2008 - Не могу подключить ОС на виртуалке к домену.
-
exo
Re: 2008 - Не могу подключить ОС на виртуалке к домену.
Внесу свои 5коп.
Во всех приведенных ipconfig /all я не увидел dns адреса самого сервера домена. А без указания на днс домена, комп не подключишь к домену.
Врятли silalex, Вы подымали отдельный днс.
Во всех приведенных ipconfig /all я не увидел dns адреса самого сервера домена. А без указания на днс домена, комп не подключишь к домену.
-
silalex
Цитата Cruzenshtern:
Возможно, я его случайно отключил, когда подключал расшаренный и-нет.
Возможно, я его случайно отключил, когда подключал расшаренный и-нет.
-
exo
-
alef2474
Цитата exo:
его нет в меню. »
Вы все время показываете картинку с настройками компьютера, а Internal надо устанавливать на картинке, появляющейся по
меню Действие-Диспетчер вирт.сети (по-английски Action-Virtual Switch Manager на картинках, которые привел exo)
Причем это меню Действие(Action) само может высвечиваться в двух разных видах:
а)если до нажатия меню Действие выделена виртуальная машина справа, то в меню Действие нет пункта про Диспетчер, а есть пункт про Параметры вирт.машины(которым Вы все время пользуетесь).
б)если же до нажатия меню Действие выделены не виртуальные машины, а название хоста слева (PC11 - у exo), то в меню Действие уже появится пункт про Диспетчер (Switch Manager), в котором есть настройки Частной сети и Внутренней сети.Если эти сети создадите, то они будут предлагаться для сетевых адаптеров в виртуальной машине.
его нет в меню. »
Вы все время показываете картинку с настройками компьютера, а Internal надо устанавливать на картинке, появляющейся по
меню Действие-Диспетчер вирт.сети (по-английски Action-Virtual Switch Manager на картинках, которые привел exo)
Причем это меню Действие(Action) само может высвечиваться в двух разных видах:
а)если до нажатия меню Действие выделена виртуальная машина справа, то в меню Действие нет пункта про Диспетчер, а есть пункт про Параметры вирт.машины(которым Вы все время пользуетесь).
б)если же до нажатия меню Действие выделены не виртуальные машины, а название хоста слева (PC11 - у exo), то в меню Действие уже появится пункт про Диспетчер (Switch Manager), в котором есть настройки Частной сети и Внутренней сети.Если эти сети создадите, то они будут предлагаться для сетевых адаптеров в виртуальной машине.
-
silalex
Цитата exo:
не отвлекайтесь
Ну, пытался сделать, чтобыв вам было удобнее читать
.
не отвлекайтесь
.-
exo
Цитата silalex:
если вы настроите сеть так, как вам зкано - то у вас не будет проблем с предоставлением логов!
если вы настроите сеть так, как вам зкано - то у вас не будет проблем с предоставлением логов!
-
alef2474
Цитата silalex:
Что такое /24?
Это означает маску 255.255.255.0 или 24 единицы подряд в двоичном виде 11111111.11111111.11111111.00000000
255 десятичное = 11111111 в двоичном виде
Что такое /24?
Это означает маску 255.255.255.0 или 24 единицы подряд в двоичном виде 11111111.11111111.11111111.00000000
255 десятичное = 11111111 в двоичном виде
-
silalex
В связи с крахом главной ОС пришлось её переустановить. Такой вопрос: где по умолчанию сохранялись виртуальные машины и образы дисков?
-
exo
Диски "C:\Users\Public\Documents\Hyper-V\Virtual Hard Disks"
Конфигурационные файлы "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Hyper-V".
Конфигурационные файлы "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Hyper-V".