HDD - [решено] Диск не отформатирован после Acronis

Ответить
Tau_0

Re: HDD - [решено] Диск не отформатирован после Acronis

Сообщение Tau_0 »

Цитата Tau_0:

Сам расширенный перекрывает нужный $Volume 09.

Теперь понятна твоя боязнь логических разделов в расширенном - ведь ты не понимаешь что они находятся в границах расширенного.

Чтобы было понятнее - твои обвинения сродни обвинения кастрюли в том что внутри неё борщ (или наоборот). Изображение

Цитата Tau_0:

Раздел слишком далеко начинается начинается в секторе 16 135, а не в секторе 63/2048.

Да у огромного числа пользователей так, причём и в более экзотических местах. Нестандартно - да, но ведь это не смертельно. И не инсталятор это делает - ты кстати видимо не понял что речь идёт о втором физическом диске.

Цитата Tau_0:

Отсюда делаю вывод, что и здесь Акронис лапу приложил и двигал вправо левую границу раздела...

Это мог и не акронис сделать.

Цитата Tau_0:

А это нехорошо, --- на это табу...

Ну это твой бзик. И что то ты слишком часто пишешь табу - узнал для себя новое слово?

Цитата Tau_0:

Выходит, что так...

А если нет, то что тогда?

Цитата Tau_0:

Вмеешиваюсь только тогда, когда решение застопоривается или что-то, на мой взгляд, слишком опасное предлагается...

Ну так и я не сразу отвечал. Тем более что начались опасные удаления-вставки и последующие опасные твои советы.

Цитата Tau_0:

Это TS "слился по тихому" и пропал...

Вообще то он убедился в некомпетенции ответчика и уже решил свою проблемку.

Цитата Tau_0:

я в пустоту писать не намерен, и на словоблудие с тобой своё время тратить не намерен...

Ух ты. Вякать по поводу моей некомпетенции время есть. Незаслужено брехать про программу тоже. А ответить за свой (бакланский) базар - сразу занят?
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата yab:

А ответить за свой (бакланский) базар - сразу занят?

Не собираюсь с тобой на фене ботать...

Прочти ===>

Цитата:

kunnapuu

безопасный вариант

Вы выбрали один из самых опасных. Еще раз о том, что нельзя с т.з. безопасности:

1. Выполнять любые операции, приводящие к смещению левой границы раздела.

2. Изменять размер кластера.

3. Изменять тип ФС.

4. Выполнять любые операции, приводящие к смещению правой границы раздела влево.

5. Изменять тип раздела PrimaryExtended (за исключением дискового редактора). Автоматические программы (например, от Acronis) при этом могут приводить к п. 1, но это не очевидно, поэтому сделал отдельным пунктом.

6. Устанавливать специальные загрузчики типа Acronis OS Selector, создавать "зону безопасности" Acronis. Это может привести к п.1 (есть опыт по рекаверу после OS Selector - создался раздел Акрониса в начале диска, накрылось начало первого раздела, но могло быть хуже).

Т.е. с разделами in-place делать нельзя почти ничего, если не хочется огрести проблем.

См. на хоботе пост Antech написано 13.02.2010 20:35 в теме

Проблемы с объединением/разбитием/после объединения/разбития диска на разделы (Страница 22)
yab

Сообщение yab »

Цитата Tau_0:

Не собираюсь с тобой на фене ботать...

Я бы с тобой пообщался на техническом, но ты же нулевой в этом плане.

И приведенная копипаста это подтверждает, при том что она вообще не по тем вопросам о каких напомнил.

Тем не менее.

Любое написанное надо читать с пониманием.

Там написано нельзя, но не вообще (как у тебя табу) а с точки зрения безопасности.

4-й пункт вообще неактуален - винда это делает безопасно.

5-й помягче твоего табу, но изначально неправильно сформулирован. Правильнее сказать "нельзя изменять тем, что может изменить границы раздела". Кстати, я уже упоминал что есть программы, которые не трогают раздел при преобразовании - и такие были и ранее 2010 года.

Так что, придумай сам на каком языке отвечать. Главное ответь, если ты мужик а не пустобрех.
LVitya

Сообщение LVitya »

Сегодня попробовал загрузиться с восстановленного диска.

Загрузка прошла нормально. Вкладки в браузере открываются. Работал в этой Винде не долго. Но кое-какие странности все таки заметил.

Др. Веб пишет, что не может найти файл с лицензией. Винда выдала, что нашла новое оборудование и установили его, хотя я ничего не подключал.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

yab

Сообщение yab »

LVitya

Ключ файла можно поискать. Ну а новое оборудование - так это тома с изменёнными размерами.

Да и в таких расколбасах обычно речь идёт о восстановлении данных.
LVitya

Сообщение LVitya »

Цитата yab:

Ключ файла можно поискать.

Попробую поискать. Вроде где-то должна быть копия.

Цитата yab:

Да и в таких расколбасах обычно речь идёт о восстановлении данных.

Нужные данные перекинул на другой диск.

Так что буду продолжать пользоваться этой Виндой. А по мере возможности готовить место для новой.

В принципе диск работает и даже Винда загрузилась, так что всем огромное спасибо.
yab

Сообщение yab »

Цитата LVitya:

Попробую поискать. Вроде где-то должна быть копия.

Под искать подразумевалось на разделе.

То есть есть ли он в нжном месте или нет. Если есть то его корректность.

В любом случае, если будешь работать с этой виндой, то сделай хотя бы проверку системных файлов, если какой то софт позволяет сделать восстановление себя, то сделай такое.

А для исклчения раширенного атрибута и фрагментации поступи так, как я писал ранее в привате.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»