Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Ответить
 • Просмотры: 3
Blast

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение Blast »

pirotehnik, теперь давайте разберемся с лишними записями. Мне нужно от вас несколько вещей:

1. опять скриншот оснастки Управление дисками, но теперь сделанный из висты, с пояснениями на каком диске какая ОС установлена

2. результат выполнения команды

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /enum active /v

выполненной в cmd
с правами администратора
- это обязательное условие, независимо от прав вашей учетной записи

3. еще раз содержимое boot.ini

4. сведения о том в каких загрузчиках какие записи присутствуют, немного поясню что мне нужно: при загрузке компьютера у вас стартует загрузчик висты, там есть записи загрузки той или иной ОС - сообщите какие и какие из них лишние, это все в BCD; после выбора загрузки XP загрузчик висты передает управление загрузкой загрузчику XP - какие записи присутствуют там? какие из них лишние? а вот это уже в boot.ini
pirotehnik

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение pirotehnik »

Цитата okshef:

Остались ли файлы установки Vista на втором диске? Должно быть как здесь , и вообще всю статью прочтите.

Если да, делайте диск с vista активным, копируйте на него файлы загрузки ХР с диска С (Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com) и попробуйте еще раз запустить утилиту.

Перед перезагрузкой выполните

Код:

d:\windows\system32\bcdedit

(d: - диск с vista) и высылайте скрин

Если нет - дистрибутив вам в руки и ставьте vista по-новой
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Нет, висты уже нет, ненароком удалил раздел с ней Изображение А статью почитаю, полезная информация. Жалко что у меня образ XP с первого раздела, а не, как рекомендуют, со второго.
Blast

Сообщение Blast »

Цитата Valery06:

Жалко что у меня образ XP с первого раздела, а не, как рекомендуют, со второго.

Думаю, не имеет значения, на каком разделе ОС, главное быть внимательным и делать все осмысленно. Удачи.
pirotehnik

Сообщение pirotehnik »

Цитата storkk:

Ни на одном из разделов диска нет ntldr ни boot.ini

есть, вы забываете, что они имеют атрибут системный помимо скрытого, нужно настроить их отображение в проводнике или пользоваться сторонними файловыми менеджерами
Цитата storkk:

Хочу Mandriva поставить. Как я понимаю загрузчик Висты при этом тоже затрется

скорее всего, я не знаю точно
Blast

Сообщение Blast »

Цитата storkk:

Хочу Mandriva поставить. Как я понимаю загрузчик Висты при этом тоже затрется. Потом из ХР можно будет его восстановить?

Если ставить в другой раздел, то загрузчик не затрётся. В последнее время linux-истрибутивы используют "лояльные" к Windows загрузчики. В случае чего, даже оригинальный "загрузчик" Windows восстановить можно. Изображение
pirotehnik

Сообщение pirotehnik »

Осталось три записи. Две нижние рабочие, а одна нет. Грузятся нормально, двойных окон нет.
okshef

Сообщение okshef »

Мандриву поставил. Красота!! Изображение Дровишки все сразу встали без проблем! Даже на WLAN, модем и сетевуху. Я даже на ХР пока эти дрова не нашел. Короче Линукс создал свой загрузчик, в который включил и загрузчик винды. Выводится следующее меню:

Мандрива

Мандрива - Безопасный режим

Microsoft Windows

Если выбрать последний пункт, грузится загрузчик винды и там уже как обычно выбор между Вистой и ХР.
pirotehnik

Сообщение pirotehnik »

Да.

Запись "Windows XP" это переделанная надпись для Висты, ну когда я еще сам пытался сделать. После нее появляется окно "Запустить Windows невозможно, вставьте загрузочный диск.......".
pirotehnik

Сообщение pirotehnik »

Цитата ervich:

дистрибьютив Висты при попытке его использовать для ремонта MBR говорит, что не совпадает с установленной версией Висты, видимо он имеет инструменты 32 битной, а система 64 битная

А как уже пытались ремонтировать, что делали?

Можно было делать
, а также как
здесь
, причем, попробовать сначала выполнить автоматическое восстановление запуска, а потом - через командную строку
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»