Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Ответить
 • Просмотры: 4
alb20

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сообщение alb20 »

Ну скачал я прогу эту, но что то она не запускается у меня не фига...

Не фига не запускается она вообще в 7-ке....

Запускаю с Правами Администратора ошибка выпадает...

Скачал другую версию последнюю наверное не знаю, тоже ничего не происходит вообще, не открывается ничего не появляется после запуска...
okshef

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сообщение okshef »

Какая именно: с софт-портала или прикрепленная в теме? Запускали с правами администратора?
alb20

Сообщение alb20 »

Цитата sad1922:

У меня два windows. Первый zver, второй wind7... Восстановил zver acronisом из архива. Вследствии wind7 не запустился. Думаю нарушен boot.ini. Помогите пожалуйста, очень надо.
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Спасибо что вы есть! Проблему решил с помощью EasyBCD в два клика.
okshef

Сообщение okshef »

alb20, не заморачивайтесь. Это прошедший этап. Вы сначала XP поставьте, а уж потом загрузку будем делать.
alb20

Сообщение alb20 »

xv78dj, читаем шапку - представляем файлы

Цитата xv78dj:

менял boot но без толку,а в последний раз так вообще отказалазь запускаться

Цитата xv78dj:

у меня запускается только она

так запускается или нет?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

alb20, самое главное вы сделали. Теперь приступаем к созданию меню загрузки. Порядок в BIOS оставьте таким, чтобы загружалась Win 7.

1. Откройте
отображение скрытых и системных файлов

2. Войдите в "Управление дисками" и присвойте любую букву разделу 100 мБ - "Зарезервировано системой"

3. С диска, на котором установлена Windows XP (Новый том, D:\ на скрине из Win 7), скопируйте на этот раздел файлы загрузки XP - boot.ini, ntldr, bootfont.bin и ntdetect.com

4. В свойствах boot.ini посмотрите, не установлен ли атрибут "только чтение". Если установлен - снимите. Исправьте в том boot.ini, который вы скопировали на раздел 100 мБ, параметр rdisk(0) на rdisk(1) в обеих строчках!

5. Через управление дисками удалите букву у раздела "Зарезервированно системой"

6. В командной строке
с правами администратора
выполните:

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit >c:\bcdcfg.txt

файл bcdcfg.txt ищите в корне раздела С: и прикрепите к следующему сообщению.

7. Если получится, запустите MultiBoot, скачанную с софт-портала (а не из шапки темы), и создайте новый файл bcdcfg.txt. Если получится - прикрепите его.

Это обязательные предварительные действия. После выполнения вами всего сказанного будем меню создавать.
Semiron

Сообщение Semiron »

Здравствуйте, у меня аналогичные проблемы, ваша программа не запускается выполнял выше описанные рекомендации но все равно ни чего не выходит, на данный момент самерка запускается нормально выбрать загрузку ХР не представляеться возможным.
okshef

Сообщение okshef »

Semiron, пробовали запускать программу из шапки темы? Дополнительно нужен скрин управления дисками (только если хотите получить помощь быстрее - не делайте скрин большого размера). Ответьте на вопрос 3 после слова Внимание! в шапке темы.
Semiron

Сообщение Semiron »

Пробовал запускать обе версии программы, ни одна не запускается.

С - Windows7

D - WindowsXP home SP3

E - не установлено ОС

подробности ошибки программы которая в шапке

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: APPCRASH

Имя приложения: MultiBoot_22_11.exe

Версия приложения: 0.0.0.0

Отметка времени приложения: 4b088690

Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll

Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16385

Отметка времени модуля с ошибкой: 4a5bdadb

Код исключения: c0000005

Смещение исключения: 00053067

Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 0a9e

Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Дополнительные сведения 3: 0a9e

Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Загрузочные фалы XP присутствуют в загрузочной области(зарезервированная область 100Мб)
Вложения

Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»