Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

Ответить
Vest

Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

Сообщение Vest »

Помогите, пожалуйста.

Пытаюсь поменять старый жёсткий диск на новый:

Был жёсткий диск с win7 (работал в режиме RAID).

Купил ещё 1 диск и установил туда тоже win7 (перед этим отключил старый диск, переключил в BIOS режим работы SATA на AHCI). После установки системы я подключил старый диск, загрузился с нового диска и перенёс все необходимые файлы со старого диска). Сделал раздел с новой системой "активным".

Какое-то действие в системе потребовало перезагрузки системы и я перезагрузил компьютер. После перезагрузки вылезло сообщение "BOOTMGR is missing" (при попытке загрузиться с нового диска).

Загрузка со старого диска приводила к BSoD с ошибкой 0x7B (INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE), пока я не догадался переключить в BIOS режим работы SATA обратно на RAID.

Теперь я могу загрузиться со старого диска, но не могу загрузиться с нового, хотя зачем-то даже сделал "bootsect /NT60 All /force".

Не могу попасть в режим восстановления системы, т.к:

В компе отсутствует привод оптических дисков;

Видимо, у меня проблемы с материнкой, потому что я почему-то не могу загрузиться с флешки записанной в Win 7 USB/DVD Download Tool, хотя в БИОС есть пункты отвечающие за загрузку с USB дисков и я все эти настройки включил. При этом на другом компе с этой флешки всё нормально грузится.

Как исправить BOOTMGR is missing, при вышеописанных условиях (нет оптического дисковода, с загрузочных флешек не удаётся загрузиться, доступна загрузка в Win7 со старого харда)?

EDIT:

Совсем забыл: то ли после выполнения "bootsect /NT60 All /force", то ли по другой причине - у меня появлялся при загрузке со старого диска такой экран:

Изменение параметров загрузки

Изменение параметров загрузки Windows для: Windows 7

Путь: \Windows\system32\winload.exe

Раздел: 2

Жесткий диск: bfdfbfdf

[ /NOEXECUTE=OPTIN

Enter=Применить ESC=Выйти

Я ничего не меняя в редактируемой строке "[ /NOEXECUTE=OPTIN" нажал Enter и теперь он не появляется.
Konrad1980

Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

Сообщение Konrad1980 »

Здравствуйте ! На компе установлены две системы : 7 64 и ХР . Сегодня демонтировал лишний хард на 160 gb (хард имел один раздел и был совершенно пуст). В результате не могу загрузить ХР т.к. система считает что она установлена на разделе H , тогда как она сейчас "сдвинулась " на раздел F .

Вопрос такой - что и где нужно отредактировать чтобы восстановить загрузку ХР ?

Все необходимые скриншоты и текстовый файл bcdcfg.txt прикрепляю.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

okshef

Сообщение okshef »

Konrad1980, команда

Код:

Код: Выделить всё

multiboot -buildbootini

(Ваш "Снимок2") дала вам исчерпывающий ответ. Исправьте параметр rdisk c 2 на 1 в обеих строчках, и будет вам счастье Изображение
shtaen

Сообщение shtaen »

при включении ноутбука я вижу биос, потом черный экран. после этого дисплей тухнет, опять появляется черный экран (без курсора). и так циклически. если в процессе нажимать F2, запустится биос. тоесть, насколько я понимаю, ноутбук беспрерывно перезагружается.

вот так выглядят разделы на моих дисках:

http://ipic.su/img/img7/fs/Bezymyannyj.1439382074.png

windows запускается только таким образом:

- зайти в биос

- выйти и сохранить (тогда мне будет предложено загрузиться с загрузочной флешки при включении. хотя флешка выставлена в приоритете всегда)

- разрешить грузиться с флешки

- в Grub выбрать пункт "загрузиться с жесткого диска"

тогда запускается Windows.

переустановка windows не помогла. установка другой версии windows не помогла.

ssd подключен в родном месте, hdd стоит вместо dvd-rom, однако проблема не в этом, т.к. при такой же конфигурации я установил windows и пользовался им до сегодняшнего дня.

думаю, что где-то у меня напутано с разделами, но справиться сам не могу.

вот, что происходит при загрузке с диска при помощи флешки:

http://cs624827.vk.me/v624827136/39ffc/WGFxuBX90hc.jpg
okshef

Сообщение okshef »

shtaen, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы.
mansurx7

Сообщение mansurx7 »

Доброго времени суток! Недавно у меня случилась одна очень неприятная трабла. У меня крашнулся steam, и чтобы его починить, радушные сотрудники группы поддержки steam дали мне ссылку (
https://support.steampowered.com/kb_...2837&l=russian)
, где подробно описывается способ решения моей проблемы. Но как оказалось, этот способ "лечения" делает еще хуже - у меня перестал запускаться windows (и не только у меня, многие жаловались на такую проблему) после того, как я ввел эти две записи в командную строку и перезагрузил компьютер:

bcdedit /deletevalue nointegritychecks

bcdedit /deletevalue loadoptions

Теперь во время запуска Windows вылезает хрень по исправлению ошибок (с интерфейсом как при установке чистой Windows), шкала поиска проблем шмыгает туда-сюда полчаса, комп перезагружается и весь процесс начинается заново.

Запуск Windows могу осуществить только через F8 - при загрузке компьютера щёлкаю F8 и выбираю "Отключить автоматическую проверку подписи драйверов". Рабочий стол загружается, но постоянно пропадает экранная заставка, и в углу появилась надпись "Windows 7 Версия 7601 Ваша копия Windows не является подлинной". Это связано с тем, что Windows не официальный, но раньше этой надписи не было, да и заставка не слетала. Слышал что все это можно вылечить программой MultiBoot, но я в этом понимаю совсем немного - даже выбор в меню программы у меня вызывает трудности, прочитал все мануалы и гайды по использованию программы - эффект нулевой. Переживаю за сохранность файлов на компьютере, ибо перекопировать целый диск чтобы Windows переустановить у меня нет возможности. В общем, уповаю на вашу помощь! Если есть способ решить эту проблему, то растолкуйте все пошагово, буду очень признателен. Идеально - если через скайп (manzhura5), хотя я думаю, никто не будет для меня так распинаться, но пусть будет. Прочитал требования по получению консультации, единственное что понял - сделал, и прикрепил к сообщению. Заранее очень благодарен!!!
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

aleks_uk@vk

Сообщение aleks_uk@vk »

Всем привет, в общем такая проблема не знаю как к ней подойти. Выполнить требования форума так же не могу, так как не запускается на ноутбуке ни чего кроме автоматического восстановления системы, и то ни чего не восстанавливает. Друг принес ноутбук, просил посмотреть: В общем при запуске виндовс 7, происходит загрузка данный, автоматическое восстановление системы, в итоге виндовс не может автоматически устранить неполадки компьютера, открываю подробности проблемы, такой текст:

Имя проблемы: StartupRepairOffline

Сигнатура проблемы 01: 6.1.7600.16385

Сигнатура проблемы 02: 6.1.7600.16385

Сигнатура проблемы 03: unknown

Сигнатура проблемы 04: -1

Сигнатура проблемы 05: AutoFailover

Сигнатура проблемы 06: 47

Сигнатура проблемы 07: CorruptVolume

При открытии диагностики и описании исправления, проводились проверки и везде код ошибки 0х0.

Подскажите что делать и как быть. Голову сломал уже, так же еще при выборе дополнительных возможностей восстановления системы, отсутствуют все варианты кроме простого восстановления.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата okshef:

Цитата orosdangyz:

Подскажите, куда грести? »

[решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.)

Уважаемый okshef, к сожалению Ваши рекомендации в моем случае оказались недостаточными. Дело в том, что компьютер HP Compaq 6005 Pro с предустановленной производителем Windows7 заточены под ACHI и, естественно, в упор не видят RAID. В тоже время дистрибутив XP Pro SP2_Ru, имеющийся в моем распоряжении, датирован 2003 г., когда стандарт ACHI еще не был общепринятым. Добавление драйвера SP45407 от HP с помощью программы nLite не дало желаемых результатов. Тут я столкнулся с тем, что копия дистрибутива, нарезанная на свежую болванку, не идентична первоисточнику. Компьютер делает попытку загрузиться с CD, но тут же все сбрасывает и грузит семерку, в то время как с подлинником он честно доходит до ошибки 0x0000007B, то есть до конфликта ACHI vs RAID. Есть предположение, что первоисточник содержит нечто не поддающееся копированию. Может быть Вы сталкивались с подобным и Вам известно решение? Заранее благодарен Вашим рекомендациям.
Doctor Kurpatoff

Сообщение Doctor Kurpatoff »

Здравствуйте!

Устанавливал Win7 на SSD (Диск 1), но раздел "зарезервировано системой" (он же т.н. загрузчик, насколько я понял) установился на HDD (Диск 0). Теперь при физическом отключении HDD виндоуз вообще не грузится, ошибка "bootmgr is missing".

В интернетах вычитал, что при установке Win 7 на SSD надо было физически отключить HDD. А также, что можно это дело поправить с помощью восстановления системы, если загрузиться с флэшки-установщика. Но у меня не получилось восттановление системы запустить: "Данная версия параметров восстановления системы несовместима с восстанавливаемой версией Windows", сборка кривая видимо =\

Вопрос: можно ли перенести раздел-загрузчик с HDD на SSD? И вообще - правильно ли я понимаю, в чем проблема или запутался в понятиях (раздел "зарезервировано системой", загрузчик etc.)

Заранее спасибо за ответ!
Вложения
Вложение disks.PNG больше недоступно
Вложения

Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»