Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
-
okshef
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
Читайте шапку: п.2 после слова Внимание!.
-
alb20
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
Ну скачал я прогу эту, но что то она не запускается у меня не фига...
Не фига не запускается она вообще в 7-ке....
Запускаю с Правами Администратора ошибка выпадает...
Скачал другую версию последнюю наверное не знаю, тоже ничего не происходит вообще, не открывается ничего не появляется после запуска...
Не фига не запускается она вообще в 7-ке....
Запускаю с Правами Администратора ошибка выпадает...
Скачал другую версию последнюю наверное не знаю, тоже ничего не происходит вообще, не открывается ничего не появляется после запуска...
-
okshef
Какая именно: с софт-портала или прикрепленная в теме? Запускали с правами администратора?
-
alb20
Цитата sad1922:
У меня два windows. Первый zver, второй wind7... Восстановил zver acronisом из архива. Вследствии wind7 не запустился. Думаю нарушен boot.ini. Помогите пожалуйста, очень надо.
Спасибо что вы есть! Проблему решил с помощью EasyBCD в два клика.
У меня два windows. Первый zver, второй wind7... Восстановил zver acronisом из архива. Вследствии wind7 не запустился. Думаю нарушен boot.ini. Помогите пожалуйста, очень надо.
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
Спасибо что вы есть! Проблему решил с помощью EasyBCD в два клика.
-
okshef
alb20, не заморачивайтесь. Это прошедший этап. Вы сначала XP поставьте, а уж потом загрузку будем делать.
-
alb20
xv78dj, читаем шапку - представляем файлы
Цитата xv78dj:
менял boot но без толку,а в последний раз так вообще отказалазь запускаться
Цитата xv78dj:
у меня запускается только она
так запускается или нет?
Цитата xv78dj:
менял boot но без толку,а в последний раз так вообще отказалазь запускаться
Цитата xv78dj:
у меня запускается только она
так запускается или нет?
- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
okshef
alb20, самое главное вы сделали. Теперь приступаем к созданию меню загрузки. Порядок в BIOS оставьте таким, чтобы загружалась Win 7.
1. Откройте
2. Войдите в "Управление дисками" и присвойте любую букву разделу 100 мБ - "Зарезервировано системой"
3. С диска, на котором установлена Windows XP (Новый том, D:\ на скрине из Win 7), скопируйте на этот раздел файлы загрузки XP - boot.ini, ntldr, bootfont.bin и ntdetect.com
4. В свойствах boot.ini посмотрите, не установлен ли атрибут "только чтение". Если установлен - снимите. Исправьте в том boot.ini, который вы скопировали на раздел 100 мБ, параметр rdisk(0) на rdisk(1) в обеих строчках!
5. Через управление дисками удалите букву у раздела "Зарезервированно системой"
6. В командной строке
Код:
файл bcdcfg.txt ищите в корне раздела С: и прикрепите к следующему сообщению.
7. Если получится, запустите MultiBoot, скачанную с софт-портала (а не из шапки темы), и создайте новый файл bcdcfg.txt. Если получится - прикрепите его.
Это обязательные предварительные действия. После выполнения вами всего сказанного будем меню создавать.
1. Откройте
отображение скрытых и системных файлов
2. Войдите в "Управление дисками" и присвойте любую букву разделу 100 мБ - "Зарезервировано системой"
3. С диска, на котором установлена Windows XP (Новый том, D:\ на скрине из Win 7), скопируйте на этот раздел файлы загрузки XP - boot.ini, ntldr, bootfont.bin и ntdetect.com
4. В свойствах boot.ini посмотрите, не установлен ли атрибут "только чтение". Если установлен - снимите. Исправьте в том boot.ini, который вы скопировали на раздел 100 мБ, параметр rdisk(0) на rdisk(1) в обеих строчках!
5. Через управление дисками удалите букву у раздела "Зарезервированно системой"
6. В командной строке
с правами администратора
выполните:Код:
Код: Выделить всё
bcdedit >c:\bcdcfg.txtфайл bcdcfg.txt ищите в корне раздела С: и прикрепите к следующему сообщению.
7. Если получится, запустите MultiBoot, скачанную с софт-портала (а не из шапки темы), и создайте новый файл bcdcfg.txt. Если получится - прикрепите его.
Это обязательные предварительные действия. После выполнения вами всего сказанного будем меню создавать.
-
Semiron
Здравствуйте, у меня аналогичные проблемы, ваша программа не запускается выполнял выше описанные рекомендации но все равно ни чего не выходит, на данный момент самерка запускается нормально выбрать загрузку ХР не представляеться возможным.
-
okshef
Semiron, пробовали запускать программу из шапки темы? Дополнительно нужен скрин управления дисками (только если хотите получить помощь быстрее - не делайте скрин большого размера). Ответьте на вопрос 3 после слова Внимание! в шапке темы.
-
Semiron
Пробовал запускать обе версии программы, ни одна не запускается.
С - Windows7
D - WindowsXP home SP3
E - не установлено ОС
подробности ошибки программы которая в шапке
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: MultiBoot_22_11.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 4b088690
Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16385
Отметка времени модуля с ошибкой: 4a5bdadb
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00053067
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Загрузочные фалы XP присутствуют в загрузочной области(зарезервированная область 100Мб)
С - Windows7
D - WindowsXP home SP3
E - не установлено ОС
подробности ошибки программы которая в шапке
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: MultiBoot_22_11.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 4b088690
Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16385
Отметка времени модуля с ошибкой: 4a5bdadb
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00053067
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Загрузочные фалы XP присутствуют в загрузочной области(зарезервированная область 100Мб)
- Вложения