AMD vs. nVidia

Ответить
 • Просмотры: 29
SanCho

Re: AMD vs. nVidia

Сообщение SanCho »

Цитата Harvester666999:

аналог от nvidia можно сопоставить
AMD vs. nVidia

Немного лучше будет
560
Нуцко

Сообщение Нуцко »

Есть игра L.A. Noire. В рекомендуемых системных требованиях указано, от рода "нвидиева" нужна 580, а от рода "радеонова" нужна 6850 HD. При всём этом 580 стоит минимум 12000, в то время как даже не 6850 HD, а 6870 HD стоит в среднем 6000-6500. Как такое понимать?
Sirko9

Сообщение Sirko9 »

Цитата Harvester666999:

там fsp 400pnr,
AMD vs. nVidia

Вряд-ли. Карта "кушает" под 200 ватт процессор с разгоном под 100 ватт, и 50 ватт на все остальное - итого 350 ватт, учитывая серию бп (pnr) - он может и не вытянуть, а если и вытянет то на пределе своих возможностей.

P.S - 9800 кушает под 100 ватт.
Нуцко

Сообщение Нуцко »

Цитата Harvester666999:

Появилась такая у меня карточка PowerColor HD5830 1GB GDDR5, подскажите какой ей по характеристикам аналог от nvidia можно сопоставить?
AMD vs. nVidia

да брось nVidia круче эта карта жрет 500-600W блока питания и немерено грузит процессор, а ещё после 2 лет использования его надо прогревать
freese

Сообщение freese »

Цитата Ullime:

эта карта жрет 500-600W блока питания и немерено грузит процессор
AMD vs. nVidia

GTX 560 - 150 ватт. Процессор видеокарта не грузит вообще - это отдельное устройство. Скорее наоборот - процессор должен грузить видеокарту (в играх например).

Цитата Ullime:

а ещё после 2 лет использования его надо прогревать
AMD vs. nVidia

Субъективное мнение? Что вас заставило прийти к такому мнению?
Нуцко

Сообщение Нуцко »

Цитата Ullime:

да брось nVidia круче эта карта жрет 500-600W блока питания и немерено грузит процессор
AMD vs. nVidia

аргументы в студию!

тесты равных по цене карт, статистику поломок, частые проблемы ... есть?
Цитата Harvester666999:

вот думаю без разгона проца вытянет ли бп?
AMD vs. nVidia

Цитата Harvester666999:

да боюсь что бп не потянет, там fsp 400pnr
AMD vs. nVidia

в теории должен, зависит от качества и возраста БП .

а вообще 5830 очень хорошая карта, на сегодня
PEBN3OP

Сообщение PEBN3OP »

Цитата WSonic:

Субъективное мнение? Что вас заставило прийти к такому мнению?
AMD vs. nVidia

У моего друга была эта карточка и я знаю он ею пользовался почти 2 года и она начала артифачить и мы её прогрели в духовке и все!!! она заработала!! так что проверено временем!!
eco

Сообщение eco »

Цитата Ullime:

так что проверено временем!!
AMD vs. nVidia

Гы! на 1 карточке. Не удивлюсь если это Palit или Gainward. Сильная статистика... Изображение
SanCho

Сообщение SanCho »

У меня видеокарта GeForce 9800 GT - для игр, видео, графики, фильмов отлично подходит, выполняет свои задачи - мне этого достаточно. Нет видеокарты лучше или хуже - есть видеокарты под определенные задачи, но по теме скажу что ATI по развитию в этой сфере уже переплюнул NVIDIA, у nvidia только программное обеспечение по-лучше будет, да и рекламу они себе хорошую сделали.
SanCho

Сообщение SanCho »

Да почитайте ветку обсуждения драйверов nVidia хотя бы на оверах.ру! Там проблем с софтом тоже полно. Причём там открыто в факах написано, что мигание экрана и "драйвер был перезагружен" - нормальное поведение и "так у всех, не пугайтесь". По факту проблем хватает у обоих контор. Технологическое преимущество, думаю, пока у Ati. Чипы более прогрессивные. Nvidia сейчас любит 20 раз рубить капусту на одном и том же - вон сколько они Fermi мучали и так, и эдак...

Ещё одно скажу: поддержка аппаратного декодирования видео у ATi просто атас, перемалывает всё что угодно как комбайн, а купил я nVidia и оп... А форматов-то маловато, а кодек ещё подобрать нужно и попробуй ещё скорми видеокарте кино правильно в правильном плеере, чтобы DXVA включилось. В общем не радует.

Зато у nVidia Phisyx есть... Недавно сам попробовал: в старые игры заново переиграл во все, с физикой - это отдельный кайф, да и SLI работает лучше CrossFire - это ИМХО, спорить на эту тему не буду.

Плюсы у каждой конторы свои. Я всегда был на связке AMD+Ati, а вот купил GeForce GTX560. Почему? Потому что за 200$ это максимальная производительность и у AMD в этой цене есть решения, но они медленнее. Вот и стал вопрос замены Radeon 5770 - либо 7770, либо 7850 - первое медленно, второе дорого... Подумал и купил GTX 560 и не жалею... И хоть фанат я AMD, но вот легко купил Geforce. Потому что думал головой о том, что хочу и в это "хочу" вписалась именно GTX 560. А вот некоторые твердолобы укакаются, но будут брать Форсы, хоть миллион доводов приводи и хоть они будут самыми тормознутыми - всё равно! Это же Жираффф!! Ух... Чувствую будет опять спор. Раз в год здесь пишу и всегда ветка активизируетсяИзображение
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»