Дежурный по Земле

Ответить
 • Просмотры: 55
XPEHOMETP

Re: Дежурный по Земле

Сообщение XPEHOMETP »

Израиль ударом ракет разрушил 11-этажное здание в Газе, где располагались офисы СМИ

В нем размещались представительство телеканала Al Arabiya, агентства Associated Press и другие медиа

Скрытый текст

[spoiler][/spoiler]

КАИР, 15 мая. /ТАСС/. Одиннадцатиэтажное здание в Газе, где располагались офисы ряда мировых СМИ, апартаменты и коммерческие компании, было поражено в субботу четырьмя израильскими ракетами. Как передает телеканал Al Arabiya, в высотке "Аль-Джаля", которая стала четвертой по счету разрушенной в результате обстрелов прибрежного анклава, размещалось представительство этой катарской телестанции, а также агентства Associated Press и другие медиа.

Жителям башни, которая считалась одной из самых высоких в Газе, дали час на то, чтобы покинуть здание. Это уже четвертая высотка в Газе, ставшая на этой неделе целью ракетных ударов Израиля, который утверждал, что здание использовалось под офисы, штабы или склады для вооружений ХАМАС.

Взаимные ракетные обстрелы со стороны палестинских радикальных группировок в секторе Газа и израильской армии продолжаются с 10 мая. Они последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, вспыхнувшими из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. По последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, с палестинской - почти 140, в том числе почти 40 детей.

За это время в прибрежном анклаве было полностью разрушено, по данным министерства общественных работ и жилищного строительства сектора, более 500 единиц жилого фонда, еще порядка 3 000 нанесен серьезный ущерб. В частности, полностью разрушены 16-этажная высотка "Аш-Шурук", 14-этажная Бурж-Ханади ("Башня Ханади"), 8-этажная Бурж аль-Джаухара ("Башня Джаухара") и здание Промышленного банка.

Армия Ливана преградила палестинским активистам проход к границе с Израилем

Сотни военнослужащих размещены в Кфар-Киле и Марун-эр-Расе, сообщил очевидец из города Марджаюн

БЕЙРУТ, 15 мая. /ТАСС/. Командование ливанской армии установило в субботу дополнительные посты вдоль границы с Израилем в долине Сахль-эль-Хиям, блокировав проходы к проволочным заграждениям активистам из лагерей палестинских беженцев. Об этом сообщил ТАСС очевидец из города Марджаюн, расположенного напротив израильского поселения Метулла.

"Сотни военнослужащих размещены сейчас в Кфар-Киле и Марун-эр-Расе, где нет заградительной стены, и вдоль границы проходят проволочные заграждения, - отметил он. - Перед солдатами поставлена задача не пропускать никого к пограничной полосе".

Повышенные меры безопасности приняты властями Ливана после инцидента на участке границы в районе Хамамис, где израильские военнослужащие ранили в пятницу двух демонстрантов, перебравшихся через заграждения на территорию Израиля. Позднее один из них умер в больнице.

По призыву палестинских организаций в сторону ливано-израильской границы направились в субботу автобусы с активистами из лагерей беженцев Айн-эль-Хильве, Нахр-эль-Барид, Беддави и Рашидия. Они планируют провести митинг солидарности с палестинским населением Западного берега Иордан, где происходят выступления протеста против израильской оккупации, а также с жителями сектора Газа, который подвергается бомбардировкам.

Как передал телеканал MTV, возможно, эта акция состоится на холме Эль-Эдейса, поскольку армия не пропускает демонстрантов в долину Сахль-эль-Хиям. По его информации, солдаты задержали четверых демонстрантов с палестинцами флагами, которые попытались прорваться через выставленные кордоны к границе.

Ранее представитель Армии обороны Израиля Авишай Андрае посоветовал властям Ливана "не допустить акций саботажа на совместной границе и приближения манифестантов к заграждениям". "Мы предупреждаем ливанское государство, что не позволим поставить под угрозу жизни израильских граждан", - написал он на своей странице в Twitter. По словам Андрае, "суверенитет Израиля - это красная черта".
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

Напомним, этот вирус поражает мозг
Дежурный по Земле

Походу, давно уже в ходу Изображение.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Iska:

Походу, давно уже в ходу
Дежурный по Земле

Прям стихами заговорили ! Не мне определять - укусило его что или нет (а если укусило, то что ?).
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Стало известно о миллиардных хищениях при строительстве спецобъектов Минобороны

При строительстве восьми спецобъектов Минобороны было похищено в общей сложности около 4,8 миллиарда рублей. Расследованием дела занимается Следственный комитет России (СКР), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как стало известно изданию, в конце 2020 года следователи заинтересовались деятельностью АО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), учрежденного АО «Гарнизон», которое принадлежит Минобороны. Тогда сотрудники 2-го отдела главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР и ФСБ выяснили, что компания, которая занималась в том числе строительством объектов спецназначения для военного ведомства, была замешана в махинациях как минимум с четырьмя объектами. Некоторые из них она не достроила, другие — сдала с нарушениями, при этом заказчику были предоставлены сметы с завышенной стоимостью работ и использованных стройматериалов.

На тот момент сумму хищений оценили в 2,89 миллиарда рублей. Единственным фигурантом дела, возбужденного по факту мошенничества, стал Андрей Епифанцев, бывший генеральный директор ООО «М-Строй», которое ГУОВ учредило для выполнения части строительных работ в рамках госконтрактов с Минобороны.

Однако уже к весне 2021-го к этим подозрительным объектам добавились еще четыре, при строительстве которых могло быть похищено порядка 1,94 миллиарда рублей. В число фигурантов дела вошел и бывший начальник строительного управления ГУОВ. Позже он вместе с Епифанцевым согласился сотрудничать со следствием и дал показания против заместителя гендиректора «М-Строя» Дмитрия Пипко.

По словам обвиняемых, именно Пипко руководил всеми сомнительными операциями. При этом, отмечает «Коммерсантъ», при задержании нового подозреваемого у следователей возникли проблемы. «Когда поздно вечером в московскую квартиру предпринимателя прибыл следователь ГВСУ СКР в сопровождении оперативников ФСБ, он под разными предлогами не открывал им дверь, а впустил оперативно-следственную группу лишь после того, как уничтожил в микроволновой печке все три своих мобильника», — говорится в материале.

В настоящее время Пипко заключен под стражу.

Видимо, к этому же в добавку.

Путин назвал Россию страной уникальных возможностей для талантливого человека
Tigr

Сообщение Tigr »

Экологическая катастрофа у берегов Шри-Ланки: на скамье подсудимых российский капитан

Зарегистрированный в Сингапуре контейнеровоз «Экспресс Перл», вышедший из индийского порта Хазира, начал терпеть бедствие во время стоянки недалеко от берегов шри-ланкийской столицы Коломбо. Судно загорелось 20 мая и затонуло в первых числах июня. Но лишь сейчас, говорят экологи, становятся ясны истинные масштабы катастрофы.
Далее...
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Iska, я знаю прекрасно, что мою интернет-активность мониторят все, кому не лень. Мой сын, моя бывшая жена, коллеги по работе. Почему-то меня очень легко вычисляют (думаю, что не только меня). Я уже привык. Недавно звонила дальняя родственница, похоже, из-за старых деревенских фоток, что я выложил в интернете. На том же фотофоруме выложил старую фотографию, порезал по краям - так лучше. А мне в ответ - ее же в необрезанном виде, на другом ресурсе была выложена. Вот так. Вы там никами прикрываетесь, а вас раскусить - не такая уж проблема. Особенно - для органов. Я еще и не такое говорил, но пока не арестован.
Iska

Сообщение Iska »

XPEHOMETP, мы нахрен никому не нужны, пока не затрагиваются чьи-то серьёзные денежные интересы.
Tigr

Сообщение Tigr »

Скончался второй малыш, сбитый студенткой на "мазде" в Москве

В больнице скончался второй ребёнок, которого сбила 18-летняя студентка на улице Авиаторов в Москве. Об этом сообщили в столичной Госавтоинспекции.
Далее...

Наверно, таким добрым людям за рулем за такие подвиги надо давать пожизненное, а вместо развлекательных программ время от времени включать репортажи с Колымы и других курортов об ударном труде народных героев.
Iska

Сообщение Iska »

Ну, да. Гапоновщина была в чистом виде. Как вышло из-под контроля — решили зачистить.

Кстати, какова сейчас численность партии «Единая Россия»?
Ответить

Вернуться в «Флейм»