Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 9]
-
Alex S
Re: Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 9]
Вопрос снимаю. Опробовал на другом компьютере и всё работает в верхнем и нижнем регистре.
Видать у меня в системе проблемы...
Хотя, если есть у кого-нибудь альтернативные решения буду рад взглянуть!!!
Видать у меня в системе проблемы...
Хотя, если есть у кого-нибудь альтернативные решения буду рад взглянуть!!!
-
Alex S
Цитата:
Извиняюсь за любопытство! Через какую программу, и какой ярлык вы хотите видеть?
Ярлык, который должен создастся на Рабочем столе для всех пользователей. Программы, которые должны увидеть ярлык, например, "Экселе" - Файл/Открыть или "Ableton" - File/Open.
Цитата:
Чтобы ярлык виделся в любой программе замените {commondesktop} на {userdesktop}
...но тогда только у текущего пользователя будет ярлык, если я правильно понимаю.
Можно ли создать ярлык все-таки для всех пользователей? И чтобы он был видим и через программы тоже.
Цитата habib2302:
»
Добавьте эту строку.
Код:
[Run]
Filename: "{win}\explorer.exe"; Parameters: "{commonappdata}\Inno\Программа"; Description: "
Спасибо!
Извиняюсь за любопытство! Через какую программу, и какой ярлык вы хотите видеть?
Ярлык, который должен создастся на Рабочем столе для всех пользователей. Программы, которые должны увидеть ярлык, например, "Экселе" - Файл/Открыть или "Ableton" - File/Open.
Цитата:
Чтобы ярлык виделся в любой программе замените {commondesktop} на {userdesktop}
...но тогда только у текущего пользователя будет ярлык, если я правильно понимаю.
Можно ли создать ярлык все-таки для всех пользователей? И чтобы он был видим и через программы тоже.
Цитата habib2302:
»
Добавьте эту строку.
Код:
[Run]
Filename: "{win}\explorer.exe"; Parameters: "{commonappdata}\Inno\Программа"; Description: "
Спасибо!
-
Gnom_aka_Lexander
Alex S, Так не пробовал?
код
[spoiler]Код: [/spoiler]
хотя, если верить справке, именно ключ /LANG может вызвать окно запроса выбора языка.
Можно еще такой вариант попробовать:
код
Так, возможно, более правильно:
код
Код: Выделить всё
[Setup]
AppName=My Program
AppVerName=My Program v 1.5
DefaultDirName={pf}\My Program
OutputDir=.
Compression=lzma2/ultra
InternalCompressLevel=ultra
SolidCompression=yes
[Languages]
Name: "english"; MessagesFile: "compiler:Languages\English.isl"
Name: "russian"; MessagesFile: "compiler:Languages\Russian.isl"
[_Code]
function InitializeSetup(): Boolean;
var
i, ResultCode: Integer;
begin
// проверяем с 1, потому что ParamStr(0) всегда будет имя исполняемого файла
for i := 1 to ParamCount do
if LowerCase(ParamStr(i)) = '/v' then
begin
Exec(ExtractFileName(ExpandConstant('{srcexe}')), '/verysilent /LANG=english', ExtractFileDir(ExpandConstant('{srcexe}')), SW_SHOWNORMAL, ewNoWait, ResultCode);
Exit;
end;
Result := True;
end;хотя, если верить справке, именно ключ /LANG может вызвать окно запроса выбора языка.
Можно еще такой вариант попробовать:
код
[Setup]
AppName=My Application
AppVersion=1.5
DefaultDirName={pf}\My Application
[_Code]
function InitializeLanguageDialog(): Boolean;
var
i : Integer;
R : Boolean;
begin
R := False;
begin
R := LowerCase(ParamStr(i)) = '/verysilent';
if R then Break;
end;
if R then Result := False; // тут конструкция в виде Result := not R; может криво стработать, поэтому надежнее так.
end;Так, возможно, более правильно:
[Setup]
AppName=My Application
AppVersion=1.5
DefaultDirName={pf}\My Application
[_Code]
function InitializeLanguageDialog(): Boolean;
var
i : Integer;
begin
if LowerCase(ParamStr(i)) = '/verysilent' then
begin
Result := False;
Break;
end;
end;-
Alex S
Цитата ZVSRus:
Все в вашем скрипте правильно, с константой {commondesktop} ярлыки будут создаваться на всех рабочих столах пользователей.
Если вы имеете ввиду Microsoft Excel то ярлык на рабочем столе виден Файл > Открыть > Рабочий стол (типы файлов: Все файлы)
Спасибо за ответ, но к сожалению ярлык с константой {commondesktop} через программу под Win10/7 не виден. (Могу сделать скриншот.) Он виден, если использовать {userdesktop} вместо {commondesktop}, как предложил habib2302. Но такой вариант уже не подойдет.
Может ярлыку для всех пользователей не хватает какого-то атрибута?..
Все в вашем скрипте правильно, с константой {commondesktop} ярлыки будут создаваться на всех рабочих столах пользователей.
Если вы имеете ввиду Microsoft Excel то ярлык на рабочем столе виден Файл > Открыть > Рабочий стол (типы файлов: Все файлы)
Спасибо за ответ, но к сожалению ярлык с константой {commondesktop} через программу под Win10/7 не виден. (Могу сделать скриншот.) Он виден, если использовать {userdesktop} вместо {commondesktop}, как предложил habib2302. Но такой вариант уже не подойдет.
Может ярлыку для всех пользователей не хватает какого-то атрибута?..
-
Alex S
Всё верно, работает.
При таком варианте тихая установка проходит успешно, а вот при запуске установщика в обычном режиме не отображается окно выбора языка...
Предыдущий вариант пока работает нормально. Тестирую дальше...
Спасибо за помощь!
При таком варианте тихая установка проходит успешно, а вот при запуске установщика в обычном режиме не отображается окно выбора языка...
Предыдущий вариант пока работает нормально. Тестирую дальше...
Спасибо за помощь!
-
VLADEV
Цитата ZVSRus:
Из под вашего скрипта установил программу, ярлыки на рабочем столе и в меню пуск создаются.
Для полноты картины вот мой Рабочий стол. На нем 2 ярлыка, созданные через Inno. Один создавался для {commondesktop}, другой для {userdesktop}. Оба ярлыка на Рабочем столе. Но программа видит только тот, который был создан для {userdesktop}.
Из под вашего скрипта установил программу, ярлыки на рабочем столе и в меню пуск создаются.
Для полноты картины вот мой Рабочий стол. На нем 2 ярлыка, созданные через Inno. Один создавался для {commondesktop}, другой для {userdesktop}. Оба ярлыка на Рабочем столе. Но программа видит только тот, который был создан для {userdesktop}.
-
Gnom_aka_Lexander
VLADEV, первое - невозможно без применения внешних архиваторов вместо встроенного сжатия . по второму -DSTCOPY = "{app}" нужно заключить в ExpandConstant. либо, как на другом форуме подсказали, использовать WizardDirValue
-
VLADEV
Цитата ZVSRus:
Вопрос не к Inno Setup, а к вашей ОС
Если бы только у меня так было, но проверялся скрипт на других компьютерах тоже. На Win7 - у всех по-разному, на Win10 - у всех, как у меня.
P.S. Win10 стоит лицензионная.
Вопрос не к Inno Setup, а к вашей ОС
Если бы только у меня так было, но проверялся скрипт на других компьютерах тоже. На Win7 - у всех по-разному, на Win10 - у всех, как у меня.
P.S. Win10 стоит лицензионная.
-
Gnom_aka_Lexander
Цитата Log 101:
Но программа видит только тот
Но программа видит только тот
Ярлыки и папки общего рабочего стола
-
VLADEV