Выбор видеокарты .:[все вопросы]:.
-
AtosPolon
Re: Выбор видеокарты .:[все вопросы]:.
Мой вопрос подразумевает выбор из имеющихся 2 -х видео карт
"Интегрированная графика Intel GMA X4500" и "
внешняя видео карта NVIDIA GeForce 7300 GT (256 МБ)",
"Интегрированная графика Intel GMA X4500" и "
внешняя видео карта NVIDIA GeForce 7300 GT (256 МБ)",
-
shisik
AtosPolon, для каких целей? Для игр обе бесперспективны. Для офиса обе одинаково годятся. Если для 3D max, то наверно 7300. Хотя всё равно не уверен, что можно комфортно работать.
-
Hedgehog684
Всем привет,
решил тут обновить видеокарту
Задачи:
-чтоб тянула без лагов более-менее современные игры (об ультра-настройках речи нет). Сам я в игры играю мало, основное - чтобы GTA V (Online) не лагала и NFS 2016 нормально заработал (сейчас слайд-шоу)
-для работы с видео (занимаюсь монтажом и цветокоррекцией видео на автомобильную тематику). В целом, меня более-менее устраивает производительность сейчас, но от небольшого прироста скорости я бы не отказался.
Рассматриваю 3 варианта бюджета:
~6000руб
~8000руб
~10000руб
На данный момент у меня GeForce GTX650
А вообще конфиг такой:
MSI B85M-P33 (MS-7817)
Intel Core i5-4430 (3МГц)
8Gb DDR3 оперативки
Жесткий на террабайт
БП 450Вт вроде (может 500, не помню)
Основной выбор комплектующих (и цены) в моем городе здесь:
решил тут обновить видеокарту
Задачи:
-чтоб тянула без лагов более-менее современные игры (об ультра-настройках речи нет). Сам я в игры играю мало, основное - чтобы GTA V (Online) не лагала и NFS 2016 нормально заработал (сейчас слайд-шоу)
-для работы с видео (занимаюсь монтажом и цветокоррекцией видео на автомобильную тематику). В целом, меня более-менее устраивает производительность сейчас, но от небольшого прироста скорости я бы не отказался.
Рассматриваю 3 варианта бюджета:
~6000руб
~8000руб
~10000руб
На данный момент у меня GeForce GTX650
А вообще конфиг такой:
MSI B85M-P33 (MS-7817)
Intel Core i5-4430 (3МГц)
8Gb DDR3 оперативки
Жесткий на террабайт
БП 450Вт вроде (может 500, не помню)
Основной выбор комплектующих (и цены) в моем городе здесь:
http://www.dns-shop.ru/catalog/17a89...77/videokarty/
(г. Хабаровск)-
WSonic
Arseniy_DK, мало денег. Даже за 10 тыс вы возьмёте что-то типа GTX750ti, которая не намного мощнее вашей нынешней. Шило на мыло, в общем. Добавьте хотя бы до 11 тыс и возьмите
Цитата Arseniy_DK:
чтобы GTA V (Online) не лагала и NFS 2016 нормально заработал
такую
видюху. Хотя я не гарантирую, что её хватит для указанных целей:Цитата Arseniy_DK:
чтобы GTA V (Online) не лагала и NFS 2016 нормально заработал
-
OldGamer
Здравствуйте!
Думаю, что настало время заменить видеокарту.
Помогите, пожалуйста, понять какую МАКСИМУМ видеокарту мне можно ставить, конфигурация ПК:
Операционная система: Win7 64-bit
Видеокарта: 768 Mb, ASUS GeForce GTX 460 (разгон до 850 ГГц Core Clock)
Процессор: AMD Phenom™ II X4 B50 3.3 ГГц
Оперативная память: 12 Гб, SAMSUNG DDR3-1728 GHz
Материнская плата: ASUS M4A77TD
БП: 500W
Комментарий:
Сделал вывод, что карта отлично тянула любые требовательные игры до 2016 г.
Grand Theft Auto V - шустро бегает (средние настройки графики).
Сейчас, заметил, что игры стали очень требовательны к объёму видеопамяти и моих 768 Мб - это ничтожно мало, к тому же недавно купил моник Full HD.
Quantum Break и DOOM запускаются на мин. настройках, но играть дико не комфортно, т. к. нет "плавности" картинки.
Процессор/мат. плату менять не собираюсь, т. к. проц пока всё "тянет" (почти всё) и ещё "вытянет".
Есть только две игры, кот. смогли нагрузить его на 100% (Mortal Kombat X и Rise of the Tomb Raider), в следствие этого, на короткий момент времени, появляются неприятные фризы.
(загрузка проца по полной происходит не постоянно, а иногда и, как правило, на несколько секунд, в MK X, например, это в момент запуска игры и с началом боя).
Тут встаёт вопрос - как поведёт себя новая видеокарта в этих двух, процессоро-зависимых играх?
Сможет ли новая видеокарта уменьшить нагрузку на ЦП?
Новые видеокарты поддерживают DirectX 12. Вроде, обещают, что DX12 снижает нагрузку на процессор - это правда?
Собственно вопрос: имеет ли смысл ставить ASUS GeForce GTX 1060 (DUAL-GTX1060-O6G) или какую карту посоветуете (для комфортной игры на средних или средне-высоких настройках графики)?
Думаю, что настало время заменить видеокарту.
Помогите, пожалуйста, понять какую МАКСИМУМ видеокарту мне можно ставить, конфигурация ПК:
Операционная система: Win7 64-bit
Видеокарта: 768 Mb, ASUS GeForce GTX 460 (разгон до 850 ГГц Core Clock)
Процессор: AMD Phenom™ II X4 B50 3.3 ГГц
Оперативная память: 12 Гб, SAMSUNG DDR3-1728 GHz
Материнская плата: ASUS M4A77TD
БП: 500W
Комментарий:
Сделал вывод, что карта отлично тянула любые требовательные игры до 2016 г.
Grand Theft Auto V - шустро бегает (средние настройки графики).
Сейчас, заметил, что игры стали очень требовательны к объёму видеопамяти и моих 768 Мб - это ничтожно мало, к тому же недавно купил моник Full HD.
Quantum Break и DOOM запускаются на мин. настройках, но играть дико не комфортно, т. к. нет "плавности" картинки.
Процессор/мат. плату менять не собираюсь, т. к. проц пока всё "тянет" (почти всё) и ещё "вытянет".
Есть только две игры, кот. смогли нагрузить его на 100% (Mortal Kombat X и Rise of the Tomb Raider), в следствие этого, на короткий момент времени, появляются неприятные фризы.
(загрузка проца по полной происходит не постоянно, а иногда и, как правило, на несколько секунд, в MK X, например, это в момент запуска игры и с началом боя).
Тут встаёт вопрос - как поведёт себя новая видеокарта в этих двух, процессоро-зависимых играх?
Сможет ли новая видеокарта уменьшить нагрузку на ЦП?
Новые видеокарты поддерживают DirectX 12. Вроде, обещают, что DX12 снижает нагрузку на процессор - это правда?
Собственно вопрос: имеет ли смысл ставить ASUS GeForce GTX 1060 (DUAL-GTX1060-O6G) или какую карту посоветуете (для комфортной игры на средних или средне-высоких настройках графики)?
-
WSonic
Приветствую всех.
Есть такой комп
8 ГБ RAM
i5 2400
GeForce 560 Ti
БП OCZ на 600w 80plus
В связи с недостаточной производительностью в новых играх текущей карты, хотелось бы ее заменить на что то более мощное. Бюджет до 16000 руб.
Рассматриваю этот вариант
и вот этот
Есть ли смысл брать с большим объемом памяти что бы можно было использовать более качественные текстуры и компенсировать недостаточное (на мой взгляд) кол-во ОЗУ?
г. Ярославль
Есть такой комп
8 ГБ RAM
i5 2400
GeForce 560 Ti
БП OCZ на 600w 80plus
В связи с недостаточной производительностью в новых играх текущей карты, хотелось бы ее заменить на что то более мощное. Бюджет до 16000 руб.
https://www.citilink.ru/catalog/comp...ocards/412509/
и вот этот
https://www.citilink.ru/catalog/comp...ocards/399805/
Есть ли смысл брать с большим объемом памяти что бы можно было использовать более качественные текстуры и компенсировать недостаточное (на мой взгляд) кол-во ОЗУ?
г. Ярославль
-
Hedgehog684
1) Для выбора видях есть отдельная тема
2)
Цитата VbInt:
хочу обновить моник 4к
4К не потянет никакая одиночная 1080 по поводу СЛИ см. ниже
3) По поводу СЛИ ил 1070 или даже 1080 (в 4К и вообще) - вот цитата отлично описывающая эту технологию : "С технологией SLI все понятно уже давно. Ее респектабельность целиком и полностью зависит от сотрудничества программистов NVIDIA с разработчиками компьютерных игр. А потому и возникают ситуации, когда в одних играх связка из двух GeForce GTX 1080 выглядит просто божественно в 4K-разрешении («Ведьмак 3», GTA V, Assassin’s Creed, Far Cry), а в других покупка второго графического адаптера — это элементарный спуск 600-700 долларов в трубу." (
2)
Цитата VbInt:
хочу обновить моник 4к
4К не потянет никакая одиночная 1080 по поводу СЛИ см. ниже
3) По поводу СЛИ ил 1070 или даже 1080 (в 4К и вообще) - вот цитата отлично описывающая эту технологию : "С технологией SLI все понятно уже давно. Ее респектабельность целиком и полностью зависит от сотрудничества программистов NVIDIA с разработчиками компьютерных игр. А потому и возникают ситуации, когда в одних играх связка из двух GeForce GTX 1080 выглядит просто божественно в 4K-разрешении («Ведьмак 3», GTA V, Assassin’s Creed, Far Cry), а в других покупка второго графического адаптера — это элементарный спуск 600-700 долларов в трубу." (
источник
)-
Charg
Цитата zepper747:
- хороший вариант
Цитата zepper747:
и вот этот
- не вижу смысла брать более слабую карту, да ещё и дороже.
Рукомендую посмотреть в сторону ПЕЧ1060 - ибо стоит примерно столько же, но меньше потребляет и шустрее в играх. (
https://www.citilink.ru/catalog/comp...ocards/412509/
- хороший вариант
Цитата zepper747:
и вот этот
https://www.citilink.ru/catalog/comp...ocards/399805/
- не вижу смысла брать более слабую карту, да ещё и дороже.
Рукомендую посмотреть в сторону ПЕЧ1060 - ибо стоит примерно столько же, но меньше потребляет и шустрее в играх. (
пруф
)-
shisik
Цитата PEBN3OP:
4К не потянет никакая одиночная 1080
Ну почему же? Всё относительно и зависит от конкретной игры. В частности в GTA 5 на Ultra в 4k видюха GTX1080 выдаёт 53 FPS, что вполне приемлемо. В Ведьмаке 3 - 58 FPS, Assassin’s Creed: Syndicate - 47 FPS...
4К не потянет никакая одиночная 1080
Ну почему же? Всё относительно и зависит от конкретной игры. В частности в GTA 5 на Ultra в 4k видюха GTX1080 выдаёт 53 FPS, что вполне приемлемо. В Ведьмаке 3 - 58 FPS, Assassin’s Creed: Syndicate - 47 FPS...
Подробнее
-
Charg
Цитата shisik:
Ну почему же? Всё относительно и зависит от конкретной игры.
Потому что
Цитата shisik:
Всё относительно и зависит от конкретной игры.
а обычно хочется безотносительно как та же 1080 (да и 1070) в фуллХД.
Ну почему же? Всё относительно и зависит от конкретной игры.
Потому что
Цитата shisik:
Всё относительно и зависит от конкретной игры.
а обычно хочется безотносительно как та же 1080 (да и 1070) в фуллХД.