сейчас смотрю на другом компе - не говорится об истории загрузок или истории адресов. Боюсь, что ответ мэтра поспешен, что называется, "не вдаваясь в подробности".
А зачем вы на личности переходите сразу? Если вам показалось, что мой ответ поспешен, то придержите это мнение до тех пор, пока не убедитесь в том, что я не прав. Я пользуюсь оперой с версии 5.11 и знаю, где находятся пользовательские настройки. История адресов и история загрузок - это в любом случае пользовательские параметры, хранящиеся в профиле. vlink4.dat и donwload.dat соответственно, AFAIR.
Цитата truvo:
Переустановить, конечно, можно всё и всегда, но зачем, тем более если понадобится заморачиваться с переносом прежних настроек? Нельзя ли обойтись меньшей кровью?
Переустановка занимает 1 минуту, а пользовательские настройки (если они, конечно, у каждого в профиле хранятся) сохраняются, как справедливо заметил Den47. Я вам предложил наиболее простой вариант, но и он оказался подвергнут необоснованной критике. Пожалуй, я на этом и остановлюсь.