Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 2
Gambetto

Re: Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.

Сообщение Gambetto »

Вышла новая версия.
http://hdd.by/victoria.html

Что нового в версии 4.60b SSD от 12 июля 2018г:

------------------------------------------------

- Добавлена поддержка USB/SATA моста JM20329. Теперь получение нормального паспорта и SMART через USB должно работать на внешних USB-накопителях Samsung и Transcend.

- Добавлена поддержка super-SMART (просмотр скрытых атрибутов) для IBM/Hitachi/HGST через USB.

- Сделана установка пароля на USB-накопители. Работает оно вразрез с АТА-стандартом, поэтому проверяйте осторожно.

- Тест механики накопителя переименован из Seek-test в Mechanic & Acoustic test. И из него убран пункт "BAD'er", чтобы не пугать людей.

- В списке API-устройств также изменена размерность отображения объема накопителей: 1000 вместо 1024.

- Исправлена ошибка, приводящая к аварийному закрытию программы на x64, если во время скана были нажаты клавиши прыжков.

- Исправлена ошибка в интерпретации SMSART-атрибута 231 на SSD.

- Исправлена ошибка, приводящая к аварийному закрытию программы при использовании MM-таймера. Данный глюк проявлялся, если скан поставить на "паузу".

Список официально поддерживаемых USB-SATA мостов:

- GL3310 (USB 3.0, Seagate)

- JM20329 (USB 2.0, Transcend, Samsung)

- Inic-3609 (USB 3.0, Seagate Backup+)

- ASM1053 (USB 3.0)

- ASM1051 (переходник Seagate USB 3.0 Cable)

Есть информация, что работает:

- JMS539 (WD Passport/Elements)

- MB86C311A (применяется во внешних HDD Buffalo)

Пока не поддерживаются:

- MA6116 (USB 2.0 старые коробки A-Data, Armor)

- GL811 (USB 2.0 to UDE, очень старый)
mig73

Re: Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.

Сообщение mig73 »

Sergio Kazanski,

Очень приятно что и на Oszone вы тоже появились, тема здорово оживится Изображение
pav83

Сообщение pav83 »

Здравствуйте.Товарищи подскажите существует ли какая-либо ускоренная методика проверки HDD на расположение bad-ов для последующей обрезки HDD,а то к примеру Victoria или HD Tune диск на 2Tb проверяют несколько часов.
pav83

Сообщение pav83 »

Если бэдов немного или они кучно расположены, можно Summary Log посмотреть, для крайних ошибок там будет и место, и время, и проблема указаны. Но это не в Victoria, а в
HDAT2
(в меню SMART\sct)
withsouth

Сообщение withsouth »

Сколько по времени длится Classic Remap в режиме случайного чтения? Т.е. я задал определенную зону сканирования поверхности и если в режиме игнорирования блоков эта зона сканируется буквально за 3-4 минуты то в режиме случайного чтения такое впечатление, что это будет длиться бесконечно Изображение
bRooq~

Сообщение bRooq~ »

Цитата Sergio Kazanski:

в которых нет ни смарта для SSD, ни полной USB-поддержки,
Диагностика - Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.

потому что это вообще не нужно. Вот правда, совершенно пох.

Программа Victoria использовалась совершенно для других целей и для решения совершенно других задач, чем, похоже.. видится её автору. И это очень печально, грустно... но типично, к сожалению.

Как я уже неоднократно озвучивал и пейсал: походу программеры, даже самые талантливые и гениальные - не пользуются своими програмами по-назначению. Это порождает пропасть непонимания и даже неадекватности в реакции авторов-создателей и юзеров-практиков инструментов. Это сплошь и рядом. Только единичны случаи, когда авторы однажды понимают КАК(и для чего) их гениальные творения используются реальными юзерами.

Вот так и с Викой. Мы не используем Вику, для того чтоб смотреть СМАРТ Изображение ну... это очень, кхм, непрактично... скажем так.(вообще это тупо, очень тупо, в Виктории смотреть СМАРТ. это пздц.) грузить драйвер , дабы глянуть СМАРТ. Ты лучше меня это понимаешь.

Вику я использовал почти 95% DOS версию. И она-то и есть твой Олимп и Слава. Никакого сарказма и иносказания - ДОС версия удобная и афигенно сделанная програма, образец, эталлон как дОлжно выглядеть и управлять(междумордие т.с.)ся програма.

Там я менял AAM, отрезал LBA , затирал у глючных дисков таблицу, иногда даже получалось сбрасывать СС Busy у винта... после экспериментов. Ганял тесты, ремапы и всё такое. Её развивай(ДОС-версию), а на виндовую версию забей или по-остатку, по возможности.

Сегодняшние "винды" и АВ настолько упороты, что на бодание с их нововведениями можно растратить уйму сил и в итоге получить глюки при послед. обновлении. А вот ДОС-версия или линух-версия это будет(если будет) моща!1!
Sergio Kazanski

Сообщение Sergio Kazanski »

Ну, я многого не знал, особенно что ДОС-версия популярна.

Сам я пользуюсь Windows-версией для профессиональных целей с 2005 года. Я помню тот день, когда впервые доверил коммерческий заказ по восстановлению данных с HDD своей программе под Windows. И убедился, что она не только справилась, но и показала преимущества: можно было болтать по аське в процессе копирования сильно повреждённого HDD Samsung. Как-нибудь напишу статью об этом)

Как я уже писал, DOS-вариант имеет козырь в том, что это не совсем программа, а фактически чистый исполняемый код, не нуждающийся даже в DOS. Его можно в BIOS встроить при возможности, в отличии от например, MHDD с её защищённым режимом. Выпустить патч для биоса, в котором она будет работать сразу. Но я не умею это делать)
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Sergio Kazanski, как я понимаю, у нас в гостях сам автор легендарной программы Виктория - Сергей Казанский собственной персоной? Рады приветствовать на нашей скромной конференции, надеемся на сотрудничество и, по возможности, тех.поддержку - здесь Вы найдете достаточно много не только пользователей, а и почитателей утилиты, в т.ч. в моём лице)
Iska

Сообщение Iska »

Тогда, полагаю, нелишним будет добавление в шапку изложенного выше, а здесь — текста из вышеприведённой ссылки:

Цитата:

Долгожданное обновление!

В июле 2018 года, после 8-летнего перерыва - возобновлен проект "Victoria": бесплатная программа, предназначенная для оценки работоспособности, тестирования и мелкого ремонта жёстких дисков (HDD), SSD-накопителей, CD/DVD дисков и карт памяти.

Я, Сергей Казанский, являясь автором проекта, благодарю всех, кому программа была небезразлична все эти годы, кто пользовался ей и давал ценные советы по её улучшению. Ожидается дальнейшее развитие проекта - следите за новостями.

P.S. Хоть я и поклонник MHDD (ShaddyR, Изображение).
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»