SSD - [решено] BIOS не видит ssd в boot, а Windows видит

Ответить
 • Просмотры: 2
olen6

Re: SSD - [решено] BIOS не видит ssd в boot, а Windows видит

Сообщение olen6 »

В нулевом секторе всё правильно. Что-то больше пока мыслей нет, что делать. Может стОит переустановить винду, используя только SSD? Или можно разместить файлы загрузки ОС на вашей флешке командой bcdboot C:\windows /L ru-ru /s F: /f uefi

А в биосе, во вкладке Boot в пункте Add New Boot Option есть возможность создать пункт меню, выбрав для загрузки файл /EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi на 112 Мб разделе SSD?
msipro

Сообщение msipro »

Ничего не помогаетИзображение может там биос обновить или еще что нибудь?

https://cloud.mail.ru/public/HETD/oTrF21jUw

Я конечно не Билл Гейтс, но меня смущает этотadd new boot option
olen6

Сообщение olen6 »

Windows Boot Manager с последнего скрина - это загрузчик на HDD. А если в биосе Fast Boot запретить, не загрузится SSD?
suharev4

Сообщение suharev4 »

Проблема как у автора темы.Начал делать все по инструкции,которая помогла ему.Но после ввода команды format fs=fat32 доходит до 100 процентов и появляется следующая надпись:Программа DiskPart обнаружила ошибку:параметр задан неверно.Дополнительные сведения смотрите в журнале событий системы.В журнале ничего не нашел.
suharev4

Сообщение suharev4 »

Добрый день.

Ноутбук acer a515-51g-51R4.

Купила ssd.m2 Samsung Evo 960 250 Гб. Установила в слот. Появился в системе, распределила всю область FAT32. С помощью проги samsung migration скопировала win10 на ssd. В bios - boot не появился загрузчик с ssd. Отключила в bios sata 0 - hdd. ноут загрузился с ssd. включила обратно hdd, загрузка пошла с него. В "моем компьютере" ssd не отображается, но в оборудовании присутствует. В bios ssd так и не появился - там только одна строчка - hdd. если подключить пустой hdd, то пытается загрузиться с него. Загрузка с ssd только при выключенном hdd. т.е получается что либо hdd либо ssd работает. Но я хочу грузится с ssd и использовать hdd для хранения файлов. Подскажите, пожалуйста, что требуется сделать?
olen6

Сообщение olen6 »

katrinmulen, подключите оба диска и загрузитесь с HDD. Выполните команду в командной строке от имени администратора и дайте скрин её выполнения.

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /enum firmware
Resident80

Сообщение Resident80 »

Создала загрузочную флешку. Можно ли через биос отформатировать hdd и ssd, и установить с флешки win10 на ssd?

Цитата katrinmulen:

olen6, вот еще скрин с диспетчера дисков. SSD вне сети

olen6,

Через правую кнопку включила в сеть ssd.

Как лучше отформатировать все диски и по-новой установить win10?
katrinmulen

Сообщение katrinmulen »

olen6, извиняюсь за такую задержку.

Прикладываю скрин команды bcdedit /enum firmware (вставлена загрузочная флешка еще)
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

katrinmulen

Сообщение katrinmulen »

Цитата katrinmulen:

Добрый день.

Ноутбук acer a515-51g-51R4.

Купила ssd.m2 Samsung Evo 960 250 Гб. Установила в слот. Появился в системе, распределила всю область FAT32. С помощью проги samsung migration скопировала win10 на ssd. В bios - boot не появился загрузчик с ssd. Отключила в bios sata 0 - hdd. ноут загрузился с ssd. включила обратно hdd, загрузка пошла с него. В "моем компьютере" ssd не отображается, но в оборудовании присутствует. В bios ssd так и не появился - там только одна строчка - hdd. если подключить пустой hdd, то пытается загрузиться с него. Загрузка с ssd только при выключенном hdd. т.е получается что либо hdd либо ssd работает. Но я хочу грузится с ssd и использовать hdd для хранения файлов. Подскажите, пожалуйста, что требуется сделать?

Все решилось.Обновила биос. Через загрузочную флешку отформатировала хдд. отменила установку виндоус. все работает
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»