HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Ответить
 • Просмотры: 58
misha2

Re: HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Сообщение misha2 »

Seek Time Performance

Spin Retry Count

Recalibration Retries

Load/Unload Cycle Count

в описании повторяются дважды

Также неплохая программа для SMART

SIV

http://rh-software.com/
lexa060382

Сообщение lexa060382 »

Сегодня Вин 7 неожиданно выдал, что моему жесткому диску может настать капец. Юзанув HDDLife и Everest получил на выходе:

Ну и на Виктории:

Собственно вопрос, есть ли какие то шансы у него? Сколько примерно потянет(хотя бы месяц, до новой зарплаты сможет)? Ну и заменят ли у меня по гарантии(ничего не роняли и не вскрывали ), он у меня 5 месяцев всего? Типа не свалят ли неисправность на нестабильный ток и прочее ерунду.
misha2

Сообщение misha2 »

Аттрибут некритичный. Винт будет работать и при тысячных значениях.
lexa060382

Сообщение lexa060382 »

Так что получается зря я парюсь по этому поводу? К поверхности диска, механике и т.д., что непосредственно связано с диском это не относится? Просто Вы мне раньше писали, что это нежелательно и в дальнейшем может испортить винт.... Я уже запутался....БП поменял, шлейфы покупал, БИОС обновил.... Изображение
misha2

Сообщение misha2 »

Здравствуйте!

Подскажите это нормально? HDD будет нормально работать?

спасибо за ответ.

Изображение
lexa060382

Сообщение lexa060382 »

Виноват, каюсь, это я на другом форуме ещё жалуюсь, а от Вас такого не было...Изображение

В общем итог моих душевных мук по этому поводу какой? Плевать на эти CRC Errors? Хоть 10 000 их будет, на работу диска они не будут влиять? Т.е. это скорее всего показатель неисправности контроллера на материнке? Блок питания то вроде новый....И даже если контроллеру придёт баиньки, то к диску это ни каким боком? Просто стрёмно сейчас загадить его, а потом если что, то куда всю инфу девать..., вот и стоит порожняком, хотя чего я жду тоже не понятно....ради очередного опыта покупать ещё и материнку совсем не улыбается мне что-то.... Изображение
lexa060382

Сообщение lexa060382 »

Да нет возможности для этого...в сервисе оставлял на 2 дня, сказали с винтом всё гуд, ну а там кто знает...может и не прикасались к нему....Ну, а в общем CRC Errors непосредственно к надёжности винта отношения не имеют? Винт, кстати, Samsung HD103SJ, как они?
misha2

Сообщение misha2 »

Ребят всем привет.. у меня такая проблема на ноуте ! хард 250 гиг (st925031as)"Обнаружено 96 сбойных сектора на этом диске. Их содержимое перемещено в безопасную область.

5 ошибка произошла во время передачи данных. Вероятно это проблема с устройством или кабелем данных/питания. Рекомендуется изучить и при необходимости их заменить.

В этой точке гарантийная замена ещё не нужна, только если здоровье будет ухудшаться.

Рекомендуется регулярно просматривать Лог диска. Туда заносятся все найденные проблемы."

Здоровье диска С 26 % (допустимо) и при работе харда характерные звуки (потрескивание и все такое) что мне грозит в данном случии?
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»