Загрузка - Меню загрузки Windows 7 и Windows XP находящихся на двух ФИЗИЧЕСКИ разных hdd

Ответить
Valeant

Re: Загрузка - Меню загрузки Windows 7 и Windows XP находящихся на двух ФИЗИЧЕСКИ разных hdd

Сообщение Valeant »

slava,

Еще информация если вы грузитесь с Windows 7 диска (значение дисков не меняется оно физически Диск0, Диск1, Диск2, меняются только ...Volume... в зависимости с какого грузитесь), то

Диск2 у вас где стоит Windows7 (\Device\HarddiskVolume10) - естественно device partition=C:

Диск0 у вас где стоит Windows Xp (\Device\HarddiskVolume1) - естественно device partition=I: он не как не будет partition=C: так как при загрузке с винта win 7 все уже будет определено с винтами и их разделами и XP раздел уже не как не будет partition=C: согласно вашего файлп dc.txt и скринов опубликованных ранее.

Из вашего поста выше

Цитата:

...

device ------------ partition=C:

path -------------- \Windows\system32\winload.exe

description ------ Windows 7 RTM Black Edtion (recovered)

osdevice --------- partition=C:

...

...

device ------------ partition=C:

path -------------- \ntldr

description ------ Microsoft Windows XP

Отсюда чтоб не путаться лучше писать например

в секции

Windows Boot Maneger

------------------------------

identifier --------- {bootmgr}

device ------------ partition=\Device\HarddiskVolume10

...

Windows Boot Loader

---------------------------

identifier --------- {current}

description ------ Windows 7

device ------------ partition=\Device\HarddiskVolume10

path -------------- \Windows\System32\winload.exe

inherit ------------ {bootloadersettings}

...

osdevice --------- partition=C: (или лучше partition=\Device\HarddiskVolume10)

systemroot ----- \Windows

...

Windows Boot Loader

---------------------------

identifier --------- {...}

device ------------ partition=\Device\HarddiskVolume1

path -------------- \ntldr

description ------ Windows XP

inherit ------------ {bootloadersettings}

osdevice --------- partition=I: (или лучше partition=\Device\HarddiskVolume1)

systemroot ----- \Windows

...

т.е. windows 7 использовать - \Device\HarddiskVolume10, а для Xp - \Device\HarddiskVolume1 с условием загрузки с Windows 7 (проверку можно сделать набрав сначало команду diskpart, а потом list volume.

тогда при выборе в меню XP загрузка уйдет на нужный диск \Device\HarddiskVolume1 и будет искать файл ntldr.

В boot.ini естественно запись должна иметь вид, так диск у нас так и остался Диск 0.

- disk(0) — у вас равен 0

- rdisk(n) — порядковый номер жёсткого диска, с которого осуществляется загрузка, у вас 0.

- partition(n) — порядковый номер раздела жёсткого диска, с которого загружается ОС, у вас раздел 1.

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

Лучше выбор делать через F8 при загрузке ПК т.е. выбор загрузки через меню bios, так как у вас находятся все на разных винтах.

Наверное так.
okshef

Re: Загрузка - Меню загрузки Windows 7 и Windows XP находящихся на двух ФИЗИЧЕСКИ разных hdd

Сообщение okshef »

slava, deviCe, а не deviSe, и повторите bcdedit /set {ntldr} device partition=c:

Valeant, позвольте мы решим с slava, а потом я объясню, где ошибка в ваших рассуждениях. ОК?
slava

Сообщение slava »

okshef и так не выходит
Вложения
Вложение 2009-10-25_bcd3.png больше недоступно
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

slava, я скоро "закипю" - ну смотрите внимательно - где "/" между bcdedit и set? Скопируйте команду из сообщения и вставьте в окно командной строки правой кнопкой.
slava

Сообщение slava »

okshef

извиняюсь за косяки (глаз да глаз). перезагрузился и чёрный экран. ну и ситуёвина
Вложения
Вложение 2009-10-25_bcd.png больше недоступно
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

Цитата slava:

я не против поэкспериментировать
Загрузка - Меню загрузки Windows 7 и Windows XP находящихся на двух ФИЗИЧЕСКИ разных hdd

я тоже, у меня профессиональный интерес, хочется довести до конца. Если вы готовы, то как раз с удаления Paragon-a и нужно будет начать. Готовы?

P.S. Скрин с boot - это мой крайний boot.ini

p.p.s. зачем вкладывать в сообщения скрины, когда можно текст?
Вложения
Boot.rar
(227 байт) 0 скачиваний
Boot.rar
(227 байт) 0 скачиваний
okshef

Сообщение okshef »

Выполните рекомендации из поста 61, но с небольшим дополнением.

1. Сейчас: запустите командную строку с правами администратора

2. Выполните:

Код:

Код: Выделить всё

Diskpart
List disk
sel disk X
list part
sel part Y
inactive
exit

где X (скорее всего 0) - номер диска, на котором установлена XP, а Y (скорее всего 1) - номер раздела, на котором установлена XP

3. Перезагрузитесь. Обязательно проследите, чтобы первым из HDD был выставлен диск с Windows 7. Войдите в консоль, загрузившись с диска XP.

4. Войдите в Windows XP - определите опытным путем по возможности войти: пустой пароль администратора
Цитата slava:

выбрал С:\windows

добавить систему в список загрузки? Y, N,A- (все)

выбрал Y

выполните

Код:

Код: Выделить всё

bootcfg /rebuild
exit

5. Перезагрузитесь

6. Если что-то пойдет не так - загрузитесь с диска с семеркой и выполните восстановление запуска.
slava

Сообщение slava »

okshef я так понял сообчение про консоль восстановления это для меня?

вобщим boot.ini удалил, вошол в консоль.на экране: 1: С:\windows

2: E:\windows

в какую копию windows следует выполнить вход?

выбрал E: пишет: общее количество обнаруженных систем windows: 1

потребовал пароль администратора. при его вводе пишет что пароль неправильный (может E: это cd-rom с ХР с которого загрузился в консоль? или я чето туплю. с Е: невышло

выбрал С:\windows

добавить систему в список загрузки? Y, N,A- (все)

выбрал Y

введите идентификатор загрузки. (не в курсе чтоето)

ввёл на авось команду bootcfg /rebuild прошла. ввёл bootcfg /add дальше появилось

введите параметры загрузки:

тут я встал ???? чего,куда ?

ещё малость

вчера на 7-ку установил paragon partition manager 9.0 там есть мастер управления загрузкой,зашол ,выставил режим отображения, кнопка готово и всё вышел

сегодня: в биосе поставил загрузку с диска на котором ХР. появилось окно бут менеджера: winxp hard disk 0

winхр hard disk 2

загрузка идёт при выборе win xp hard disk2 , появляется окно с выбором систем win7 и win xp . выбираю win xp, чёрный экран и на нём:boot /add

Microsoft windows xp

XP грузится с обеих строчек. вот такая байда.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»