Восстановление - Acronis True Image (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 18
Yurydan

Re: Восстановление - Acronis True Image (все вопросы)

Сообщение Yurydan »

Цитата Yurydan:

Думаете, многие владельцы легковых машин знают, что происходит в двигателе, когда они поворачивают ключ зажигания?

По крайней мере владельцы автомобиля видят/слышат, что двигатель запустился. А чтобы поехать надо сделать что-то ещё...

Так и Вы, как пользователь должны увидеть, что после выбора CD с акронисом в качестве загрузочного, последний должен стартовать... А после старта должны выбрать операцию создания/восстановления файла образа/восстановления_раздела_из образа. Без этого Вы никак не получите "совершенно чистую ОС с пакетом нужных мне программ".

А если запускали создание файла образа системного раздела, то должны увидеть --- образ создавался при перезагрузке или оно пошло сразу...???...

А Вы даже модель Вашей MoBo не удосужились привести и чипсетные опции BIOS для харда (выбрано AHCI SATA или PATA/IDE)...
iva55

Сообщение iva55 »

Цитата Tau_0:

Без этого Вы никак не получите "совершенно чистую ОС с пакетом нужных мне программ".

-экий Вы упрямец, так получил же!

Цитата Tau_0:

А если запускали создание файла образа системного раздела, то должны увидеть --- образ создавался при перезагрузке или оно пошло сразу...???...

-а почему Вы не читаете то, что я пишу?

Цитата Yurydan:

-нет, не было перезагрузки

Цитата Tau_0:

А Вы даже модель Вашей MoBo не удосужились привести и чипсетные опции BIOS для харда

-а зачем это? Вы же сами написали, что:
Цитата Tau_0:

Давно не пользуюсь Acronis True Image...

Вероятно, что-то подзабыли или отстали.

При создании резервной копии не нужно это делать:
Цитата Tau_0:

чипсетные опции BIOS для харда (выбрано AHCI SATA или PATA/IDE)...

На всякий случай, Вы про Acronis True Image пишите?

Цитата Tau_0:

А Вы даже модель Вашей MoBo не удосужились привести

-нажмите на кнопочку Конфигурация. Там указана свежая конфигурация.

Да и Вы даже цитировали мой пост:

Цитата Yurydan:

Давно пользуюсь Acronis True Image 2011. Недавно поменял материнскую плату на GA-Z170-HD3P и установил так же Win7-64

Что я ещё не удосужился? Изображение

Цитата Tau_0:

Так и Вы, как пользователь должны увидеть, что после выбора CD с акронисом в качестве загрузочного, последний должен стартовать...

-да, стартовал!

Цитата Tau_0:

А после старта должны выбрать операцию создания/восстановления файла образа/восстановления_раздела_из образа. Без этого Вы никак не получите "совершенно чистую ОС с пакетом нужных мне программ".

-всё так и сделал, так и было! Скажу больше, Акронис, увидев новый диск, спросил, как я желаю поделить, не желаю ли добавить для системы места. А почему нет? Был ХДД на 320Гб, я поставил 500 Гб. Раздел увеличил до 100Гб.

На всякий случай, я достаточно опытный пользователь. Я не знаю, разумеется, как идёт посекторное копирование файлов Изображение , но системник собрал сам, весь софт сам установил. Всё же не разговаривайте со мной, как с первокласником и услышьте всё же: Акронис способен делать из Винды резервные копии (даже в фоновом режиме) и они успешно потом работают. Вы уже предмет проблемы забыли, из-за которой я сюда обратился.
iva55

Сообщение iva55 »

Цитата Yurydan:

Недавно поменял материнскую плату на GA-Z170-HD3P и установил так же Win7-64 »

Вот оно --- Ваша MoBo поддерживает UEFI BIOS… Я считаю, что здесь собака зарыта…

У меня такой материнки нет, но Вы, покопав в этом направлении, должны добраться до сути…

См. Таблицу и

Цитата:

Стиль разделов после восстановления

Пример процедуры восстановления

См. Пример восстановления в систему UEFI (стр. 59).

Acronis True Image HD
iva55

Сообщение iva55 »

Цитата Tau_0:

UEFI

Цитата Tau_0:

Вот оно --- Ваша MoBo поддерживает UEFI BIOS… Я считаю, что здесь собака зарыта…

-я знаю, то поддерживает. В будущем возможно использую. Настроил пока всё по-старому. Какое отношение UEFI BIOS имеет к теме и к тому вопросу, что я задал в своём первом посту?

Цитата Tau_0:

но Вы, покопав в этом направлении, должны добраться до сути…

-опять Вы или не читаете, или чрезмерно увлеклись раскопками зарытых собак. Я давно уже написал, что проблема решена путём использования последней версии программы. И зачем копать, если всё нормально? Вам комп для чего? Чтобы там что-то копать или пользоваться как инструментом?

Цитата Tau_0:

Пример восстановления в систему UEFI (стр. 59).

-совсем не об этом я спрашивал.
Yurydan

Сообщение Yurydan »

Цитата Yurydan:

Вам комп для чего? Чтобы там что-то копать или пользоваться как инструментом?

Да ну Вас...Изображение --- закончим...

Мне было любопытно разобраться в проблеме, а не пАльцЫ топырить ...

Любая программа может некорректно работать, если ей на вход подсунуть то, чего разработчик не предусмотрел. --- Невозможно предусмотреть ВСЁ...

ЗЫ По современным меркам платы с UEFI загрузкой появились совсем недавно. Там много чего не стандартизировано --- подводных камней хватает...
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата Tau_0:

Мне было любопытно разобраться в проблеме, а не пАльцЫ топырить ...

-абсолютно не топырю. А проблему давно решил. До того как Вы впервые начали советовать.

Цитата Tau_0:

платы с UEFI загрузкой появились совсем недавно

-я не использовал UEFI возможности. Незачем пока.

Цитата Tau_0:

Любая программа может некорректно работать, если ей на вход подсунуть то, чего разработчик не предусмотрел.

-это да. Тем более, я про это написал давно. Написал, что не понимает Акронис-2011 современные МВ. Самое страшное не это, самое страшное то, что он, Акронис-2011, в этом не признаётся.

Он устанавливается без проблем, он делает копии, он делает загрузочные диски и всё под успешные рапорты. Но если вдруг придётся выполнить свою главную миссию: восстановить, вот тут и ожидает фиаско. Это если не проверить, не прорепетировать основные моменты. Я прорепетировал. И на этапе загрузке Акрониса с загрузочного диска всё застопорилось. А если бы не проверил? Обидно было бы узнать, что пару лет хранимая резервная копия только зря место занимала, а всё придётся ручками ставить с нуля.

Современный Акронис 2017 уже знаком с современными платами, тем более, он известного бренда с известным чипсетом.
Yurydan

Сообщение Yurydan »

Цитата Yurydan:

и всё под успешные рапорты. Но если вдруг придётся выполнить свою главную миссию: восстановить, вот тут и ожидает фиаско

Пользователи разделяются на три категории:

- кто ещё не делает бэкапы,

- кто их уже делает, и

- кто пробовал произвести восстановление из бэкапов.
Yurydan

Сообщение Yurydan »

Цитата Yurydan:

Современный Акронис 2017 уже знаком с современными платами, тем более,

Вообще-то Акронис комерческий продукт --- его следует покупать... Тогда можно предъявить разработчику претензии и обратиться в техподдержку… Хотя конечно и триал можно попробовать…

Цитата mwz:

- кто пробовал произвести восстановление из бэкапов.

Это само собой разумеется --- обязательно необходимо протестировать для себя любую программу. Вслепую ничему доверять нельзя…
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Я не просто пробовал производить восстановление (ради тестирования), а именно один раз это была аварийная ситуация и три раза просто, как бы типа откат (из-за постепенно нарастающих торможений).
Yurydan

Сообщение Yurydan »

Цитата Yurydan:

Я не просто пробовал

Так для этого оно и задумано... На ВСЕХ платформах уже лет 50, если не больше..., точно делают резервную/аварийную 1:1 копию системы....

Только не один Акронис есть. Я предпочёл дисковый редактор DMDE.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»