Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.

Ответить
 • Просмотры: 15
truvo

Re: Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.

Сообщение truvo »

Vadikan, коль вы сейчас на форуме, может, ответите и мне (см. выше). Из статей-рекомендаций я понял, что на сист. диске создается каталог Install, по сути временный, который потом никому не понадобится?
Vadikan

Re: Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.

Сообщение Vadikan »

truvo

Код:

Эта тема предназначена для обсуждения файла ответов. Мы достаточно долго обсуждали в ней ваши вопросы, хотя к файлу ответов они имеют лишь косвенное отношение. Теперь вы хотите выяснить, каким образом удалять файлы и каталоги. Это нормальное желание, но это не значит, что все свои вопросы нужно задавать в одной теме даже в том случае, если команда на удаление будет запускаться из файла ответов. Пользуйтесь поиском, фильтрами и правилами создания тем на форуме. Спасибо.
hunterkomp

Сообщение hunterkomp »

Цитата Vadikan:

Вообще, в официальной документации (ref.chm) ни один из этих двух параметров не описан, равно как и на сайте Microsoft я не нашел в доках упоминаний этих параметров применительно к файлу ответов.
Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.

ну в общем-то никаких дополнительных док/спек я тоже не нашел был Изображение

Цитата Vadikan:

И попутно наткнулся на интересную статью: Microsoft does not support changing the location of the Program Files folder by modifying the ProgramFilesDir registry value - это для любителей менять расположение после установки.

да, это мы читали Изображение и вполне отдаем отчет своим действиям.

Цитата Vadikan:

Вообще, я не вижу смысла переносить Program Files ни на другой диск (все равно после переустановки ОС не будет работать ПО), ни в другую папку (проще переменную %pf% создать, если путь неудобный).

Ну здесь частично дело вкуса, частично для любителей полного порядка на винте, таких как я.

Во-первых, есть программы, которые не хотят устанавливаться в папку, путь к которой содержит пробелы, например MATLAB 7.0

Во-вторых, в силу рода деятельности, часть тулз/софта требуется устанавливать в папку, с путем без пробелов, так как тулзы активно ганяют батники, командные сценарии, переменный окружения и очень часто в этих батниках забывают формировать пути в кавычках, например аля %JAVA_HOME%\bin\java вместо "%JAVA_HOME%\bin\java"

и т.п.

В-третьих, расположение программ на разделе отличном от системного, уменьшает размер фала-бекапа системы, который делается зачастую ПОСЛЕ того как все необходимое установлено и настроено, так что после восстановления будет работать не меньшее колличество программ, чем если бы они были на системном разделе, так как часть софта установленного после бекапа, вполне может работать без приписывания в реестре и т.п.

Я например, весь софт, что дает возможность выбирать куда поставить, ставлю в D:\Programs - итого, после переустановки винды, как минимум половина софта продолжает работать на ура. Но меня накаляет немного когда какой-то "новый файл спрашивает, через что открыться" необходимо делать два лишних клика после нажатия на обзор

ээх... лень - двигатель прогресса

Цитата Wu-Tang:

Wu-Tang
Нужна помощь по настройкам файла ответов и его срабатыванию при установке

внимательнее читаем
[RegionalSettings]
и не забываем про поиск
truvo

Сообщение truvo »

Piligrim_ua

Цитата Piligrim_ua:

Но меня накаляет немного когда какой-то "новый файл спрашивает, через что открыться" необходимо делать два лишних клика после нажатия на обзор

Ну енто поправимо
Утилита для сохранения и восстановления ассоциаций файлов
неправда ли!? Изображение
hunterkomp

Сообщение hunterkomp »

ошибка в строке 146

тоесть я так понимаю

ProgramFilesDir=%SYSTEMDRIVE%\Program Files

ну что тут не правильно???
hunterkomp

Сообщение hunterkomp »

во первых, спасибо что откликнулись!

По моей системе:

WiXP SP-2 (посоледние бновления интегрированы успешно 7.11.30)

Проблема подробно:

"интеграция SP_2 проходит успешно, замена картинки заставки {во время установки которая идет} - успешно. Появилась потребность настроить файл ответов. Согласно справки скачаной с сайта oszone - делаю пошагово, чтобы по пустякаам не обращаться, но при малейшем изменении файла winnt.sif - на начальной стадии загрузки,, после экрана "Программа установки проверяет коф.обор" - выпадает ошибка неправильная строка 146 в файле winnt.sif/ невозможно продолжить установку" в кратце это и есть проблема
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Комсомолец, а как насчет почитать ref.chm?

Цитата ref.chm:

Example of a User-defined Profile to Disable Windows Firewall

You may disable the Windows Firewall, if you are including a third-party firewall that is active and enabled with your offering. Add the following sections and entries to the Unattend.txt file:

Код:

Код: Выделить всё

[WindowsFirewall]
Profiles = WindowsFirewall.TurnOffFirewall
[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode = 0
Konf

Сообщение Konf »

Цитата Real Root:

Что-то я не понял. Файл ответов winnt.sif не дает менять путь папки Program Files?

Даёт, только в виду того, что эти папки создаются на текстовом этапе установки, при указании пути/имени в файле ответов не должно содержаться переменных типа %systemdrive%

Другими словами, секция [Unattended] описывает параметры "текстового этапа" соответственно пути должны быть вида:

TargetPath=\Windows

ProgramFilesDir=\Applications

CommonProgramFilesDir=\Applications\Common

Примечание из REF.CHM для TargetPath:

"Путь должен содержать короткие имена в стиле MS-DOS. Не включайте букву диска в путь. Если вы хотите определить диск назначения, используйте параметр командной строки /tempdrive при запуске Winnt32.exe"

Секция [GuiUnattended] - это уже графический этап установки, теперь пути могут быть следующие:

ProfilesDir="%systemdrive%\Users"
hunterkomp

Сообщение hunterkomp »

Цитата Petya V4sechkin:

Комсомолец, а как насчет почитать ref.chm?

Пробовал. Вылазит ошибка синтаксиса.

Да и как было описано в некоторых вышеизложенных постах-не работает такой ход. Поэтому и решил спросить. Изображение

Цитата primewar:

"Комсомолец" прозвучало как звание
»

Изображение
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»