Помощь в выборе игровой конфигурации
-
Swit0
Re: Помощь в выборе игровой конфигурации
Не знаю я бы на твоем месте Intel Core 2 Duo E8500 бы взял. Зачем для игрового компа 4 ядра ?
-
Anatoliy2004
Grabber2006, ой прости.
Тогда посмотри эту
Мат. плата SocketAM2+ ASUS "M3N78" (GeForce 8200, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)-2400р
Тогда посмотри этуМат. плата SocketAM2+ ASUS "M3N78" (GeForce 8200, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)-2400р
-
sanek_freeman
-
ktak
В финал после пристального отбора вышли три претендента:
Asus Crosshair II Formula отпала сразу. Переплачивать за 3-Way SLI я не собираюсь ($300 !)
С небольшим отрывом победил Gigabyte:
1. Более богатое оснащение задней панели с портами
2. Удивлён наличием только одного универсального PS/2
3. Поддержка SLI (обычного)
4. Серьёзные по сравнению с Asus радиаторы
5. У Asus 24ATX подходит в центр платы (очень плохо)
6. У Gigabyte напряжение памяти повышается только до 2.15 V (прощай разгон)
Кстати, для работы Hybrid SLI в режиме
Gigabyte GA-M750SLI-DS4
, Asus M3N78 Pro
и Asus Crosshair II Formula
.Asus Crosshair II Formula отпала сразу. Переплачивать за 3-Way SLI я не собираюсь ($300 !)
С небольшим отрывом победил Gigabyte:
1. Более богатое оснащение задней панели с портами
2. Удивлён наличием только одного универсального PS/2
3. Поддержка SLI (обычного)
4. Серьёзные по сравнению с Asus радиаторы
5. У Asus 24ATX подходит в центр платы (очень плохо)
6. У Gigabyte напряжение памяти повышается только до 2.15 V (прощай разгон)
Кстати, для работы Hybrid SLI в режиме
Hybrid Power
(622 Kb, PDF) необходима Windows Vista и выделение 256 Мб из оперативной памяти.-
Swit0
Приветствую Вас господа форумчане и "железные" специалисты!
Хочу обратиться к Вам за помощью. Был уже положительный опыт, так что я на вас надеюсь
Задача состоит в том, чтобы выбрать материнскую плату.
До этого плотно пошарился и здесь и в другим местах. В итоге – запутался.
Планируемая конфигурация для сборки такая:
Процессор E8400 (8500)… кстати, побочный вопрос: велика ли разница, к чему склониться?
Видео: XFX GTX 260 Black Edition
Память: скорее всего Kingston
Корпус: InWin X633 Full Tower ATX 600W
Кулер на проц: Scythe SCINF-1000 Infinity (Mugen)
Для чего комп: играть, играть и ещё раз играть. Но бюджет в некотором роде ограничен (25 т.р.).
Соответственно мать хотелось бы не дороже 3500/4000 р.
В ближайшее время ставить 2-ю видюху не планирую.
Разгоном не увлекаюсь.
И запутался я среди Asusa и Gigabayte – P5Q E (SE) и т.п., GA-EP45-DS3, EP35-DS3(L), DS4 и т.п.
На сколько я понял, выбор всегда идёт между этими вариантами.
Посему большая просьба: подскажите, направьте на путь истинный пожалуйста!!!
Заранее благодарен!
Хочу обратиться к Вам за помощью. Был уже положительный опыт, так что я на вас надеюсь
Задача состоит в том, чтобы выбрать материнскую плату.
До этого плотно пошарился и здесь и в другим местах. В итоге – запутался.
Планируемая конфигурация для сборки такая:
Процессор E8400 (8500)… кстати, побочный вопрос: велика ли разница, к чему склониться?
Видео: XFX GTX 260 Black Edition
Память: скорее всего Kingston
Корпус: InWin X633 Full Tower ATX 600W
Кулер на проц: Scythe SCINF-1000 Infinity (Mugen)
Для чего комп: играть, играть и ещё раз играть. Но бюджет в некотором роде ограничен (25 т.р.).
Соответственно мать хотелось бы не дороже 3500/4000 р.
В ближайшее время ставить 2-ю видюху не планирую.
Разгоном не увлекаюсь.
И запутался я среди Asusa и Gigabayte – P5Q E (SE) и т.п., GA-EP45-DS3, EP35-DS3(L), DS4 и т.п.
На сколько я понял, выбор всегда идёт между этими вариантами.
Посему большая просьба: подскажите, направьте на путь истинный пожалуйста!!!
Заранее благодарен!
-
Anatoliy2004
Swit0,
у меня такой процесор (Q6600) - из практики, его многоядерность только на пользу, а частоту можно поднять, конечно если не хватит
да и оптимизация как програм, так и игор идет к многоядерности, я имею ввиду 4.
у меня такой процесор (Q6600) - из практики, его многоядерность только на пользу, а частоту можно поднять, конечно если не хватит

да и оптимизация как програм, так и игор идет к многоядерности, я имею ввиду 4.
-
ZMЕЙ
zeroua,
Цитата zeroua:
Shizos, так как вам просто для игр
ну как просто для игр.... всё остальное тоже присутствует (инет, мультимедия), но основная ориентированность, действительно, на игры
Цитата zeroua:
Shizos, так как вам просто для игр
ну как просто для игр.... всё остальное тоже присутствует (инет, мультимедия), но основная ориентированность, действительно, на игры

-
BazZzilioO
Цитата Shizos:
ну как просто для игр.... всё остальное тоже присутствует (инет, мультимедия)
, это понятно
просто вам не нужен скажем RAID или ещё что-то, потому что ваша система направлена на получения производительности в играх 
ну как просто для игр.... всё остальное тоже присутствует (инет, мультимедия)
, это понятно
просто вам не нужен скажем RAID или ещё что-то, потому что ваша система направлена на получения производительности в играх 
-
parradize
Цитата Shizos:
Процессор E8400 (8500)…
лучше взять 8500 и желательно trey, для твоей видеокарты будет важна частота процессора, чем выше тем лучший результат выдаст, а ты будешь играть
, а trey, тобишь без куллера, просто не будешь платить за куллер который идет в коробочке 
Shizos, маму советую взять Gigabyt EP35C-DS3
во первых в работе себя хорошо показала, во вторых есть два разьема под ддр3, что позволит не меняя платформы в будущем повысить еще производитльность, когда ддр3 станет нормально доступна по цене...
да и смысла по тестам пока нет в 45 чипе
Процессор E8400 (8500)…
лучше взять 8500 и желательно trey, для твоей видеокарты будет важна частота процессора, чем выше тем лучший результат выдаст, а ты будешь играть
, а trey, тобишь без куллера, просто не будешь платить за куллер который идет в коробочке 
Shizos, маму советую взять Gigabyt EP35C-DS3
во первых в работе себя хорошо показала, во вторых есть два разьема под ддр3, что позволит не меняя платформы в будущем повысить еще производитльность, когда ддр3 станет нормально доступна по цене...
да и смысла по тестам пока нет в 45 чипе
-
Neon1993
Swit0, нет, двухядерный не нужен, я думаю что скоро 4 ядра получат достаточно широкое распространение, и многие игры да и софт ( в основном интересуюсь граф. редакторами) получат оптимизацию на 4 ядра, тогда будет видно преимущество 4ех яд., к томуже его не скоро нужно будет менять.
Anatoliy2004, Спасибо, конфигурация неплоха. корпус собираюсь взять Raidmax Smilodon, в нем блок на 500W уже установлен, правда не знаю кто производитель блока. Да и Asus DVD±R/RW DRW-2014L1T SATA LightScribe! , bulk уже установлен на старой машине.
Долго печатал надеюсь нигде не накосячил.
Anatoliy2004, Спасибо, конфигурация неплоха. корпус собираюсь взять Raidmax Smilodon, в нем блок на 500W уже установлен, правда не знаю кто производитель блока. Да и Asus DVD±R/RW DRW-2014L1T SATA LightScribe! , bulk уже установлен на старой машине.
Долго печатал надеюсь нигде не накосячил.