Как наказать ASUS?

Ответить
 • Просмотры: 2
ackerman2007

Re: Как наказать ASUS?

Сообщение ackerman2007 »

Цитата SilentSpider:

Скорее вы ввязываетесь в дискуссию из желания... язык почесать. Аргументы у вас... да нет их у вас.
Как наказать ASUS?

Цитата SilentSpider:

Хамите парниша.
Как наказать ASUS?

Ну-ну, это ваши любимые аргументы. Аналогично.

Цитата SilentSpider:

Cherry, Logitech, Microsoft,
Как наказать ASUS?

Летят на раз, и быстро. Все дело в везении.

Цитата SilentSpider:

Samsung-Genius-A4-BTC - то он через несколько месяцев к праотцам идет
Как наказать ASUS?

Genius - таки да. Samsung - за 8 лет пользования не заметил. Не о чем спорить.

Цитата SilentSpider:

Цитата Seed2a:

не соглашусь, если бы из басиса не выкинули второй COM, который мне нужен, не пользовался бы переходником »

Браво, браво... Значит, в том, что переходник не работает, виновата фирма-производитель материнки. "Косой, отдай корову."
Как наказать ASUS?

Может, вы и большой специалист во многом, но как оппонент в разговоре пренеприятнейшая личность, причем непорядочная. Вольное передергивание сказанного - ваш единственный, и любимый аргумент, когда вы неуверенно себя чувствуете. Я это наблюдаю давно, поэтому и стараюсь не вступать... с вами в дискуссии. Профессионализм - в знаниях, а не в доказательствах путем хамского перекрикивания. Таким образом и польза от ваших советов, которая имеет место быть, пропадает. Будь ваш статус бывший модератор, это было бы еще терпимо. А так.. Будьте здоровы
Guest

Сообщение Guest »

Цитата SilentSpider:

Вообще-то подключение к PS/2 портам на горячуюю прямо запрещено. По всем инструкциям
Как наказать ASUS?

как говорится: >можно, если осторожно<

Цитата SilentSpider:

Я имел в виду - пока есть. Вымирающий вид в силу меньшей универсальности и невозможности подключения ко многим ноутбукам. А их все больше. А оных портов на них обычно нет.
Как наказать ASUS?

мне плевать на ноуты.
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

Цитата SilentSpider:

Мыши с родным PS/2 хвостом встречаются исключительно в дешевом секторе - до 10$.
Как наказать ASUS?

Но встречаются, чего нельзя сказать о COM-мышах.

Цитата ackerman2007:

третье поддерживается и PS/2
Как наказать ASUS?

Если подключать/отключать такую мышь при включенном ПК, то "горячее подключие" может стать по-настоящему горячим и сжечь ПК.
Котяра

Сообщение Котяра »

Цитата Котяра:

Но встречаются, чего нельзя сказать о COM-мышах.
Как наказать ASUS?

преимущество PS/2-мышей над COM очевидно. во-первых освобождается COM, во-вторых если есть PS/2 - то тут без разговоров уже.

Цитата Котяра:

Если подключать/отключать такую мышь при включенном ПК, то "горячее подключие" может стать по-настоящему горячим и сжечь ПК.
Как наказать ASUS?

как я уже выше говорил, если делать аккуратно, то все будет ок.
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

Цитата SilentSpider:

Вы когда в последний раз видели живой принтер с LPT и без USB?
Как наказать ASUS?

Цитата SilentSpider:

Проснитесь... COM порт уже давно на него ушел. Назовите мне навскидку хотя бы пару более-менее новых устройств с этим интерфейсом.
Как наказать ASUS?

С COM и LPT-портами работает множество выпускаеммой и сейчас аппаратуры. Некоторые вещи (ключ от 1С Предприятия, например) заменить можно, но не все. Кроме того, порой сталкиваешься с необходимостью срочно подключить устройство через устаревший порт

(пример1: в собранном для бухгалтера ПК 1 СОМ-порт. Был занят модемом для дозвона до банка. Работа с программой потребовала подключить считыватель "таблетки" - аналогичный тому, что используется в домофонах - тоже на СОМ. Работать должны одновременно. Человек, пришедший устанавливать, не предупредил о типе подключения. График его выездов такой, что в следующий раз он бы приехал нескоро. Хорошо в хозяйстве был еще один модем на USB...)

Есть и медицинская, и автомобильная (для диагностики) аппаратура. Скорее всего, еще многое другое. Еще раз хочу повторить: планировать заранее количество необходимых портов возможно не всегда, и если для того, чтобы добавить COM или LPT-порт чаще всего придется искать свободный PCI-слот, то для "размножения" USB достаточно вдвое более дешевого внешнего устройства.

Цитата SilentSpider:

USB можно подключить на ощупь. В отличие от PS/2, который при этом вполне реально перепутать.
Как наказать ASUS?

На всех коннекторах (что мышиных, что клавиатурных), к-е видел, есть спец. насечка, а большинство имеют еще и плоскую грань.

Цитата mryegor:

У меня сканер штрих кодов с разьемом COM заработал именно с этой моделью
Как наказать ASUS?

Я долго возился, настраивая принтер штрих-кодов с драйвером от Win98 работать в среде 2К. Думаю, что пришлось бы перебрать не одну PCI-плату с LPT-портом. Не забывайте, что многие такие устройства живут по 5 и больше лет - их покупают под современные интерфейсы и смена поколения ПК становится проблемой, а она тоже неизбежна.

Цитата Seed2a:

При потере клава и мыша перевтыкаются в PS/2 свободно. Просто аккуратней надо.
Как наказать ASUS?

Один врач как-то сказал мне: "Пейте эти таблетки, но осторожно".
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

На всех коннекторах (что мышиных, что клавиатурных), к-е видел, есть спец. насечка, а большинство имеют еще и плоскую грань.
Как наказать ASUS?

Я имел в виду перепутать мышиный и клавиатурный порты. А потом чесать репу - что же не срослось. Сам не единожды на ощупь так попадал, особенно когда только один из девайсов втыкался.

Цитата Tigr:

С COM и LPT-портами работает множество выпускаеммой и сейчас аппаратуры.
Как наказать ASUS?

Узкоспециальной. Не спорю. У самого дорогущий хроматограф на этом долбаном COM, которые в ноутах нынче фиг найдешь. Я вполне могу и сам перечислить десяток применений оных портов. Другое дело, что столкнуться с оными устройствами обычному юзеру - каких большинство - нереально.

Цитата Seed2a:

Ну-ну, это ваши любимые аргументы. Аналогично.
Как наказать ASUS?

Понятно. Поскольку аргументы кончились, не начавшись, то вы решили перейти на личности. Дело ваше.
Цитата Seed2a:

Samsung - за 8 лет пользования не заметил. Не о чем спорить.
Как наказать ASUS?

Вы таки уверены, что Самсунг в 2000 году выпускал клавиатуры? Я вот не очень.

Цитата Seed2a:

Может, вы и большой специалист во многом, но как оппонент в разговоре пренеприятнейшая личность, причем непорядочная.
Как наказать ASUS?

Каждый оппонент получает то, что заслуживает. И ровно в той степени, в какой сам так себя ведет. Взгляните в зеркало, приятная, порядочная личность. Если вы хамите в адрес оппонента, почему вы удивляетесь, получая то же в ответ.

Цитата Seed2a:

Вольное передергивание сказанного - ваш единственный, и любимый аргумент, когда вы неуверенно себя чувствуете.
Как наказать ASUS?

Передергивание - это в ваш огород камешек. Я в отличие от вас цитат не режу.

Цитата Seed2a:

Я это наблюдаю давно, поэтому и стараюсь не вступать... с вами в дискуссии.
Как наказать ASUS?

Правильно делаете. У вас знаний не хватит, моя прелессть... Про логику... не будем о грустном.

Цитата Seed2a:

Профессионализм - в знаниях, а не в доказательствах путем хамского перекрикивания. Таким образом и польза от ваших советов, которая имеет место быть, пропадает.
Как наказать ASUS?

Пиписьками меряться будем? Видимо будем. Сколько у вас полезняшек? Кстати, я не удивлен. Я так и не услышал от вас ни одного аргумента.

Цитата Seed2a:

Будь ваш статус бывший модератор, это было бы еще терпимо.
Как наказать ASUS?

Обратитесь к Бигмаку.

PS Нда, я начинаю понимать Олега Артамонова.

Цитата ackerman2007:

мне плевать на ноуты.
Как наказать ASUS?

Да ради бога. Плюйте. Вопрос-то в другом. В ноутах PS/2 нет. Их нынче становится все больше, особенно у буржуев. Какой умный производитель будет производить девайс для уходящего рынка, когда есть возможность производить его универсальным. Поэтому и сокращается номенклатура чистых PS/2 устройств. А учитывая, что воткнуть в данные порты окромя мыши с клавиатурой ничего нельзя, в отличие от столь же древних COM/LPT у которых функционал более разнообразен, то эти порты - первые и естественные кандидаты на удаление.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата SilentSpider:

В ноутах PS/2 нет.
Как наказать ASUS?

Он остаются в док-станциях. Не думаю, что такими портами оснащают эти устройства в отсутствие спроса.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

Он остаются в док-станциях. Не думаю, что такими портами оснащают эти устройства в отсутствие спроса.
Как наказать ASUS?

Угу. Остаются. К слову, без всякой иронии, просто интересно - ты много встречал народа, оными док-станциями пользующегося? Потому как эти доки на просторах РФ-ии зверь редкий, да и очень не во всех ноутах разъем для дока есть.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата SilentSpider:

ты много встречал народа, оными док-станциями пользующегося
Как наказать ASUS?

Ни разу, но я и не бывал в тех местах, где достаточно средств, чтобы поставить ноут + док, а не найти на помойке какой-нибудь Pentium II и завязать на него всю диагностику мелкого стационарного автосервиса.

Я не пытаюсь уверить, что старые порты могут понадобиться любому - они могут понадобиться кому-нибудь и хорошо, если б в магазине с матплатами у них был выбор.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

Я не пытаюсь уверить, что старые порты могут понадобиться любому - они могут понадобиться кому-нибудь и хорошо, если б в магазине с матплатами у них был выбор.
Как наказать ASUS?

Хорошо бы. Изображение C этим тезисом я не спорю. Но напомню краткое содержание предыдущих серий - началось все с того, что мышиный PS/2 обсуждался как ненужный. А его реально объективная необходимость - весьма сравнима с нулевой, что я и сказал Изображение Насчет COM-LPT - эта пара реально тоже в широком доступе свое отжила. Не зря все, что вспоминается - устройства узкоспециализированные. Так что там два варианта - либо специализированные платы - на всяких embedded материнках Com порт кстати, чуть ли не обязательное устройство, либо внешние контроллеры. Потому как попытки обрезания этих контроллеров уже не единичны, а разводка USB заметно дешевле, чем LPT Изображение А учитывая, что на тушках ноутов их давно уже порезали, то вопрос только в том - когда.
Ответить

Вернуться в «Флейм»