Выбор блока питания .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 32
WSonic

Re: Выбор блока питания .:[все вопросы]:.

Сообщение WSonic »

Цитата Mortrus:

Работает с 2012 года

Mortrus, здесь вопрос в каком состоянии конденсаторы (соответственно и уровень пульсаций) у этого БП. А они изначально не ахти по качеству.
WSonic

Сообщение WSonic »

По моей памяти HuntKey - уверенный середнячок.
Dirty Move Beats

Сообщение Dirty Move Beats »

Имеется система: I5 4690K, 2*4GB DDR3, 1*HDD, 1*SSD, 1*DVD, ну и 3 вентилятора по 120мм

Имеется ИБП IPPON Back Power PRO 500 рассчитан на 300вт

Сейчас система собрана в компактном корпусе с БП SFX SeaSonic SSP-300SFG на 300вт и данный блок хорошо работает с данным бесперебойником. Но встала нужда сменить корпус, хочу на процессор поставить башенный кулер, соответственно надо менять и БП на ATX. Приметил SeaSonic SS-520GB на 520вт, но боюсь, что не будет совместимости с моим ИБП и они просто не будут работать вместе. Хоть вся моя система и потребляет максимум 200-250вт, и БП, который я приметил, с приличным запасом, но меня терзают сомнения будет ли работать с ИБП (а его менять не хочется, накладно получается). Еще думаю взять SeaSonic SS-350ES или SeaSonic SS-400ES — 350-400вт соответственно, но они встанут в те же деньги и будут более шумными из-за 80мм вентилятора, к тому же это OEM — без комплекта, просто серые блоки, зато по мощности они ближе к моему ИБП и вероятность проблем с совместимостью меньше.

Стоит ли вообще рассматривать блок на 520вт с этим бесперебойником или есть шанс, что они будут нормально работать? Что посоветуете? Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата olfand:

AeroCool Kcas 500w сильно плох? В частности много негатива слышал в его сторону, у меня такой стоит полет 2 месяца нормальный. Но хотелось бы узнать мнение экспертов, стоит ли его в будущем мне заменить на другой?

Надо было сразу слушать, что вам говорили и не покупать его. Теперь пользуйтесь. Он не законченное г***о, но и хорошим его не назовешь. 1050ти потянет легко
Dirty Move Beats

Цитата olfand:

AeroCool Kcas 500w сильно плох?

olfand, по силовой части чуть более чем 300 Вт. Очень низкого качества конденсаторы. С учетом GTX 1050Ti, по мощности не упретесь в пределы этого БП. Ну а как долго протянет именно Ваш экземпляр - покажет время.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата hrdCore:

olfand, по силовой части чуть более чем 300 Вт. Очень низкого качества конденсаторы. С учетом GTX 1050Ti, по мощности не упретесь в пределы этого БП. Ну а как долго протянет именно Ваш экземпляр - покажет время.

Ну он вроде как 444w должен держать, но моя система с gtx1050ti как я посчитал будет есть примерно 160 ват , тоесть у меня 250 ват в запасе есть. И вроде как блоку должно быть весьма комфортно
Dirty Move Beats

Цитата olfand:

Ну он вроде как 444w должен держать

olfand, я же указал, что силовая часть там гораздо слабее. Выше уже перегруз. Не нужно опираться лишь на наклейку БП. Не все БП нормально выдают заявленное.

По поводу Вашей конфигурации я так и указал - "С учетом GTX 1050Ti, по мощности не упретесь в пределы этого БП".
hrdCore

Сообщение hrdCore »

Dirty Move Beats, тем более у SS-520GB входной конденсатор более высокой емкости: 470 мкФ против 220 мкФ у SSP-300SFG. А это как раз еще более улучшает совместимость с ИБП.
Dirty Move Beats

Mortrus,

Ничего в нём хорошего особо нет, берите FSP подходящей мощности и дешевле будет.

p.s Можно разгонять, только не нужно.
Dirty Move Beats

mig73,
Цитата Mortrus:

Магазин shop.kz

Производитель

Aerocool (16)

Cooler Master (1)

Cougar (11)

Corsair (1)

DEEPCOOL (3)

HuntKey (10)