Разное - После интеграции в релиз windows XP SP2 Oem. SP3
-
katok888
Re: Разное - После интеграции в релиз windows XP SP2 Oem. SP3
Вопрос этот я уже задавал 
. Можете посмотреть, что мне посоветовали. Я так и не смог побороть проблему 
-
katok888
katok888, vserd, нету у меня ни pid.inf, ни winnt.sif. Серийник не ввожу, только пояса времени и все. После установки просит активировать винду, хотя в СП2 не просило. Я так и не понял, что мне делать. Ответа вразумительного так и не нашел.
-
vserd
Друзья!
yrsha, и все остальные, кто все еще борется с этой напастью!
Я пока ждал ответа на свой вопрос, решил взять этого "змия" за хвост, и...
В общем. Нашелся ответ на вопрос.
Были найдены все места, куда при установке SP3 "лезут" злополучные файлы проверки ключей.
Ну, и на основе этого я решил по быстренькому склепать EXE-шник на основе rar.sfx, который собсно, их всех перебивает на версии от SP2.
После этой манипуляции можно смело использовать SYSPREP - "больно" не будет.
Так что, если у кого траблы с этим - ссылка ниже.
Только если я не прав относительно размещения здесь ссылок - господа модераторы - направьте на путь истинный.
Удачи Вам всем!!!
Да, к стати. Вчерась вытянул с MS *.iso содержащий в себе SP3 и новую версию DEPLOY.CAB
Пытаясь найти решение проблемы, надеялся, что новая версия sysprep-а от SP3 не будет вызывать отказ в ключах.
Ан нет. Хоть версия sysprep-а от SP3 действительно новая и отличается (чем-то) от SP2, но отказ в ключах все равно остался.
Но, тем не менее, уже используюю именно ее, т.е. из DEPLOY.CAB от SP3.
Проверять на старой версии от SP2 уже просто нет сил.
yrsha, и все остальные, кто все еще борется с этой напастью!
Я пока ждал ответа на свой вопрос, решил взять этого "змия" за хвост, и...
В общем. Нашелся ответ на вопрос.
Были найдены все места, куда при установке SP3 "лезут" злополучные файлы проверки ключей.
Ну, и на основе этого я решил по быстренькому склепать EXE-шник на основе rar.sfx, который собсно, их всех перебивает на версии от SP2.
После этой манипуляции можно смело использовать SYSPREP - "больно" не будет.
Так что, если у кого траблы с этим - ссылка ниже.
Только если я не прав относительно размещения здесь ссылок - господа модераторы - направьте на путь истинный.
Ссылка на модерировании
Удачи Вам всем!!!
Да, к стати. Вчерась вытянул с MS *.iso содержащий в себе SP3 и новую версию DEPLOY.CAB
Пытаясь найти решение проблемы, надеялся, что новая версия sysprep-а от SP3 не будет вызывать отказ в ключах.
Ан нет. Хоть версия sysprep-а от SP3 действительно новая и отличается (чем-то) от SP2, но отказ в ключах все равно остался.
Но, тем не менее, уже используюю именно ее, т.е. из DEPLOY.CAB от SP3.
Проверять на старой версии от SP2 уже просто нет сил.
-
Boa Soft
Только что сейчас выковырнул из sp3 все pidgen.dll
Взял ключ с наклейки одного из компов (Pro sp2) и проверил при помощи KeyTester.
Результат неутешительный - ни один pidgen не принял ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ключик Sp2 Pro OEM RUS.
Из выделенного должно быть понятно, что о бане утекших ключей речи не идет.
C Home - вообще корка. При проверке номер принял пидген от ...
Starter edition (скорее всего, проблема будет после установки и проверку лицензии не пройдет).
Единственное, с чем нет проблем, так это с VL версией. Подходят все имеющиеся в моем доступе ключи.
Так что, если косяк не исправят, то для обладателей лицензионного SP2 один выход - возвращать на место свои pidgen/dpcdll после интеграции и (опционально) внести в Pid.inf публичный ключ, соответствующий вашей версии Windows (свой ключик - не советую, при 'утечке" диска можно потерять лицензию).
Взял ключ с наклейки одного из компов (Pro sp2) и проверил при помощи KeyTester.
Результат неутешительный - ни один pidgen не принял ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ключик Sp2 Pro OEM RUS.
Из выделенного должно быть понятно, что о бане утекших ключей речи не идет.
C Home - вообще корка. При проверке номер принял пидген от ...
Starter edition (скорее всего, проблема будет после установки и проверку лицензии не пройдет).Единственное, с чем нет проблем, так это с VL версией. Подходят все имеющиеся в моем доступе ключи.
Так что, если косяк не исправят, то для обладателей лицензионного SP2 один выход - возвращать на место свои pidgen/dpcdll после интеграции и (опционально) внести в Pid.inf публичный ключ, соответствующий вашей версии Windows (свой ключик - не советую, при 'утечке" диска можно потерять лицензию).
-
katok888
vserd, Чтобы подхватился ключ из pid.inf надо при установке системы отказаться от ввода серийника. Откуда же он взялся у _Aspire_, если даже нет winnt.sif?
Boa Soft Ведь pid.inf уже содержит публичные ключи.
Boa Soft Ведь pid.inf уже содержит публичные ключи.
-
nismo
Цитата yrsha:
Эти файлы дистрибутива Win Xp Rus Prof OEM SP2 ?
Да, именно так.
Важно, что именно перед запуском sysprep "поубивать" все имеющиеся *dll от SP3 (ну, я о тех, о которых идет речь)
И зуб даю- после того все работает.
Единственное, что при запуске мини-установки почему-то требуется файл *app.fon с "руганием" на путь c:\sysprep\i386.
Ну, так чтоб не ругалось, я его туда и положил. И все проходит как по маслу.
Пробуй! Я вот всю субботу угрохал на эту проблему. И именно на работе, на живых машинах все тестил.
Сначала на VMW- боялся что не прокатит. Но живое железо - это наверняка.
Эти файлы дистрибутива Win Xp Rus Prof OEM SP2 ?
Да, именно так.
Важно, что именно перед запуском sysprep "поубивать" все имеющиеся *dll от SP3 (ну, я о тех, о которых идет речь)
И зуб даю- после того все работает.
Единственное, что при запуске мини-установки почему-то требуется файл *app.fon с "руганием" на путь c:\sysprep\i386.
Ну, так чтоб не ругалось, я его туда и положил. И все проходит как по маслу.
Пробуй! Я вот всю субботу угрохал на эту проблему. И именно на работе, на живых машинах все тестил.
Сначала на VMW- боялся что не прокатит. Но живое железо - это наверняка.
-
Boa Soft
А нормально ли, что при чистой установке с CD, созданного после интеграции СП3 в дистрибутив винды с СП2, до нажатия F8 на этапе принятия соглашения в самом "Лицензионном соглащении" пишется: "...Microsoft Windows XP professional edition с пакетом обновления 2..."? 

-
Mr dUSHA
Boa Soft,
Проверил интеграцию SP3 в лицензионный XP PRO SP2 OEM.
После интеграции лицензионный серийник со стикера не принимается. Проверил дистрибутив - та пара файлов интегрирована от Starter Edition. Всунул правильную пару - тоже не принимает серийник.
Но сам оригинальный дистрибутив - с обновленной криптобазой, отличающейся от той, которая была в изначальном SP2 (WindowsXP-KB835935-SP2-RUS).
Проверил интеграцию SP3 в лицензионный XP PRO SP2 OEM.
После интеграции лицензионный серийник со стикера не принимается. Проверил дистрибутив - та пара файлов интегрирована от Starter Edition. Всунул правильную пару - тоже не принимает серийник.
Но сам оригинальный дистрибутив - с обновленной криптобазой, отличающейся от той, которая была в изначальном SP2 (WindowsXP-KB835935-SP2-RUS).
-
Alexus78
Цитата Alexus78:
Но замена их уже в установленной WIN-де на оригиналы от системы без SP3, т.е. выдранные из системы с SP2 не помогает.
А что же еще тогда подменяется?
Создаются записи в реестре. А они зависят от криптобазы pidgen.dll. Попробуйте заменить до установки.
Но замена их уже в установленной WIN-де на оригиналы от системы без SP3, т.е. выдранные из системы с SP2 не помогает.
А что же еще тогда подменяется?
Создаются записи в реестре. А они зависят от криптобазы pidgen.dll. Попробуйте заменить до установки.
-
yrsha
Цитата Boa Soft:
Хоть совет давался и не мне, но...Речь шла о sysprep. До установки SP3 на установленной Windows эти файлы и так от SP2
Хоть совет давался и не мне, но...Речь шла о sysprep. До установки SP3 на установленной Windows эти файлы и так от SP2