Служебные - Патч SfcFiles.dll
-
mercuryn
Re: Служебные - Патч SfcFiles.dll
ALL
Насколько я понимаю, в ГУИ-интеграторе эта функция встроена, т.е. аддон не нужен...
Используется этот аддон только в ПАКе.
Насколько я понимаю, в ГУИ-интеграторе эта функция встроена, т.е. аддон не нужен...
Используется этот аддон только в ПАКе.
-
YikxX
WindoStroy, спасибо, не знал. 
alcos, файл во вложении, если еще нужен...

alcos, файл во вложении, если еще нужен...
- Вложения
-
alcos
YikxX, спасибо, но я спрашивал патченый файл, чтоб защиту можно было отключать через реестр, а оригинал у меня и так есть.
P.S. Пришлось самому делать, вот готовый набор, может кому пригодится
P.S. Пришлось самому делать, вот готовый набор, может кому пригодится
- Вложения
- Вложения
-
- sfc_os.dll.rar
- (51.38 КБ) 0 скачиваний
- sfc_os.dll.rar
- (51.38 КБ) 0 скачиваний
-
Oleg_II
Цитата Oleg_II:
то и папка перестанет быть защищенной?
Перестанет.
Список защищаемых папок формируется на основании списка файлов из sfcfiles.dll.
На каждую из этих папок, в которой есть защищенные файлы, система WFP устанавливает перехватчик событий изменения файлов. Так вот когда в такой папке происходит перезапись/переименование/удаление файла, то система WFP об этом сразу же узнает, и если оказывается, что манипуляция происходит с файлом из списка защищенных, то восстанавливает этот файл из дистрибутива ОС.
то и папка перестанет быть защищенной?
Перестанет.
Список защищаемых папок формируется на основании списка файлов из sfcfiles.dll.
На каждую из этих папок, в которой есть защищенные файлы, система WFP устанавливает перехватчик событий изменения файлов. Так вот когда в такой папке происходит перезапись/переименование/удаление файла, то система WFP об этом сразу же узнает, и если оказывается, что манипуляция происходит с файлом из списка защищенных, то восстанавливает этот файл из дистрибутива ОС.
-
Boa Soft
Mr dUSHA
Соответственно, если в папке все файлы выведены из списка защищенных, то и система снимает этот перехватчик изменения файлов с папки. И папку можно удалять, она уже не будет восстанавливаться автоматом. Понял, спасибо
Соответственно, если в папке все файлы выведены из списка защищенных, то и система снимает этот перехватчик изменения файлов с папки. И папку можно удалять, она уже не будет восстанавливаться автоматом. Понял, спасибо

-
Oleg_II
Цитата Oleg_II:
то и система снимает этот перехватчик изменения файлов с папки.
Я б даже сказал, она его и не ставит вообще.
то и система снимает этот перехватчик изменения файлов с папки.
Я б даже сказал, она его и не ставит вообще.
-
Oleg_II
BoaSoft
Итак, это последняя рабочая версия и других просто нет? Просто в шапке идет речь об основном пакете - не знаю, что это такое... там может быть новее версия?
Еще один вопрос по делу
: утилита выводит из из списков защиты WFP файлы, а папки? Например, в %ProgramFiles%, а также собственно в в папке WINDOWS есть под-папки, которые без полного отключения WFP удалить не получается. Например папки microsoft frontpage и xerox. Можно ли их с помощью этой утилиты удалить?
Вроде и мелочь, все равно пустые, но раздражает
Итак, это последняя рабочая версия и других просто нет? Просто в шапке идет речь об основном пакете - не знаю, что это такое... там может быть новее версия?
Еще один вопрос по делу
: утилита выводит из из списков защиты WFP файлы, а папки? Например, в %ProgramFiles%, а также собственно в в папке WINDOWS есть под-папки, которые без полного отключения WFP удалить не получается. Например папки microsoft frontpage и xerox. Можно ли их с помощью этой утилиты удалить?Вроде и мелочь, все равно пустые, но раздражает

-
Oleg_II
Цитата FoxTer85:
что я делаю неправильно?
Не читаешь в шапке о предназначении этого патчера.
А на работающей системе естественно это файл защищен, и такое поведение системы совершенно корректное.
что я делаю неправильно?
Не читаешь в шапке о предназначении этого патчера.
А на работающей системе естественно это файл защищен, и такое поведение системы совершенно корректное.
-
Shido
Oleg_II, а я о чём? выводиш из под защиты всё что тебе надо и радуешся.
-
Shido
FoxTer85,
Если уж хочется на рабочей системе, то удалите этот файл из DLLCASHE и переименйте папку с исходным дистрибутивом.
Если уж хочется на рабочей системе, то удалите этот файл из DLLCASHE и переименйте папку с исходным дистрибутивом.