БП и ИБП - Неисправности блоков питания.

Ответить
 • Просмотры: 19
WSonic

Re: БП и ИБП - Неисправности блоков питания.

Сообщение WSonic »

Techno_Bolt, У вас там почти во всех дампах жалоба на драйвер USD 3.0. Думаю, он не нормально работает. Не помешает память еще проверить мемтестом с флешки. Но дело у вас не в БП это наверняка
Techno_Bolt

Сообщение Techno_Bolt »

Цитата kokos_:

Есть вменяемый софт для проверки бп?

Не существует в природе. БП проверяется вольтметром+осциллографом на нагрузочном стенде
Techno_Bolt

Сообщение Techno_Bolt »

12 часов мемтеста с флешки - ошибок нет!
ziku

Сообщение ziku »

Закладки как устранять неисправности в БП, а так же схемы и напутствия с советами это хорошо для продвинутых инженеров - электронщиков, а для пользователя - держи БП в сухости и в чистоте, с рабочим кулером обдува, к стати я нашел, что самая лучшая смазка кулеров - ГИПОИДКА для смазки коробки передач автомобиля, она густа мягкая не тормозит кулер, к тому же с присадкой дисульфид молибдена. Держится смазка больше двух лет.

Господа, один раз в год я открываю БП абсолютно всех компов и меняю в них абсолютно все высокочастотные конденсаторы. На эти действия меня натолкнула покупка ОЗУ, Проца и БП после взрыва конденсатора 1000х10в в БП. Мама выдержала. Это случилось как раз перед Новым годом 2000 Миллениум. Но я радовался, во первых сделал апгрейт все руки не доходили и во вторых из сгоревшего БП достал импульсный трансформатор 220х12х5в и сделал прекрасную зарядочное устройство для аккумулятора на свою машину в том же корпусе от БП.
kokos_

Сообщение kokos_ »

Есть вменяемый софт для проверки бп? Есть подозрения что под нагрузкой идет сбой железа, что пишет/читает криво данные с диска, тем самым нарушает целостность данных. Либо просто hdd свихнулся.

Симптом только один, если не считать проблем с диском. Под постоянной продолжительной нагрузкой комп иногда вырубается, а чаще нет. В один из таких моментов в аиде оставил включенным мониторинг температуры, вольтожа и т.д.

скрин

[spoiler]
[/spoiler]

есть нарекания к чему?
WSonic

Сообщение WSonic »

Запустил тест occt посмотрим че покажет
DEN_999

Сообщение DEN_999 »

народ выручайте. есть бп thermaltake toughpower 750w вздулись кондеры, поменял все электролиты. теперь при запуске в холостом ходу (без подключения к матери, а закоротив контакты зеленый+черный) все линии питания показывают фигню +12 линия скачет от +6 до +10, +5 скачет от 2,5 до 5в. 3.3в также скачат от 1.5 до 3.3в. подключаю этот бп к материнке пк стартует без проблем все линии питания выравниваются и показывают приемлемые значения +12.19, +5,12, 3,35в че может быть такое? или у именно этого бп без нагрузки перекос происходит? просто есть в наличии 350 ваттный китаец так вот в нем без нагрузки все линии ровные значения показывают... кто знает подскажите?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Какой "елемент" блока питания отвечает за выпрямление напряжение на выходе по 12 и 5 Вольтам? Неужели диодный мост?

Цитата WSonic:

Не существует в природе.

БИОС в какой-то форме програмнный софт
DEN_999

Сообщение DEN_999 »

Цитата Baiker:

Какой "елемент" блока питания отвечает за выпрямление напряжение на выходе по 12 и 5 Вольтам?

Если мне не изменяет память то сборки из нескольких диодов Шоттки в обычных БП или выпрямители из полевых транзисторов в дорогих.

В совсем свежих(продвинутых БП) иногда одна обмотка и после неё сразу преобразователь DC-DC на отдельной плате.
DEN_999

Сообщение DEN_999 »

Цитата Baiker:

БИОС в какой-то форме програмнный софт

И как оным проверить БП?
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»