т.е. выдранные из системы с SP2 не помогает.

А что же еще тогда подменяется?

Создаются записи в реестре. А они зависят от криптобазы pidgen.dll. Попробуйте заменить до установки.
yrsha

Сообщение yrsha »

Цитата Boa Soft:

Создаются записи в реестре. А они зависят от криптобазы pidgen.dll. Попробуйте заменить до установки.

Хоть совет давался и не мне, но...Речь шла о sysprep. До установки SP3 на установленной Windows эти файлы и так от SP2 Изображение
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»