А стоит ли брать двуядерник??
-
Monty
Re: А стоит ли брать двуядерник??
Я уже давно начал работать так как буд-то у меня стоит двухядерник, а на самом деле нет 
Я и архивирую (много!), кодирую видео и себе и друзьям, работаю с виртуальными машинами,
просто в отладке это проще! И при всем этом! Я стараюсь на нем еще что-то делать
Так что я давно полнял что меня может спасти только проц с N>1 ядрами!

Я и архивирую (много!), кодирую видео и себе и друзьям, работаю с виртуальными машинами,
просто в отладке это проще! И при всем этом! Я стараюсь на нем еще что-то делать

Так что я давно полнял что меня может спасти только проц с N>1 ядрами!

-
cerlan
Я, как обладатель AMD X2 4400+, советую брать двуядерник, около полугода уже работаю на нем, играю, все радует, разгон до 2780!! В общем, крутой проц!
-
cerlan
Есть ли отличия между процесорами D и процессорами с технологией Hyper Thr.?
И есть ли 64х битные процы от Интел? или 2вух ядерность это и есть 64 бита?
обьясните пожалуйста.
И есть ли 64х битные процы от Интел? или 2вух ядерность это и есть 64 бита?
обьясните пожалуйста.
-
SanCho
Цитата:
или 2вух ядерность это и есть 64 бита?
Нет. 64битность это возможность процессора выполнять 64битные операции с данными. Это может делать и одноядерный процессор.
Цитата:
HT это виртуальная двуядерность, когда одно ядро может обрабытывать два потока данных одновременно. Из-за использования параллельных потоков на одном ядре достигается некоторый прирост производительности, но для этого приложение должно быть оптимизировано под НТ. Pentium D имеет реальные два ядра, но вместе с тем некоторые модели D имеют поддержку НТ - это означает, что при реальных 2 ядрах можно организовать 4 потока данных и получить виртуальную 4-хядерность. Следует отметить, что реальная многоядерность позволяет достичь более высокого прироста производительности, чем виртуальная, но в обоих случаях приложение дорлно быть "заточено" под многоядерность, а обычные приложения не получают практически никакого прироста.
Цитата:
И есть ли 64х битные процы от Интел?
Конечно есть!
или 2вух ядерность это и есть 64 бита?
Нет. 64битность это возможность процессора выполнять 64битные операции с данными. Это может делать и одноядерный процессор.
Цитата:
HT это виртуальная двуядерность, когда одно ядро может обрабытывать два потока данных одновременно. Из-за использования параллельных потоков на одном ядре достигается некоторый прирост производительности, но для этого приложение должно быть оптимизировано под НТ. Pentium D имеет реальные два ядра, но вместе с тем некоторые модели D имеют поддержку НТ - это означает, что при реальных 2 ядрах можно организовать 4 потока данных и получить виртуальную 4-хядерность. Следует отметить, что реальная многоядерность позволяет достичь более высокого прироста производительности, чем виртуальная, но в обоих случаях приложение дорлно быть "заточено" под многоядерность, а обычные приложения не получают практически никакого прироста.
Цитата:
И есть ли 64х битные процы от Интел?
Конечно есть!
-
mercuryn
Очень срочно!!!
Материнская плата АСУС 975, процессор двухядерный Р4-930, будет ли эту конфигурацию обслуживать WinXP sp2(32)???
Помогите, кто пробовал!
PS
Я не знаю, возможно ли отключить хипертрейдинг на этой плате, может, кто знает?
Материнская плата АСУС 975, процессор двухядерный Р4-930, будет ли эту конфигурацию обслуживать WinXP sp2(32)???
Помогите, кто пробовал!
PS
Я не знаю, возможно ли отключить хипертрейдинг на этой плате, может, кто знает?
-
pasha4ur
mercury не пробовал
, но должна, ведь в обзорах везде тестируют с СП2 системами
.
, но должна, ведь в обзорах везде тестируют с СП2 системами
.-
mercuryn