Вопрос - Домашний ПК: антивирус или SRP
-
AndyBelski@twitter
Re: Вопрос - Домашний ПК: антивирус или SRP
Dear xoxmodav,
Если вы не умеете читать, это не мои проблемы.
Если вы не умеете читать, это не мои проблемы.
-
Vadikan
WindowsNT, скажите, а у вас антивирус какой нибудь установлен?
-
yurfed
Цитата WindowsNT:
Вы действительно обращаетесь в автосервис по любой-любой проблеме? Зачем утрировать?
Тогда СЦ должен еще производить обучения по работе с SRP.
Цитата WindowsNT:
Сервисных центров в России не знаю вообще, от меня до России пилить и пилить.
Ну зато я зная уровень наших СЦ могу смело сказать благо если их 10 набереться.
И вот как бедному пользователю из тысячи попасть в эту 10?
А как ему сообщить нужно ли ему SRP или нет.
Вы действительно обращаетесь в автосервис по любой-любой проблеме? Зачем утрировать?
Цитата WindowsNT:
Сервисных центров в России не знаю вообще, от меня до России пилить и пилить.
Ну зато я зная уровень наших СЦ могу смело сказать благо если их 10 набереться.
А как ему сообщить нужно ли ему SRP или нет.
-
WindowsNT
Dear Vadikan,
Я чётко человеку сказал: считаю, что пользователи не должны учить тонкости настройки системы, а должны обращаться в соответствующий сервис, как это уже происходит в сфере автомобилей. Если он без злого умысла, а, по всей видимости, из-за неумения читать, переворачивает мои слова с ног на голову, полностью и стопроцентно искажая их смысл, затем делает выводы, то я лишь констатирую факт: его неумение читать не является моей проблемой. Понятно ли донесено на этот раз? Понятно ли, что это ЕМУ следует внимательно читать, что пишут? Принимая его сторону по умолчанию, допускаете очередной прокол, как уже было с выводами.
Я чётко человеку сказал: считаю, что пользователи не должны учить тонкости настройки системы, а должны обращаться в соответствующий сервис, как это уже происходит в сфере автомобилей. Если он без злого умысла, а, по всей видимости, из-за неумения читать, переворачивает мои слова с ног на голову, полностью и стопроцентно искажая их смысл, затем делает выводы, то я лишь констатирую факт: его неумение читать не является моей проблемой. Понятно ли донесено на этот раз? Понятно ли, что это ЕМУ следует внимательно читать, что пишут? Принимая его сторону по умолчанию, допускаете очередной прокол, как уже было с выводами.
-
Rezor666
Цитата Rezor666:
за отдельную плату, конечно.
Цитата Rezor666:
просто нужно иметь знакомого, который является нормальным админом.
Цитата WindowsNT:
нет. нигде.
я встречал людей без антивируса. норм работают, но все эти люди технически обучены или работают в этой области.
Цитата Rezor666:
просто нужно иметь знакомого, который является нормальным админом.
Цитата WindowsNT:
нет. нигде.
я встречал людей без антивируса. норм работают, но все эти люди технически обучены или работают в этой области.
-
yurfed
Цитата WindowsNT:
нет. нигде.
Тогда представим следующую ситуацию -
У вас имеется "шара" с кучей завирусованных программ, которые вы сами не запускали (они вам не нужны как пользователю, но в коллекции имеются или вы их знаете и смотреть/устанавливать лишний раз нет необходимости), но преспокойненько их раздаёте.
Только не говорите что у вас такого быть не может. У вас нет, у других - да.
нет. нигде.
Тогда представим следующую ситуацию -
У вас имеется "шара" с кучей завирусованных программ, которые вы сами не запускали (они вам не нужны как пользователю, но в коллекции имеются или вы их знаете и смотреть/устанавливать лишний раз нет необходимости), но преспокойненько их раздаёте.
Только не говорите что у вас такого быть не может. У вас нет, у других - да.
-
Rezor666
Вопрос сложный, ибо у меня шары существуют только на серверах (на рабочих станциях пользователи делать шары не могут), а служба FSRM блокирует попытки записи ехе-файлов в общие каталоги. В то же время, к инсталляционным ресурсам и на чтение, и на запись имеют доступ только администраторы (местами отнимаю и запись тоже). Периодически я считаю эти ресурсы скомпрометированными (в качестве тренировки) и либо переразжимаю из архивов, либо перекачиваю из оригинального источника. Папки с инсталляциями в правила SRP не входят.
-
WindowsNT
yurfed: нет. нигде.
Rezor666: есть только один способ решить проблему — начать делать. Я начал делать с себя. Вышло чрезвычайно удачно.
Rezor666: есть только один способ решить проблему — начать делать. Я начал делать с себя. Вышло чрезвычайно удачно.
-
exo
Цитата exo:
Судя по расценкам наших СЦ они возьмут не меньше 10 тысяч.
Т.к сначала им надо будет обьяснять пользователям что такое групповые политики.
Цитата exo:
который является нормальным админом.
Не считаю себя ненормальным. Но некогда пользователю без его просьбы SRP не поставлю.
Подход WindowsNT в корпоротивным секторе мне понятен и считаю его самым верным по обеспечению ИБ.
В тот же момент WindowsNT не совсем понимает о вопросе в частном секторе, попытка установки SRP для пользователя приравниваеться к установке Linux.
Т.е то что пользователь без обучения и желания не поймет.
И не думаю что Microsoft считает что SRP нужен частному сектору а иначе мы бы давно увидели приложения в панели управления по работе с SRP.
Судя по расценкам наших СЦ они возьмут не меньше 10 тысяч.
Т.к сначала им надо будет обьяснять пользователям что такое групповые политики.
Цитата exo:
который является нормальным админом.
Не считаю себя ненормальным. Но некогда пользователю без его просьбы SRP не поставлю.
Подход WindowsNT в корпоротивным секторе мне понятен и считаю его самым верным по обеспечению ИБ.
В тот же момент WindowsNT не совсем понимает о вопросе в частном секторе, попытка установки SRP для пользователя приравниваеться к установке Linux.
Т.е то что пользователь без обучения и желания не поймет.
И не думаю что Microsoft считает что SRP нужен частному сектору а иначе мы бы давно увидели приложения в панели управления по работе с SRP.
-
yurfed