Прочее - Проблемы с сетью | Торможения при сетевых операциях: копирование, игры ..
-
kim-aa
Re: Прочее - Проблемы с сетью | Торможения при сетевых операциях: копирование, игры ..
1) попробуйте купить коммутатор/switch.
2) В качестве выделеленного сервера необходимо выбирать самую мощную машину.
3) Для поддержания более 15 человек требуется достаточно мощная машина. Опять же если еще и карта сложная да еще боты, тогда выход один - разоряйтесь на сервер.
2) В качестве выделеленного сервера необходимо выбирать самую мощную машину.
3) Для поддержания более 15 человек требуется достаточно мощная машина. Опять же если еще и карта сложная да еще боты, тогда выход один - разоряйтесь на сервер.
-
Roni8585
Re: Прочее - Проблемы с сетью | Торможения при сетевых операциях: копирование, игры ..
Forest_G Протеститруй компьютеры с помощью команды ping -n 1000 -l 65000
Процент потерь не должен привышать 3 %.
Установи вместо хаба коммутатор.
Процент потерь не должен привышать 3 %.
Установи вместо хаба коммутатор.
-
Roni8585
Имеется компьютер с W2000 SP4 в сети со свичом 100Мб. При инициализации с него операций копирования данных по сети, скорость обмена 1 Кб/сек. Если же эти операции инициирует другой компьютер, скорость обмена 6-7 Мб/сек. Где искать причину?
Железо проверено-перепроверено. Вирусы гонялись. Замедление появилось через несколько дней после установки D-link. Знаю, что и у моих друзей такая же проблема и тоже связка D-link - W2000. Может быть что-то здесь зарыто?
Железо проверено-перепроверено. Вирусы гонялись. Замедление появилось через несколько дней после установки D-link. Знаю, что и у моих друзей такая же проблема и тоже связка D-link - W2000. Может быть что-то здесь зарыто?
-
SergOst
Компьютер с W2000Pro соединен с сетью, состоящей из более 200 компьютеров через свич D-link и выделенную линию (модем ZyXEL Prestige 700 series). В сети "зоопарк" и операционок, и сетевых карт, и хабов, так как сеть формировалась годами. В локальной группе, построенной только через один D-link, тоже "зоопарк". Если отрубить выделенку, соединяющую локальную группу со всей остальной сетью, ситуация не изменяется. В компьютере с W2000Pro используется карточка Intel(R) Pro 100 M Network Connection, интегрированная в системную плату. В сети имеется еще одно такое "чудо", но там удалось немного поднять скорость за счет организации сетевого диска. Но, в данном конкретном случае, сетевой диск не помог. Компьютер с W2000Pro обладает собственным в локальной сети IP-адресом, так как является, в некотором роде "сервером", опрашивающим через обычные и мобильные модемы устройства сбора информации в коммерческих системах учета энергоносителей и электроэнергии.
-
SergOst
Встроенные Intel сет платы плохо работают на расстоянии больше 80 м
-
SergOst
Цитата:
С какого перепугу, простите?
Установлено экспериментально к моему собственному удивлению. Внешних плат для проб не имел, может и нормальные.
Кстати сам Интел стал применять встроенные Реалтек на своих матерях.
С какого перепугу, простите?
Установлено экспериментально к моему собственному удивлению. Внешних плат для проб не имел, может и нормальные.
Кстати сам Интел стал применять встроенные Реалтек на своих матерях.
-
monkkey
monkkey
Не пойдет. Человек сказал что "слева на право" медленно, а с "права на лево" быстро.
Опять же, оптимизация фрагментирования обычно снижает нагрузку на ЦП, может чуть-чуть ускоряет. А тут разница на несколько порядков.
Думаю таки это свич, точнее его порт. Нужно 1) проверить пачкорд 2) Сменить порт 3) попробовать сменить свичик.
Цитата:
При инициализации с него операций копирования данных по сети, скорость обмена 1 Кб/сек.
По подробнее пожалуйста. Это случай описывает копирование и с него и на него?
Не пойдет. Человек сказал что "слева на право" медленно, а с "права на лево" быстро.
Опять же, оптимизация фрагментирования обычно снижает нагрузку на ЦП, может чуть-чуть ускоряет. А тут разница на несколько порядков.
Думаю таки это свич, точнее его порт. Нужно 1) проверить пачкорд 2) Сменить порт 3) попробовать сменить свичик.
Цитата:
При инициализации с него операций копирования данных по сети, скорость обмена 1 Кб/сек.
-
monkkey
То: kim-aa
Насчет длины кабеля от платы до свича - 1,5 м - не больше. Свич стоит на том же столе. Делал и короче - 1 м. Не помогло.
То: monkkey
Я посмотрел статью. Может быть это и то. Спасибо. Только вот параметра этого в реестре я не нашел:
"Значение TCP window, установленное по-умолчанию, можно изменять, например в Windows2000 значение TCP window определяется в реестре в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]."
Насчет длины кабеля от платы до свича - 1,5 м - не больше. Свич стоит на том же столе. Делал и короче - 1 м. Не помогло.
То: monkkey
Я посмотрел статью. Может быть это и то. Спасибо. Только вот параметра этого в реестре я не нашел:
"Значение TCP window, установленное по-умолчанию, можно изменять, например в Windows2000 значение TCP window определяется в реестре в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]."
-
kim-aa
monkkey
Цитата:
Цитата: