VBA - *VBA* | Помогите написать макросы для Excel'я

Ответить
BonoU2

Re: VBA - *VBA* | Помогите написать макросы для Excel'я

Сообщение BonoU2 »

Delirium Извените что надоедаю.вроде бы переделал так ка Вы говорили но что-то у меня не идет, останавливается, посмотрите пожалуйста вложение, я в коде переименовал листы и только по F сравниваю, правильно ли я сделал? и в дальнейшем если я просто в етот файл буду вставлять другие значения соответственно в лист 1 и 2 будет ли работать код? Заранее благодарен
surgutfred

Сообщение surgutfred »

Люди, натолкните на мысль, как сделать.

В таблице есть строки, где данные забиты в два уровня:

"275,83

40,66"

Вот так, но это не объединеные ячейки. Одна ячейка. Мне надо из таких строк сделать две, разделив данные.

Т.е. из этого:

Должно получиться это:

В ячейке что бы написать второй строкой жмем ALT+Enter - это что перевод каретки называется? По нему отслеживать?
Delirium

Сообщение Delirium »

Цитата surgutfred:

В ячейке что бы написать второй строкой жмем ALT+Enter - это что перевод каретки называется? По нему отслеживать?

Да, это перевод каретки (или же \b \r в других кодах). Если подождете сутки, вышлю файл, я там как раз делал подобное разбиение и поиск в таких ячейках.
BonoU2

Сообщение BonoU2 »

Delirium за Макрос вЕликое спасибо, все работает ка Вы говорили!

Меня тоже интересует как автоматом сделать то что вынес на обговор surgutfred о переводах каретки, иногда такое тоже нужно...

И у меня еще вопрос (извените что надоедаю, файл (вложение) с одинаковыми столбцами в листах : Вовківецька-25, Вербовецька-99, Новичівська-116. Нужно на лист ЗАГАЛЬНА скопировать все данные с етих листо, то есть не делать копирование данных вручную ( у меня таких листов будет много и данные постоянно добавляются), хочу заметить что шапка на всех листах одинакова что б при автомат. копировании она не повторялась в листе ЗАГАЛЬНА. ???
BonoU2

Сообщение BonoU2 »

...и еще такой вопрос, у меня вместо подщета формул в екселе 2003 отображаются сами формулы, то есть =СУММ(D34:D58) , а должно считать, не подскажмте как исправить???
BonoU2

Сообщение BonoU2 »

Цитата BonoU2:

у меня вместо подщета формул в екселе 2003 отображаются сами формулы, то есть =СУММ(D34:D58) , а должно считать, не подскажмте как исправить??

Выделяем ячейку - формат ячеек - меняем вместо ТЕКСТ на ОБЩИЙ. Если же формулы отображаются, но подсчет производится, то идем в Сервис-параметры - и там убираем галку с "Отображать формулы"

Цитата BonoU2:

как автоматом сделать то что вынес на обговор surgutfred о переводах каретки, иногда такое тоже нужно

Сегодня постараюсь найти документ и выложить сюда. Файл вложения посмотрю.
Delirium

Сообщение Delirium »

BonoU2, так этот файл ничем не отличается от того, что я делал ранее для вас. Надо только поменять условия на номера столбцов, по которым искать совпадения и дописать столбцы, которые надо копировать.
BonoU2

Сообщение BonoU2 »

Delirium так там ниче сравнивать не нужно, нужно чтоб результат вышел вот такой (вложение, лист ЗАГАЛЬНА) и все???
Вложения
RUVATA

Сообщение RUVATA »

конструкция IF Else

примерно так это должно выглядеть

Код:

Код: Выделить всё

Sub такая-то () (если необходимо привязать к событию, то там сложнее, и все-же)
'адрес ячейки (формат R1C1 без кавычек, формат буквенно-циферный A1,B4 в кавычках
If Range("адрес ячейки").value = тому-то then Range("адреc") = тому - то
'если необходимо производить какие-то действия при невыполнении условия ждобавляем Else
Else
Range("адреc") = тому - то
End if

End sub

...

конкретней и я пример кода дам, на примере легче разобраться...

читайте справку

если займетесь всерьез, советую найти учебник Уокенбаха - он очнь доступно на примере Excel вводит в VBA
BURJ

Сообщение BURJ »

Прошу помощи, ибо в VBA к сожалению почти не понимаю.

Смысл проблемы вот в чем: из сторонней программы я передаю в excel файл, в котором числа и даты сохранены как текст.

Найдено решение в виде

Sub В_Число()

With ActiveSheet.UsedRange

.Replace ",", "."

arr = .Value

.NumberFormat = "General"

.Value = arr

End With

End Sub

Проблема в другом, как сделать настройку, вывести это все в виде значка на панель в Excele, подключить, проверять нет ли такой установленной уже

и максимально упростить для подключения другими пользователями.

Плз, помогите. Макросы пробовал записывать - выходит ерунда.
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»