Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Ответить
 • Просмотры: 45
FRZ

Re: Выбор ноутбука\нетбука. Часть II.

Сообщение FRZ »

Цитата minos66:

Типа вы нам предлагаете изучить ассортимент ваших новосибирских магазинов? А для нам это?

Да просто так указал. Попозже этим займусь, т.к. чуть не закипел мозгом при составлении своего пожелания относительно ноутбука. Но в графе "процессор" и "видео" будет пусто, потому что я в них ничего не соображаю.
Svarslik

Сообщение Svarslik »

Хотелось бы послушать профессионалов мнение о этом ноутбуке
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6507581
как меня уверили за такую цену лучше ничего нет. Но у меня вызывает сомнения сам производитель и хотелось бы узнать больше про технологию которая там используется для смены видеокарт то есть ты нажатием кнопки можешь вместо дискретной видеокарты задействовать ту которая встроена в материнку?
Twister83

Сообщение Twister83 »

Svarslik, цель использования ноутбука? Игровой, работа или что-то еще?

К примеру у ноутбуков ASUS есть технология Optimus которая также поддерживает смену видео при различных вариантах использования ноутбука.
Svarslik

Сообщение Svarslik »

Здравствуйте, не могу выбрать себе ноутбук.

Бюджет:

Вопрос довольно спорный, т.к. в РФ цены на некоторые ноутбуки выше, на некоторые ниже, а сам я живу на Украине.

Бюджет в Гривнах 7000-7200 ( в долларах ~ 900 ). Выложу ссылку на интернет-магазин на который я ориентируюсь ( НЕ РЕКЛАМА)
http://rozetka.com.ua/ru/products/pr...102/index.html
.

Требования к ноутбуку: Мультимедийность- Просмотр видеофайлов, прослушивание аудио, игры, работа с текстовыми редакторами.

Не работаю ни с какими граф. редакторами. Игры.. очень трудный вопрос, так как люблю играть и играю много. В основном шутеры, гонки, стратегии, РПГ, ММОРПГ. Хотелось бы играть в новые игры, не на высоких ессесно, но средние хотя бы.

Мобильность: Очень редко буден подвержен транспортировке, максимум Диван Стол.

Ос. требования: 17.3" . Intel i5.

Вот два ноутбука которые я подобрал.

Dell Inspiron n7110 (DI7110I24104640B)

Acer 7750G-2414G50Mnkk

И у меня 2 просьбы.

Посоветуйте что то подходящее моим требования.

И подскажите, какой из 2-ух, мною приведенных, ноутбуков лучше?

Просто, вроде как, Асер немножко сильнее видеокартой( на несколько позиций по приведенной таблице на notebook center ru), но у меня недоверие к Асер. Был у меня горький опыт с Асером. После покупки в течении полу года ёкнул НДД. В сервисе меняли 2 месяца. Но вот уже как 3 года работает исправно, и нуждается периодически в чистке.

К Делл-у же смежные чувства. Вроде бы как и у Деллов, я покрайней мере не слышал, партаков меньше. Но у меня не было опыта общения с глазу-на-глаз ни с одним ноутбуком Делл. Вот.. подскажите как быть.

Заранее спасибо!!!
Svarslik

Сообщение Svarslik »

Взял таки Lenovo. Ощущения приятные, клавиатура приятная хотя слышал ругань что мол болтается... единственый сюрприз - крышка не раскрывается на 180 градусов как у thinkpad-ов. А мне так нравилось положить раскрытый полностью ноут и подключить его к какомунибудь нормальному мониору...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

eco, n53sv - 15.6", я хочу 17.3. , n53JL- слабее мною приведенных, а вот Asus K73SV (K73Sv-2410M-S4ENAN) более менее. Теперь выбирать нужно между 3-мя ноутбуками.

___

И подскажите пожалуйста по второму вопросу. Мне это очень нужно.
FRZ

Сообщение FRZ »

Цитата Atzo:

Был у меня горький опыт с Асером. После покупки в течении полу года ёкнул НДД.

А какое отношение Acer имеет к HDD? Он их никогда не производил, не производит и, наверное, не будет производить. Надо писать "у меня был горький опыт с диском от seagate, wd, hitachi, samsung (нужное подчеркнуть)".
Цитата Atzo:

Dell Inspiron n7110 (DI7110I24104640B)

Acer 7750G-2414G50Mnkk

Если вы делаете упор на игры, то я бы поискал Acer 7750 с HD6850 -
Acer ASPIRE 7750G-2634G64Mikk (Core i7 2630QM 2000 Mhz/17.3"/1600x900/4096Mb/640Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет
. Судя по ценам в Москве на Dell Inspiron n7110, у вас и Acer 7750 с ATI HD 6850 должен быть подешевле, чем цены по ссылке.... правда Яндекс-Маркет говорит, что в UA их пока нет, но Яндекс это не истина в последней инстанции.
Naug

Сообщение Naug »

Цитата minos66:

А какое отношение Acer имеет к HDD?

Если так разсуждать, то Асер вобще ни к какой детали в ноутбуке не имеет отношения, кроме лого на крышке.

И обратите внимание на мой бюджет, а цена того варианта что вы предложили мне - $ 1 220.

И прошу ответить на мой вопрос -

И подскажите, какой из 2-ух, мною приведенных, ноутбуков лучше?

Просто, вроде как, Асер немножко сильнее видеокартой( на несколько позиций по приведенной таблице на notebook center ru), но у меня недоверие к Асер. Был у меня горький опыт с Асером. После покупки в течении полу года ёкнул НДД. В сервисе меняли 2 месяца. Но вот уже как 3 года работает исправно, и нуждается периодически в чистке.

К Делл-у же смежные чувства. Вроде бы как и у Деллов, я покрайней мере не слышал, партаков меньше. Но у меня не было опыта общения с глазу-на-глаз ни с одним ноутбуком Делл. Вот.. подскажите как быть.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Птушвиче:

Попробую сколько-нибудь внятно изложить свои требования к ноутбуку.

Бюджет - до 55 тыс. руб.

Задачи. Без игр не обойдётся. Но это явно не CoD, Crysis и т.п. И никаких баталий по сети. Что-то типа Тургора, Амнезии, Пенумбры. Но всё-таки с каким-нибудь заделом. Люблю поиграть (не часто) в игры для PS и PS2 (через эмулятор). Тут желательно, чтобы игры у которых отличная играбельность (это касается эмулятора для PS2), не тормозили. Также нужно рассматривать отказ от PS2-игр и каких-либо попыток воспроизведения из на ноутбуке.

Пользование интернетом: скачивание торрентов, загрузка файлов (в основном изображений) маленьких размеров (fastpic.ru, radikal.ru и т.д.). Просмотр видео.

Не слишком сложные операции по редактированию видео, аудио и изображений. Просмотр видео разных форматов. И одно из самого главного - прослушивание музыки разных жанров в lossless-формате.

Мобильность. Ходить я с ним навряд ли куда-то буду. Размер экрана от 15" до 18".

Особые требования. Наличие доп. цифровой клавиатуры, блюрэй-привода, возможности подключения к телевизору. Учитывая, что жёсткий диск и память легко заменяемы, то относительно первого - неплохо бы 2х500 или 2х600 (хотя это не обязательно - можно и с одним), а относительно второго - наверно 4096MB. Хотя, как я понял, память тоже очень легко добавить или заменить. В таком случае можно и меньше. Ну, и наверно, наличие сетевой карты. Видеоадаптер, видимо, дискреный больше подойдёт (хотя вам, знатокам, виднее). А вот насчёт процессора и чипсета граф. контроллера я понейший профанище и даже не знаю, о чём тут можно заикнуться.

Ноутбук мне нужен, как замена домашнего компьютера по части, пожалуй, всего, кроме игр. На последние придётся нехило раскошелиться (от 60 до 80 т.р.), чего я не хочу. Игры тоже будут, но не в таких масштабах, в которых это можно реализовать на десктопе.

Цитата Птушвиче:

Toshiba Satellite A665-12K

Sony VAIO EB4Z1R

Sony VAIO VPC-F13E8R (хотя этот слабоват, наверно, будет)

Acer Aspire 5942G-334G50Mi

Samsung RF710-SO2

Acer Aspire 5950G-2638G75Wiss

Acer Aspire 5950G-2636G64Biss

Acer Aspire 5935G-754G50Bi

Acer Aspire 7745G-5464G75Miks

Toshiba Qosmio F60-12J

Toshiba Qosmio F60-14J

SONY VAIO VPC-EC4S1R/BJ

SONY VAIO VPC-F13S8R/B

Acer Aspire 7745G-5464G75Miks

Sony VAIO (VPC-F13S8R/B)

Acer Aspire 8950G-2634G75Wiss

+ два этих: ASUS N73SV, HP Envy 17-2000er LL223EA

P.S. Возможно, что-то лишнее, что-то не то вовсе.

Как-то не слишком красиво получается. Все требования "шапки" выполнил, а на меня уже всем пофиг.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»