Прошивка BIOS
-
erdbets
Re: Прошивка BIOS
Не видит в винде сетевуху.это произошло когда я пытался поставить на этот ноут XP.скорее всего какойто драйвер подправил биос.И теперь в биосе оно есть а в винде нет и дрова не встают.
Почему тогда не выкладывают на оф сайте нужнное расширение файл *.rom?А есть ли под висту прошивальщик который бы видел файл-прошивку с оф сайт?Подскажите какие лучше писать ключи для прошивки в досе для Amıflash?
Можно попросить выложить скачку для образа CD диска с готовым внутри прошивальщиком с сылкой для скачивания с этого сайта.Я рапиды и тому подобных сайтов не могу скачать и с фтп тоже.Все блокирует провайдер.
Почему тогда не выкладывают на оф сайте нужнное расширение файл *.rom?А есть ли под висту прошивальщик который бы видел файл-прошивку с оф сайт?Подскажите какие лучше писать ключи для прошивки в досе для Amıflash?
Можно попросить выложить скачку для образа CD диска с готовым внутри прошивальщиком с сылкой для скачивания с этого сайта.Я рапиды и тому подобных сайтов не могу скачать и с фтп тоже.Все блокирует провайдер.
-
yurfed
ну это не совсем правельно должен быть выбор а это уже получается обязаловка.
Напишите ключи для прошивки биос Amı для коммандной строки.Я имею ввиду сброс SMOS и т.д
Напишите ключи для прошивки биос Amı для коммандной строки.Я имею ввиду сброс SMOS и т.д
-
erdbets
спасибо за образ.качну.объясните зачем для asus в висте есть утилита для прошивки биос если она не шьет версию младшую или ту которая сейчас установлена
-
erdbets
ну это не совсем правельно должен быть выбор а это уже получается обязаловка.
-
erdbets
Цитата molchyniy:
как сохраница инфа если при выключеном компе он питаица с батарейки
Тебя ж не пугает, что флэшка ничем не питается после отсоединения от компа.
Цитата molchyniy:
имеют ли эти чипы каждый сваё напрежение или оно примерно одинаковое у всех?
Не только разное напряжение, но иногда и разную ёмкость и разный конструктив.
Цитата labile:
когда я захожу в bios, потом сохраняю и перезагружаю, системник включается, а монитор нет
Проверить видеокарту, блок питания, материнку. Не уверен, что системник включается. То, что вентиляторы шумят ни о чём не говорит.
Цитата labile:
поможет ли обновление biosa исправить эту проблему?
На сайте производителя описано какие проблемы решает то или иное обновление BIOS.
Цитата labile:
и еще вопрос я поставил raid , но у меня теперь проблема, когда я перезагружаю комп то у меня пишет что ошибка диска, я перезагружаю комп и ставлю заново raid в biose, перезагружаю еще раз, он пишет нажми f2, чтобы сбросить настройки на дефолтные и продолжить , после этого винда загружается и все нормально. что надо сделать чтоб избавится от этого?
После включения режима RAID необходимо заново ставить систему.
как сохраница инфа если при выключеном компе он питаица с батарейки
Тебя ж не пугает, что флэшка ничем не питается после отсоединения от компа.
Цитата molchyniy:
имеют ли эти чипы каждый сваё напрежение или оно примерно одинаковое у всех?
Не только разное напряжение, но иногда и разную ёмкость и разный конструктив.
Цитата labile:
когда я захожу в bios, потом сохраняю и перезагружаю, системник включается, а монитор нет
Проверить видеокарту, блок питания, материнку. Не уверен, что системник включается. То, что вентиляторы шумят ни о чём не говорит.
Цитата labile:
На сайте производителя описано какие проблемы решает то или иное обновление BIOS.
Цитата labile:
и еще вопрос я поставил raid , но у меня теперь проблема, когда я перезагружаю комп то у меня пишет что ошибка диска, я перезагружаю комп и ставлю заново raid в biose, перезагружаю еще раз, он пишет нажми f2, чтобы сбросить настройки на дефолтные и продолжить , после этого винда загружается и все нормально. что надо сделать чтоб избавится от этого?
Прошивка BIOS
-
molchyniy
Цитата Angry Demon:
лампочка на материнке загорается.
Цитата Angry Demon:
я так и делал: поставил raid в biose и установил винду. и я еше в начале столкнулся с такой проблемой, когда я ставлю загрузку с диска, то комп не загружается сразу с него. он предлагает два варианта или зайти в bios или сбросить все настройки на стандартные и продолжить, после этого он начинает загружаться с диска. и сейчас у меня проблема которую я описал выше, что в винду он заходит после того когда я нажимаю сбросить все настройки на стандартные и продолжить.
Прошивка BIOS
Цитата Angry Demon:
Прошивка BIOS
я так и делал: поставил raid в biose и установил винду. и я еше в начале столкнулся с такой проблемой, когда я ставлю загрузку с диска, то комп не загружается сразу с него. он предлагает два варианта или зайти в bios или сбросить все настройки на стандартные и продолжить, после этого он начинает загружаться с диска. и сейчас у меня проблема которую я описал выше, что в винду он заходит после того когда я нажимаю сбросить все настройки на стандартные и продолжить.
-
Angry Demon
Цитата labile:
мамка asus p5k-e
Цитата labile:
когда я захожу в bios, потом сохраняю и перезагружаю, системник включается, а монитор нет. выключаю комп и включаю заново и тогда монитор включается и все нормально
Цитата labile:
Нет. Это особенность данной материнки.
мамка asus p5k-e
Прошивка BIOS
Цитата labile:
когда я захожу в bios, потом сохраняю и перезагружаю, системник включается, а монитор нет. выключаю комп и включаю заново и тогда монитор включается и все нормально
Прошивка BIOS
Цитата labile:
Прошивка BIOS
Нет. Это особенность данной материнки.
-
labile
Цитата labile:
Это всего лишь говорит о подаче питания. Если нет характерного "бип", значит, мать не завелась.
Это всего лишь говорит о подаче питания. Если нет характерного "бип", значит, мать не завелась.
-
Drinko
-
Angry Demon
Цитата labile: