Интернет - Opera .:[ архив ]:.

Ответить
 • Просмотры: 25
Vadikan

Re: Интернет - Opera .:[ архив ]:.

Сообщение Vadikan »

Цитата truvo:

сейчас смотрю на другом компе - не говорится об истории загрузок или истории адресов. Боюсь, что ответ мэтра поспешен, что называется, "не вдаваясь в подробности".

А зачем вы на личности переходите сразу? Если вам показалось, что мой ответ поспешен, то придержите это мнение до тех пор, пока не убедитесь в том, что я не прав. Я пользуюсь оперой с версии 5.11 и знаю, где находятся пользовательские настройки. История адресов и история загрузок - это в любом случае пользовательские параметры, хранящиеся в профиле. vlink4.dat и donwload.dat соответственно, AFAIR.

Цитата truvo:

Переустановить, конечно, можно всё и всегда, но зачем, тем более если понадобится заморачиваться с переносом прежних настроек? Нельзя ли обойтись меньшей кровью?

Переустановка занимает 1 минуту, а пользовательские настройки (если они, конечно, у каждого в профиле хранятся) сохраняются, как справедливо заметил Den47. Я вам предложил наиболее простой вариант, но и он оказался подвергнут необоснованной критике. Пожалуй, я на этом и остановлюсь.
Severny

Сообщение Severny »

Цитата truvo:

на "для каждого юзера"

Там есть только галочка "для одного юзера". Так что вот. Если бы ставил автоматом, то встала бы, как тебе нужно.
truvo

Сообщение truvo »

Цитата Vadikan:

История адресов и история загрузок - это в любом случае пользовательские параметры, хранящиеся в профиле. vlink4.dat и donwload.dat

А вот за это спасибо. Это уже конкретика, это то, чего я не знал, а не простая отсылка к тому, с чем я давно знаком, хотя и пользую Opera не с пятой, а с восьмой версии...

Цитата Den47:

У меня подобное было...

И это - конкретика. Хочется, понимаете ли, ее, а дальше уже лезешь копать и тогда приходит понимание. Вполне возможно (и скорее всего так), что не прав-то я, что тороплюсь с выводами тоже я, а не кто-либо. Но вопросы задаются не для того, чтобы услышать банальное: читайте справку или переустановите программу.
Цитата Severny:

Там есть только галочка "для одного юзера"

Ну, так я ее и не снимал, естественно, тем более, что она рекомендована. Ну ладно, с вашими подсказками разберусь, пожалуй, тема исчерпана.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата truvo:

Это уже конкретика, это то, чего я не знал, а не простая отсылка к тому, с чем я давно знаком, хотя и пользую Opera не с пятой, а с восьмой версии...

О, прямо по плечу меня похлопает сейчас... Я понятия не имею, что вы знаете, а что нет! Я только посоветовал вам посмотреть пути к расположению файлов профиля, чтобы было от чего отталкиваться для дальнейшего устранения неполадок. История адресов и загрузок в любом случае хранится в профиле, как и остальные файлы.

Цитата truvo:

Кстати, один выход мне известен. Нужно скопировать мою папку Profile на место папки Profile этого юзера.

А вы откройте opera6.ini и посмотрите, нет ли там абсолютных путей. Если есть, значит ваш выход годится только после обработки напильником. Программу нужно правильно настроить, а не заниматься копированием файлов из профиля в профиль.

Цитата truvo:

Но вопросы задаются не для того, чтобы услышать банальное: читайте справку или переустановите программу.

Вопросы задаются для того, чтобы читать ответы и делать выводы, а не указывать другим на поспешность их ответов.
Taiss22

Сообщение Taiss22 »

Цитата truvo:

Там есть только галочка "для одного юзера" »

Ну, так я ее и не снимал, естественно, тем более, что она рекомендована.

Рекомендован всегда многопользовательский вариант Изображение
Taiss22

Сообщение Taiss22 »

Подскажите, пожалуйста, как заставить Opera (версия 9.25) работать с плагином Windows Media Player. В частности, чтобы при открытии страниц, содержащих встроенные файлы «wav» и «avi», для просмотра (прослушивания) таких файлов открывалось окно, как в Internet Explorer.

Я внимательно прочитал всю эту тему, скачал и установил плагин, согласно ссылок на сайте Opera. Но браузер все равно не хочет. Пишет, что нужно установить плагин и отсылает на сайт, с инструкциями по использованию плагинов Opera. Т.е. туда, где я уже был. Бег по кругу…. Подскажите, как быть?
Вложения

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

yurfed

Сообщение yurfed »

Taiss22 и chek, попробуйте задать диалог загрузки. На скриншоте от Vadikanа, это самый верхний радиобутон "Show download dialog" ("Показать диалог загрузки").

Попробуйте скачать
http://opera-ac.com/
Можно без инсталяшки. Работает по принципу "Portable". Это обычно помогает. Если это не так, копайте, переустанавливайте плеер WMP.

Vadikan, думаю, скорее уж наоборот, потом WMP
Taiss22

Сообщение Taiss22 »

Установил Apple QuickTime. Прога загрузила свои плагины, в общем Opera заработала с плагинами от QuickTime. Зато и Internet Explorer стал также работать с «окошками» от QuickTime. Вот таки дела.

Кстати, ссылка
пока не работает. Браузер пишет, мол, заходите позже. А что там находится? А то я не совсем понял, что попробовать скачать.
Taiss22

Сообщение Taiss22 »

Да надо было просто скопировать файл npdsplay.dll из папки C:\Program Files\Windows Media Player в C:\Program Files\Opera 9\program\plugins при закрытой опере.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Taiss22:

Кстати, ссылка
пока не работает. Браузер пишет, мол, заходите позже. А что там находится? А то я не совсем понял, что попробовать скачать.

Вот это

На другое, позже, пересесть будет трудно Изображение Изображение

Возможно внутренние или какие либо ещё проблемы доступа на страничку...
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»