Разное - USB в Windows 7 (все проблемы)
-
mr.Black
Re: Разное - USB в Windows 7 (все проблемы)
shestakoffd@vk,
Драйвера подписаны не для Вашей системы.
Можете попробовать удалить это устройство в Диспетчере устройств,
загрузиться через F8 в режим Отключить обязательную проверку цифровой подписи ...,
подключить устройство и проверить его работоспособность.
Драйвера подписаны не для Вашей системы.
Можете попробовать удалить это устройство в Диспетчере устройств,
загрузиться через F8 в режим Отключить обязательную проверку цифровой подписи ...,
подключить устройство и проверить его работоспособность.
-
mr.Black
День добрый,
Проблема в следующем в один прекрасный момент перестали видится новые устройства usb, отображались как неизвестные устройства.
материнка Asus m2n32-sli, OS Windows 10x64
Что было сделано:
1. Полная проверка системы и дисков антивирусом , с Livecd
2. Попытка установить драйвера с офф сайта. установить не получилось
3. Поиск по форму, ссылку на ветку в реестре. все заработало.
Единственное в диспетчере устройств появилась папка "нет данных", в ней все устройства usb, как это можно исправить?
ps: не стал создавать тему в разделе с windows 10. т.к тут собраны и решены многие вопросы по usb.
Проблема в следующем в один прекрасный момент перестали видится новые устройства usb, отображались как неизвестные устройства.
материнка Asus m2n32-sli, OS Windows 10x64
Что было сделано:
1. Полная проверка системы и дисков антивирусом , с Livecd
2. Попытка установить драйвера с офф сайта. установить не получилось
3. Поиск по форму, ссылку на ветку в реестре. все заработало.
Единственное в диспетчере устройств появилась папка "нет данных", в ней все устройства usb, как это можно исправить?
ps: не стал создавать тему в разделе с windows 10. т.к тут собраны и решены многие вопросы по usb.
- Вложения
- Вложения
- Вложения
-
- setupapi.dev.zip
- (50.64 КБ) 0 скачиваний
- setupapi.dev.zip
- (50.64 КБ) 0 скачиваний
-
mr.Black
mr.Black,
Проверьте наличие файла C:\WINDOWS\INF\usbport.inf
Проверьте наличие файла C:\WINDOWS\INF\usbport.inf
-
mr.Black
Добрый день! Windows 7.
Коллега по работе заблокировал флешки, убрав доступ с USBSTOR.sys. Не знаю что еще делал. Доступ к данному файлу я вернул, но флешки все равно не устанавливаются. Пробовал телефон, установился нормально.
Что я сделал.
1.Проверил доступ к файлам USBSTOR.sys USBSTOR.inf USBSTOR.pnf
2.Проверил групповые политики, все параметры "не задано"
3.Проверил значение в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\USBSTOR\Start 0х00000003
Что еще может быть?
Коллега по работе заблокировал флешки, убрав доступ с USBSTOR.sys. Не знаю что еще делал. Доступ к данному файлу я вернул, но флешки все равно не устанавливаются. Пробовал телефон, установился нормально.
Что я сделал.
1.Проверил доступ к файлам USBSTOR.sys USBSTOR.inf USBSTOR.pnf
2.Проверил групповые политики, все параметры "не задано"
3.Проверил значение в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\USBSTOR\Start 0х00000003
Что еще может быть?
-
mr.Black
Цитата voleron:
Доступ к данному файлу я вернул
Сделайте скриншоты Разрешений и Владельца на файл C:\Windows\system32\drivers\USBSTOR.SYS
Сделайте скриншоты разделов реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}
Цитата voleron:
Проверил групповые политики, все параметры "не задано"
Изначально в логе заблокировано политиками.
Доступ к данному файлу я вернул
Сделайте скриншоты Разрешений и Владельца на файл C:\Windows\system32\drivers\USBSTOR.SYS
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}
Цитата voleron:
Проверил групповые политики, все параметры "не задано"
Изначально в логе заблокировано политиками.
-
mr.Black
Цитата ruslan...:
-
Qvazi141
Qvazi141,
Отсутствует папка C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\usbstor.inf_amd64_neutral_1eb5ea4d83600226
Изначально ее и недолжно быть. Попробуйте ее создать и положить в нее файл usbstor.inf
Отсутствует папка C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\usbstor.inf_amd64_neutral_1eb5ea4d83600226
Изначально ее и недолжно быть. Попробуйте ее создать и положить в нее файл usbstor.inf
-
Qvazi141
Цитата ruslan...:
Владельцем должен быть TrustedInstaller.
Сделал владельцем TrustedInstaller.
Удалил каспера.
Все тоже самое. Драйвера съемных накопителей не устанавливаются. Драйвера других устройств (например моего телефона устанавливается нормально).
Кроме ограничения прав на файл USBSTOR.SYS никто ничего не делал. Сейчас полный доступ востановлен. Но флешки не устанавливаются. Где еще копать.
Еще я в диспетчере устройств удалял в разделе "Контроллеры USB" следы старых флешек. Может ли это как то повлиять? Может попробовать заменить файл USBSTOR.SYS?
Вкладываю новый файл setupapi.dev.
Кстати в безопасный режим я тоже не могу зайти, может это связано как то...
Владельцем должен быть TrustedInstaller.
Сделал владельцем TrustedInstaller.
Удалил каспера.
Все тоже самое. Драйвера съемных накопителей не устанавливаются. Драйвера других устройств (например моего телефона устанавливается нормально).
Кроме ограничения прав на файл USBSTOR.SYS никто ничего не делал. Сейчас полный доступ востановлен. Но флешки не устанавливаются. Где еще копать.
Еще я в диспетчере устройств удалял в разделе "Контроллеры USB" следы старых флешек. Может ли это как то повлиять? Может попробовать заменить файл USBSTOR.SYS?
Вкладываю новый файл setupapi.dev.
Кстати в безопасный режим я тоже не могу зайти, может это связано как то...
-
Qvazi141
-
Qvazi141
Заметил что не кинул в созданную папку USBSTOR.SYS, после того как добавил, перегрузил, можно вручную установить драйвер для флешек и они открываются (диспетчер устройств - свойства устройства - обновление драйвера -поиск на компьютере - ввести - C:\Windows\inf), но если всунуть новую флешку операцию приходится повторять, как бы от этого избавиться?
Лог:
Лог:
https://www.dropbox.com/s/hieh25j1mn...i.dev.log?dl=0