Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
-
mwz
Re: Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
Инсульт, значит, Вы явно не тот образ взяли. У меня сейчас нет под рукой достоверного оригинала, но помнится, что там создавался RAM-диск в памяти, на него и разворачивался MHDD из архива. В любом случае, что мешает потом ручками набрать «mhdd.exe /enableprimary /ro»?
-
ul9
Re: Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, можно ли еще хоть как-то использовать данного бедолагу.
История: Стоял в ноуте у одного расп*дяя, ноут мне отдал за долги. Когда я увидел, что есть проблемы с винтом, поставил временно свободный другой винт и спокойно пользовался. Ноут старый и используется как вспомогательный, стоит рядом с основным компом. На нем стоит Linux. Соответственно от винта мне нужно не более 30гб, чисто под систему и мелкие программы. Ничего ценного на нем храниться не будет.
Сейчас руки дошли до старого винта. Начал ковырять, подключил его к компу, скачал Victoria 4.47. Основное скопление бедблоков начинается примерно на промежутке 38800mb(12.7%) и их там реально очень много, после 2к бэдов бросил сканирование). Начиная с 15% все идет более или менее, но встречаются иногда бэды.
После 30% бэдов не встречал. Думал уже отрезать 30гб и радоваться жизни. Но вот какое дело, периодически, каждые 3-4гб в процессе сканирования попадаются 2-3 красных блока подряд. И так практически на всем диске.
Собственно в чем вопрос: Что в целом скажете по диску? Подойдет ли он еще под мои потребности? Можно ли из него выдавить как-нибудь хотя бы гигов 30?
Спасибо за помощь. Пока пишу это сообщение, идет сканирование начиная с 30%. На данный момент отметка 50%. 200ms-10, 600ms-5, >600-27, Err-0.
Samsung HM320II SMART
[spoiler]
История: Стоял в ноуте у одного расп*дяя, ноут мне отдал за долги. Когда я увидел, что есть проблемы с винтом, поставил временно свободный другой винт и спокойно пользовался. Ноут старый и используется как вспомогательный, стоит рядом с основным компом. На нем стоит Linux. Соответственно от винта мне нужно не более 30гб, чисто под систему и мелкие программы. Ничего ценного на нем храниться не будет.
Сейчас руки дошли до старого винта. Начал ковырять, подключил его к компу, скачал Victoria 4.47. Основное скопление бедблоков начинается примерно на промежутке 38800mb(12.7%) и их там реально очень много, после 2к бэдов бросил сканирование). Начиная с 15% все идет более или менее, но встречаются иногда бэды.
После 30% бэдов не встречал. Думал уже отрезать 30гб и радоваться жизни. Но вот какое дело, периодически, каждые 3-4гб в процессе сканирования попадаются 2-3 красных блока подряд. И так практически на всем диске.
Собственно в чем вопрос: Что в целом скажете по диску? Подойдет ли он еще под мои потребности? Можно ли из него выдавить как-нибудь хотя бы гигов 30?
Спасибо за помощь. Пока пишу это сообщение, идет сканирование начиная с 30%. На данный момент отметка 50%. 200ms-10, 600ms-5, >600-27, Err-0.
Samsung HM320II SMART
[spoiler]
2017-02-23_20-58-15.jpg
2017-02-23_21-24-46.jpg
2017-02-23_21-39-25.jpg
[/spoiler]-
gannet
JekaJ, я так понял, сканируете не из-под LiveCD и разделы на диске есть - частично за провалы может отвечать Windows, хотя судя по офигенному счетчику g-sensor shock counter, борозды на поверхности могут быть в любых направлениях))
Форматните диск хотя бы low level format tool (victoria для форматирования не совсем подходит), а если хотите просканировать поверхность без посторонних факторов, используйте livecd или dos-версию victoria
Форматните диск хотя бы low level format tool (victoria для форматирования не совсем подходит), а если хотите просканировать поверхность без посторонних факторов, используйте livecd или dos-версию victoria
-
mig73
Решил проверить хард диск на наличие быдов с помошию программы Victoria. Записал на загрузочную флешку и загрузился с флешки тока вот Victoria не видит мой жёсткий диск и в инете прочетал что надо поставить в биосе из sata mode AHCI на IDE только вот у меня AHCI горит серым цветом и невозможно поменять его. Обновил биос до последней версий с офф сайта но не помогло. Как переключится на IDE режим всётаки?
Настройки биоса
[spoiler]

[/spoiler]
Настройки биоса
[spoiler]

[/spoiler]-
evm180
Tolea3, найти соотв. пункт и (если возможно) поменять его значение. Ничего другого без указания модели платы ты не услышишь.
>
Цитата Tolea3:
загрузился с флешки тока вот Victoria не видит мой жёсткий диск
как именно? Фото слепоты с экрана приведи.
>
Цитата Tolea3:
загрузился с флешки тока вот Victoria не видит мой жёсткий диск
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.
как именно? Фото слепоты с экрана приведи.
-
evm180
Цитата ShaddyR:
указания модели платы
фото
[spoiler]
Цитата ShaddyR:
как именно? Фото слепоты с экрана приведи
фото
[spoiler]
указания модели платы
фото
[spoiler]
http://savepic.ru/13234591.png
[/spoiler]Цитата ShaddyR:
как именно? Фото слепоты с экрана приведи
фото
[spoiler]
http://savepic.ru/13197726.jpg
http://savepic.ru/13198750.jpg
http://savepic.ru/13203870.jpg
http://savepic.ru/13204894.jpg
http://savepic.ru/13201822.jpg
http://savepic.ru/13202846.jpg
[/spoiler]-
evm180
Tolea3, уже лучше. У тебя ноутбук неизвестной мне модели. У каждой из них режим работы контроллера может называться как угодно, находиться где угодно или не находиться вообще. Могу попытаться помочь, увидев фото страниц БИОСа. Ну и модель нб может пригодиться, если известна.
-
ShaddyR
evm180, модель накопителя нужно угадать?
Режим контроллера проверь, чтоб был не AHCI
Режим контроллера проверь, чтоб был не AHCI
-
mwz
Цитата ShaddyR:
Advanced\Sata Configuration\Sata mode selection -> IDE
Выше вить написал что нету там IDE, там даже право выбрать не дают
В принципе я уже нашел решение и без этого IDE режима. Сделал автозагрузочную флешку с windows и запустил Victoria 4.47 из под него.
Advanced\Sata Configuration\Sata mode selection -> IDE
Выше вить написал что нету там IDE, там даже право выбрать не дают
В принципе я уже нашел решение и без этого IDE режима. Сделал автозагрузочную флешку с windows и запустил Victoria 4.47 из под него.