Я этот вирус

Ответить
 • Просмотры: 17
Grabber2006

Re: Я этот вирус

Сообщение Grabber2006 »

Цитата ShaddyR:

это и есть смертельный вирус?
Я этот вирус

Тебе мог бы возразить мой, недавно умерший от "короны" товарищ... Но это к сожалению не возможно. Я до недавнего времени тоже был "коронопессимистом"...
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата ShaddyR:

А тут и близко ЗДЕСЬ нет такой ситуации, но она есть где-то ТАМ
Я этот вирус

Жена в больнице (первый раз в жизни если не считать роды), я тоже наверняка "залетел" - жду врача сдать мазок. То, что мрут не все не значит, что можно присвоить этой дряни статус "не опаснее других".
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

MKN, от гриппа из знакомых никто не умирал? А от туберкулёза? А у нас на моменте от последнего умерло не меньше - но лечат почему-то именно корону, ибо тренд. А от инсульта - как бы не больше. Но это, конечно, не то, совсем не то..

>

Цитата Tigr:

То, что мрут не все не значит, что можно присвоить этой дряни статус "не опаснее других".
Я этот вирус

не то, что не все, а то, что не больше, чем от других "не страшных и привычных"
Tigr

Сообщение Tigr »

Зафиксировано распространение особо заразной формы коронавируса

Ученые Национальной лаборатории в Лос-Аламос (США) выяснили, что коронавирус SARS-CoV-2 с мутацией Spike D614G, об обнаружении которой сообщалось в мае 2020 года, стал доминирующей формой в ходе пандемии. Исследователи считают, что мутация позволяет вирусу быстрее размножаться и становиться особо заразным. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.
Далее...

Предположительно, речь об
этой
статье.
Tigr

Сообщение Tigr »

В России убрали один препарат из списка рекомендуемых для лечения COVID-19

Минздрав внес правки в рекомендации по профилактике и лечению коронавирусной инфекции у детей и убрал лопинавир плюс ритонавир из списка применяемых лекарств в терапии пациентов всех возрастов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Далее...
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Собянин оценил сообщения о второй волне коронавируса в России

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Второй волны коронавируса нет, в разных регионах России продолжается первая волна, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 24".

"Сегодня говорят о второй волне пандемии, на самом деле это не вторая волна — это прохождение первой волны разными регионами. Одни регионы прошли, как Москва, в основном эту ситуацию. Она не исчезла, но максимальные значения ушли. Другие регионы только подступились, третьи регионы находятся в эпицентре пандемии".

За сутки в 84 российских регионах зарегистрировали 5205 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Третью неделю подряд суточный прирост составляет 0,5 процента.

Ранее Владимир Путин заявил, что положительно оценил практику наделения глав регионов особыми полномочиями для борьбы с пандемией. Президент подчеркнул, что при различиях в "условиях жизни и функционирования экономик" власти не могли во всех регионах действовать "под одну гребенку".
Tigr

Сообщение Tigr »

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT.

Повышенный уровень угрозы сохранится в автономном районе Внутренняя Монголия, так как у пациента, попавшего в больницу города Баян-Нур, подтвердили заболевание.
Далее...
Tigr

Сообщение Tigr »

Ученые пересмотрели способ распространения коронавируса в воздухе

Ученые пересмотрели способ распространения коронавируса. По их данным, его частицы могут надолго задерживаться в воздухе. Они также попросили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) изменить рекомендации касательно пандемии. Об этом сообщает газета The New York Times.
Далее...

Появилась новая версия о происхождении коронавируса

Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины (Centre for Evidence-based Medicine, CEBM) и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон усомнился в китайском происхождении коронавируса нового типа. Такое мнение он выразил в интервью газете The Daily Telegraph.
Далее...
Tigr

Сообщение Tigr »

СМИ: Китай хранил смертельный вирус в Ухани с 2012 года

Ещё в 2012 году в Китае была возможна вспышка заболевания, причиной которой мог стать "родственник" коронавируса SARS-CoV-2. Несмотря на то что он, вероятно, привёл к смерти трёх человек, с тех пор образцы вируса хранились в Институте вирусологии в Ухани.
Далее...

Интересно: возьмется ли кто-либо проанализировать известные массовые вспышки заболеваемости на предмет совпадения с периодами солнечной активности, изменений климата и т.п. Возможно, это все же не "мышка из лаборатории улетела" и не "пиндосы подбросили".
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Почти половина российских врачей считает статистику по коронавирусу заниженной

Не доверяют официальной статистике по коронавирусу около 60% российских врачей, следует из опроса специалистов ФОМа и «Левада-центра» в рамках исследовательского конкурса ESOMAR Got Talent. Почти половина медиков считает данные по числу зараженных и погибших заниженными, но некоторые считают цифры завышенными.

В рамках исследование было опрошено 502 врача. У 60% из которых есть опыт работы с пациентами с симптомами COVID-19, 16% работают в «красной зоне». Результаты исследования приводит газета
«Ведомости»
.

Уверены в занижении статистики по заболевшим и умершим 49% и 47% респондентов соответственно (из тех, кто работает с COVID-пациентами,— 54% усомнились в статистике заболеваемости). Завышенным цифры считают 9% и 11%. Верят официальной информации 23% и 21% опрошенных соответственно.

Помимо этого, медики оценили действия государства по борьбе с коронавирусом. О том, что в недостаточной степени проводятся меры по выявлению заболевших и оснащению медучреждений, заявили по 64% респондентов. В части оказания помощи заболевшим и подготовки медработников по 29% респондентов считают, что сделано все необходимое. Однако 44% заявили, что для обеспечения адекватной нагрузки на медицинский персонал «не сделано практически ничего».

Далее - по ссылке
Ответить

Вернуться в «Флейм»