Khan5ter, грузитесь с Live CD , на которм есть 7цип ( только не типа Dr web и каспер) - на мой комп правой кнопой - управление - управление дисками - найдите раздел рековеру и правой кнопой назначьте ему букву . потом моём компе откройте раздел рековеру - найдите большой ( больше 2гб.) файл расширением .WIM (wim) . если нашли откройте раздел с пираткой и удалите папки - Program Files , Program Files 86 , виндовс , Program Data, пользователи (users) , возможно придётся воспользоваться прогой Unlocker.после удаления открываем 7цип ом файл расширением .WIM (wim) - в нём найдите вышеуказанные ( удалённые) папки и вытащите их на место удалённых . перезагружайтесь .
потом надо с раздела рековери обратно букву удалить . кстати , вы можете вытащить этот WIM (wim) файл - назвать его install.wim - и заменить на своём диске ( пиратке ) и у вас будет свой диск .
Загрузка - Не загружается Windows 8 после сжатия диска EASEUS Partition Master (EPM)
-
kazimir
Re: Загрузка - Не загружается Windows 8 после сжатия диска EASEUS Partition Master (EPM)
Цитата Khan5ter:
в начале при выборе устанавливаемой системы поле
эту операцию делают файлы папки sources . install.wim ещё в дело не вступил .дело пиратке . берём чистый образ .
если есть другой комп , то пробуйте это на виртуалке . берём образ виндовс той же бит ности - подменяем в ней install.wim и пробуем на виртуалке .
если что - замена папок .
в начале при выборе устанавливаемой системы поле
Загрузка - Не загружается Windows 8 после сжатия диска EASEUS Partition Master (EPM)
эту операцию делают файлы папки sources . install.wim ещё в дело не вступил .дело пиратке . берём чистый образ .
если есть другой комп , то пробуйте это на виртуалке . берём образ виндовс той же бит ности - подменяем в ней install.wim и пробуем на виртуалке .
если что - замена папок .
-
Khan5ter
Re: Загрузка - Не загружается Windows 8 после сжатия диска EASEUS Partition Master (EPM)
Нашел чистый образ Windows 8 x64 pro и в нем самый большой файл в папке sources это Install.esd - у него другое расширение - не WIM (единственный файл с расширением wim - это boot.wim на ~200 МБ)
Еще вопрос: принципиально ли важно делать gpt флешку именно на системе Windows 8 x64? Можно ли ее также сделать в командной строке Windows 7 x32?
Еще вопрос: принципиально ли важно делать gpt флешку именно на системе Windows 8 x64? Можно ли ее также сделать в командной строке Windows 7 x32?
-
Khan5ter
Короче новая проблема: ни один файл с расширением WIM (пробовал не только свой, но и с других образов с виндой) не открывается архиватором 7-zip см. скрины
Пробовал также открыть через FreeArc и через командную строку с DISM (на скринах ошибки)
В итоге я так понял, что мой файл Instal.wim защищен от распаковки и открытия.
Что делать? Как открыть?
И еще: есть ли возможность обновиться с файла Instal.wim, который скопирован в ноутбук с раздела Рекавери? - т.е. текущую установленную чистую винду дообновить до состояния первого включения (чтобы все предустановленные проги присутствовали)
Пробовал также открыть через FreeArc и через командную строку с DISM (на скринах ошибки)
В итоге я так понял, что мой файл Instal.wim защищен от распаковки и открытия.
Что делать? Как открыть?

И еще: есть ли возможность обновиться с файла Instal.wim, который скопирован в ноутбук с раздела Рекавери? - т.е. текущую установленную чистую винду дообновить до состояния первого включения (чтобы все предустановленные проги присутствовали)
-
Vadikan
Одна проблема - одна тема, а не один участник - одна тема. Это правила.