[решено] Уход за железом

Ответить
yurfed

Re: [решено] Уход за железом

Сообщение yurfed »

Цитата yurfed:

30КВт/(3 устройства*30дней*24часа) =~ 14Ватт/час на каждое устройство. Как-то жирно получается для дежурного режима
[решено] Уход за железом

Пока были старые счетчики (советского образца), расход был не чувствителен, но после их замены на новейшие, показания увеличились. Пожаловался, что счетчики отрегулированы на большее потребление. Пришли, отключили все, включили свой прибор и доказали, что показания соответстуют потреблению. Уходя дня на три, снял показания. Единственное холодильник не мог выключить. Поэтому и сказал, что приблизительно.

Кстати электрики сказали, что счетчик очень чувствительный, регистрирует минимальное потребление (зарядка мобильника, эл.бритва, БП телефона), а также реактивную мощность.
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Цитата Codru:

а также реактивную мощность.
[решено] Уход за железом

Вот собственно и объяснение тому что так много набежало.

Любимый энергетиками "Косинус Фи" характеризующие реактивные потери, существует всегда.

Более того если в одной сети с вами существуют мощные потребители он будет расти.

Соответственно любой блок питания с входным реактивным элементом воткнутый в сеть, даже без нагрузки, будет чего-то жрать, с точки зрения счетчика.

Напомню что линейные БП обладают на входе мощной индуктивностью в виде трансформатора, импульсные - диодным мостом и мощной емкостью.
firedevil

Сообщение firedevil »

Ну и еще один вопрос....у меня есть подозрение что с железом у меня не все в порядке.....хотелось бы его протестировать на стабильность работы......подскажите какие программы лучше всего использовать для проверки исправности оборудования......лично мне кажется что у меня слишом старый жесткий диск и поэтому иногда случаются сбой.....
dascon

Сообщение dascon »

firedevil,

Цитата:

мне кажется что у меня слишом старый жесткий диск и поэтому иногда случаются сбой

Это уже в другой
раздел
.

Вот, например,
HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

А так же про программы MHDD и Victoria можно почитать.
Drongo

Сообщение Drongo »

firedevil,
Цитата firedevil:

подскажите какие программы лучше всего использовать для проверки исправности оборудования
[решено] Уход за железом

Советы тестировщику
и ради интереса можно использовать программы слежения за здоровьем жёсткого диска, не факт, а скорее даже они не будут точны, но по крайней мере интересны для начала. Изображение
HDDlife
и
Hard Drive Inspector
firedevil

Сообщение firedevil »

Спасибо Drongo.....

Спасибо Drongo и Dascon.......
firedevil

Сообщение firedevil »

У меня появился еще один вопросик.......если например я решу поменять жесткий диск или другое железо то можно ли устанавливать любое железо или нужно установить только то железо которое совместимо с материнкой....и если это так, то как мне узнать какое оборудование совместимо с материнкой а какое нет.......
Drongo

Сообщение Drongo »

firedevil, Вот в этой вашей фразе и есть ответ.
Цитата firedevil:

нужно установить только то железо которое совместимо с материнкой
[решено] Уход за железом

Цитата firedevil:

и если это так, то как мне узнать какое оборудование совместимо с материнкой а какое нет.......
[решено] Уход за железом

Материнская плата может быть например под Intel или AMD, если купите под Intel, то AMD уже не войдёт, соответственно наоборот.
Цитата firedevil:

если например я решу поменять жесткий диск или другое железо
[решено] Уход за железом

Убедитесь, что будут соответствующие интерфейсы подключений, например, если на материнской плате есть только интерфейсы IDE, то SATA даже при большом желании вам не светят, но это уже старые материнские платы с одним интерфейсом IDE. Так же по оперативной памяти, есть предел, с которым материнская плата может работать, и частота ОЗУ, на которой она работает, у меня например это 2 ГБайта ОЗУ, и DDR, тоесть даже если я куплю новую и больше 2-х, мне ничего не светит, мало того, что не будет работать, так ещё и планка не влезет в слот. Тоже и с процессором. Тоесть ориентируйтесь на материнскую плату, чем больше у неё запас, тем больше возможности для апгрейда она представляет.
Цитата firedevil:

то как мне узнать какое оборудование совместимо с материнкой
[решено] Уход за железом

Скорее всего прочитать документацию на материнку и знать, что она поддерживает, а что нет.

P.S. Если, что-то не смог правильно объяснить или упустил из виду, прошу дополнить меня.
firedevil

Сообщение firedevil »

Drongo...я слышал что есть сайты где вводишь название материнки и выводиться список устройств совместимых с материнкой...ты случайно не знаешь названия этих сайтов.....
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Я знаю названия.

google.ru и yandex.ru, а также сайт производителя материнской платы.

Можно обойтись и без сайтов:

Цитата Drongo:

прочитать документацию на материнку
[решено] Уход за железом
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»