Все разложено в последнем посте здесь
Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
-
Vadikan
Re: Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
Цитата primewar:
OSLoadOptionsVar="/noexecute=alwaysoff
- это отключение всех сообщений об ошибках
OSLoadOptionsVar="/noexecute=alwaysoff
Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
- это отключение всех сообщений об ошибках
-
HORRIBLE
Re: Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
Извените что не по теме.
Но каким образом можно где нить прописать, чтобы автоматическая установка программ осуществилась после загрузки оболочки?
Но каким образом можно где нить прописать, чтобы автоматическая установка программ осуществилась после загрузки оболочки?
-
truvo
А может быть, и правильно я состряпал, в первом приближении - посмотрите, пожалуйста:
Файл ответов:
Код:
К этому файлы:
cmdlines.txt:
Код:
useraccounts.cmd:
Код:
и, наконец, autologon.reg:
Код:
И вопрос: в файле ответов пароль можно зашифровать (что я и сделал). А в useraccounts.cmd и autologon.reg нельзя его так же спрятать?
Файл ответов:
Код:
Код: Выделить всё
;SetupMgrTag [Data] AutoPartition=0 MsDosInitiated="0" UnattendedInstall="Yes" AutomaticUpdates=yes [Unattended] FileSystem=* UnattendMode=FullUnattended OemSkipEula=Yes OemPreinstall=Yes TargetPath=\WINDOWS UnattendSwitch=Yes WaitForReboot="No" [GuiUnattended] AdminPassword=aad3b435b51404eeaad3b435b51404eef6df457d0ee2befe9a9067364991b5f8 EncryptedAdminPassword=Yes OEMSkipRegional=1 TimeZone=145 OemSkipWelcome=1 ProfilesDir="D:\Documents and Settings\" [UserData] ProductKey=XXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX FullName="I" OrgName="My" ComputerName=* [TapiLocation] CountryCode=7 [RegionalSettings] LanguageGroup=1,2,3,4,5 SystemLocale=00000419 UserLocale=00000419 InputLocale=0419:00000419,0409:00000409 [Identification] JoinWorkgroup=XXXXXXXX [Networking] InstallDefaultComponents=Yes [Shell] DefaultStartPanelOff = Yes DefaultThemesOff = Yes [GuiRunOnce] "regedit /s %systemdrive%\install\tweak.reg" [Components] msmsgs=off msnexplr=off zonegames=offК этому файлы:
cmdlines.txt:
Код:
[COMMANDS] "useraccounts.cmd" "REGEDIT /S tweaks.reg"useraccounts.cmd:
Код:
net user User as dfghjkl;'qwertyuiop[] /add net localgroup Администраторы User /add net accounts /maxpwage:unlimited EXITи, наконец, autologon.reg:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "DefaultUserName"="User" "DefaultPassword"="dfghjkl;'qwertyuiop[]" "AutoAdminLogon"="1"И вопрос: в файле ответов пароль можно зашифровать (что я и сделал). А в useraccounts.cmd и autologon.reg нельзя его так же спрятать?
-
-devICE-
Цитата primewar:
Проблему с папками All User
All User.WINDOWS так и не решил.... Чего делать-то?
не ставить систему поверх предыдущей...
В процессе установки Windows пытается создать папки профилей пользователя при этом, если папка с таким именем уже существует то новый профиль будет помещён в папку поименованную как ., или как в Вашем случае.
Так что перед тем как начинать установку новой системы необходимо удалить каталог 'Documents and Settings' если Вам не нужны настройки пользователей, или хотя бы переименовать его, чтобы после установки перенести нужные данные в новосозданные профили.
Данные операции удобно делать загрузившись с live CD Windows PE
Проблему с папками All User
All User.WINDOWS так и не решил.... Чего делать-то?
не ставить систему поверх предыдущей...
В процессе установки Windows пытается создать папки профилей пользователя при этом, если папка с таким именем уже существует то новый профиль будет помещён в папку поименованную как ., или как в Вашем случае.
Так что перед тем как начинать установку новой системы необходимо удалить каталог 'Documents and Settings' если Вам не нужны настройки пользователей, или хотя бы переименовать его, чтобы после установки перенести нужные данные в новосозданные профили.
Данные операции удобно делать загрузившись с live CD Windows PE
-
Vadikan
Thom, Всё это здорово, если бы не один момент.... я всегда форматирую "С" перед установкой новой системы ... Хотя мысля зашевелилась 

-
truvo
Уважаемые товарищи, если из папки i386 убрать файл ответов winnt.sif то виндовс будет спрашивать все что делает... правильно?
а как добавить в него только серийник винды, что на этот вопрос он у меня ничего не спрашивал, но только на этот вопрос все остальное хочу отвечать?
неужели в файле winnt.sif должен ьыть только этот код:
Код:
и больше вообще ничего?
есть ли у кого нить, чистый winnt.sif, тот самый который лежит в стандартной сборке виндовса, свой я по глупости удалил.....
а как добавить в него только серийник винды, что на этот вопрос он у меня ничего не спрашивал, но только на этот вопрос все остальное хочу отвечать?
неужели в файле winnt.sif должен ьыть только этот код:
Код:
[UserData]
ProductKey=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
FullName=1111
OrgName=2222
ComputerName=3333и больше вообще ничего?
есть ли у кого нить, чистый winnt.sif, тот самый который лежит в стандартной сборке виндовса, свой я по глупости удалил.....
-
Petya V4sechkin
Цитата truvo:
После сообщения под номером 502 было, кажись, сообщение Пети Васечкина (простите, забыл, как латинскими буквами пишется, а смотреть на других страницах неохота). Так вот, я как раз собрался у Пети уточнить, что он имеет в виду - а сообщения-то и нет - удалили почему-то. А жаль.
Я удалил свое сообщение.
Цитата truvo:
Если же вернуться к соображениям сетевой уязвимости, то, может быть, надо паролить не только встроенного, а всех админов?
Для учетных записей с пустыми паролями доступ к компьютеру по сети запрещен (за исключением доменных учеток, если компьютер в домене).
После сообщения под номером 502 было, кажись, сообщение Пети Васечкина (простите, забыл, как латинскими буквами пишется, а смотреть на других страницах неохота). Так вот, я как раз собрался у Пети уточнить, что он имеет в виду - а сообщения-то и нет - удалили почему-то. А жаль.
Я удалил свое сообщение.
Цитата truvo:
Если же вернуться к соображениям сетевой уязвимости, то, может быть, надо паролить не только встроенного, а всех админов?
Для учетных записей с пустыми паролями доступ к компьютеру по сети запрещен (за исключением доменных учеток, если компьютер в домене).
-
truvo
Цитата truvo:Если же вернуться к соображениям сетевой уязвимости, то, может быть, надо паролить не только встроенного, а всех админов?
Petya V4sechkin: Для учетных записей с пустыми паролями доступ к компьютеру по сети запрещен (за исключением доменных учеток, если компьютер в домене).
Вот я и хотел попросить объяснить в нескольких словах попроще - как мой вопрос связан вот с этим ответом.
Petya V4sechkin: Для учетных записей с пустыми паролями доступ к компьютеру по сети запрещен (за исключением доменных учеток, если компьютер в домене).
Вот я и хотел попросить объяснить в нескольких словах попроще - как мой вопрос связан вот с этим ответом.
-
Vadikan
Цитата Petya V4sechkin:
[Data]
MsDosInitiated=0
Пропустили кавычки:
MsDosInitiated = "0"
[Data]
MsDosInitiated=0
Пропустили кавычки:
MsDosInitiated = "0"