Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Ответить
 • Просмотры: 8
Nun-Nun

Re: Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Сообщение Nun-Nun »

ya158,

Когда долго с чем-либо не работаешь, оно, к сожалению, незаметно забывается и, наверное, я тоже в области создания дистрибов и интеграции в них софта что-то подзабыл, так что прошу особо не швырять в меня "помидоры". Изображение

Вероятно, работу Вашего аддона необходимо рассматривать в совокупности с работой другого софта, например, GUI-интегратора и, возможно, вопрос следует адресовать в том числе и его автору. Попробую пояснить суть проблемы, которая (возможно) касается Вашего аддона лишь косвенно. Из описания к GUI-интегратору следует, что ДП должны иметь вполне определённую структуру папок, новые же ДП от SamLab-а от такой структуры отличаются. Вот структура, рекомендованная автором интегратора:

Цитата:

Можно использовать и свои пакеты. Главное, чтобы они были упакованы в 7z архивы и все содержимое было

в корневой папке D (примерно так)

my_drv.7z

|

D-Chip

|

Video

|

Lan

Поскольку структура новых ДП от SamLab-а в такое требование не вписывается, корректная работа GUI-интегратора с этими ДП будет, скорее всего, невозможна. На работе Вашего аддона изменённая структура ДП от SamLab-а никак не скажется?
ya158

Re: Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Сообщение ya158 »

Nun-Nun,

Ещё раз спрашиваю - что требуется от моего аддона? Мой аддон только копирует архивы с драйверами и, при необходимости, распаковывает их. За установку распакованных драйверов и интеграцию масстораджей текстового этапа отвечают другие аддоны. Какая структура внутри архива с драйверами для моего аддона всё равно - он просто распакует (при отсутствии FSAUnPack от opel431) эти архивы и всё.

По поводу GUI-интегратора

Цитата ya158:

В Gui-интеграторе пакета обновлений и аддонов необходимо отключить интеграцию драйверов и создание мультизагрузочного диска.
Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Прочитайте мой предыдущий пост повнимательнее - там всё написано

Цитата Wowa_z:

нельзя ли в меню выбора вариантов установки добавить пункт вообще без приминения сценария.

RTFM

Цитата ya158:

0.txt - описание пункта выбора варианта установки OC без использования сценария установки. Представляет собой текстовый файл в DOS-866 кодировке аналогичный #.txt.
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

Цитата ya158:

Ещё раз спрашиваю - что требуется от моего аддона?

Ещё раз повторю:

Цитата Nun-Nun:

На работе Вашего аддона изменённая структура ДП от SamLab-а никак не скажется?

И исходя из Ваших ответов, делаю вывод, что - никак, так что вопрос исчерпан.

Цитата Wowa_z:

как можно увидеть из процетированого ya158 постом ниже моего, вы обращались к XCV

Ну опечаточка вышла, сорри! На суть вопроса это не влияет.
ya158

Сообщение ya158 »

Новая версия

21.03.2013 v1.6.11

- Исправлена ошибка (не правильно создавался файл Presetup.nop)
Alex302

Сообщение Alex302 »

ya158, а на что эта ошибка влияет? Файлы *.nop как-то используются при установке?
ya158

Сообщение ya158 »

Файл Presetup.nop заменяет файл Presetup.cmd, если выбрана установка без драйверов текстового и графического этапа. Эти файлы должны быть идентична, за исключением записей, касающихся распаковки драйверпаков.
brodjaga5

Сообщение brodjaga5 »

Цитата ya158:

Внимание!!! Если в папке Drivers\Zipped (при использовании аддона FSAUnPack - в папке Addons\FSAUnPack\CopyCD\Zipped) присутствует

такой вопросик, каково должно быть имя драйверов MassStorage,? давно не собирал Дистр., назвал DP_MASSSTORAGE_WNT5.7Z, папка VOLM не создаётся, раньше была такая проблема как выяснилось из за названия!
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

Цитата brodjaga5:

такой вопросик, каково должно быть имя драйверов MassStorage,? давно не собирал Дистр., назвал DP_MASSSTORAGE_WNT5.7Z, папка VOLM не создаётся, раньше была такая проблема как выяснилось из за названия!

Для начала проверьте файл Setting.ini в мультибутдиске. Там есть такой магический параметр, как MassStorage= Для Вашего случая должно быть MassStorage=DP_MASSSTORAGE_WNT5
brodjaga5

Сообщение brodjaga5 »

ya158, в файле setting.ini параметр MAKEISO=1, но iso не создаётся, с помошьй Makeiso.cmd пробовал сразу файл WINXP.ISO есть, но после завершения куда то исчезает! давно XP не собирал что не так?
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»