RAID - Впервые решился собрать RAID 10. Вопрос про производительность и что лучше?
-
vadblm
Re: RAID - Впервые решился собрать RAID 10. Вопрос про производительность и что лучше?
Доброго времени суток всем на конференции!
купил пару винтов вот таких идентичных друг-другу (фото на радикал засунул)
и решил собрать рэйд,для скоросьти и надежносьт в сохранении моих данных на ПК
подскажите как и с чем вообще это едят как и мне можно все это произвести на моем компе.
купил пару винтов вот таких идентичных друг-другу (фото на радикал засунул)
и решил собрать рэйд,для скоросьти и надежносьт в сохранении моих данных на ПК
подскажите как и с чем вообще это едят как и мне можно все это произвести на моем компе.
-
vadblm
Re: RAID - Впервые решился собрать RAID 10. Вопрос про производительность и что лучше?
Цитата DeMoN23:
купил пару винтов
Цитата DeMoN23:
решил собрать рэйд,для скоросьти и надежносьт в сохранении моих данных на ПК
На паре винтов можно либо сделать надёжность (RAID 1), либо скорость (RAID 0). Других вариантов нет.
купил пару винтов
RAID - Впервые решился собрать RAID 10. Вопрос про производительность и что лучше?
Цитата DeMoN23:
решил собрать рэйд,для скоросьти и надежносьт в сохранении моих данных на ПК
На паре винтов можно либо сделать надёжность (RAID 1), либо скорость (RAID 0). Других вариантов нет.
-
vadblm
Цитата vadblm:
надёжность (RAID 1)
спасиб за ответ
хорошо остановимся на нем - RAID 1
но а дальше-то как? точ-то надо подсоеденить сата-кабель и питание в системнике к винту,
это я знаю.
на програмном уровне как это воспроизвести?
надёжность (RAID 1)
спасиб за ответ
но а дальше-то как? точ-то надо подсоеденить сата-кабель и питание в системнике к винту,
это я знаю.
на програмном уровне как это воспроизвести?
-
vadblm
Цитата DeMoN23:
То есть, вы вполне согласны на вариант, при котором половина доступного пространства теряется за счёт резерва?
Цитата DeMoN23:
а дальше-то как?
Зависит от ОС, контроллера и метода.
То есть, вы вполне согласны на вариант, при котором половина доступного пространства теряется за счёт резерва?
Цитата DeMoN23:
а дальше-то как?
Зависит от ОС, контроллера и метода.
-
Ment69
Цитата DeMoN23:
но а дальше-то как?
Читаем инструкцию к Gigabyte АМ3 GA-790XT-USB3 в
но а дальше-то как?
Читаем инструкцию к Gigabyte АМ3 GA-790XT-USB3 в
ней
все подробно с картинками описано! стр 48 включение режима RAID, стр76 и дальше конфигурирование.-
Ment69
Цитата Ment69:
Читаем инструкцию к Gigabyte АМ3 GA-790XT-USB3
извините,но я не сталкивался с такими,(весь мануал на инглише,не соображаю)
тем-более с рэйдом,как мне на маамке это воспроизвести?
Читаем инструкцию к Gigabyte АМ3 GA-790XT-USB3
извините,но я не сталкивался с такими,(весь мануал на инглише,не соображаю)
тем-более с рэйдом,как мне на маамке это воспроизвести?
-
Ment69
DeMoN23, Картинки тоже не понимаете?
-
vadblm
Цитата DeMoN23:
весь мануал на инглише
Ну не на китайском же. А без знания английского хотя бы на уровне компьютерной терминологии в этом мире, в качестве кого-то, кроме как пользователя, лучше к компу не подходить. Вряд ли здесь кто-то специально для вас напишет инструкцию в обезьяньем стиле - "войди в третье сверху меню, в первый пункт, там выбери третий вариант" и так далее.
весь мануал на инглише
Ну не на китайском же. А без знания английского хотя бы на уровне компьютерной терминологии в этом мире, в качестве кого-то, кроме как пользователя, лучше к компу не подходить. Вряд ли здесь кто-то специально для вас напишет инструкцию в обезьяньем стиле - "войди в третье сверху меню, в первый пункт, там выбери третий вариант" и так далее.
-
vadblm
Цитата Ment69:
Картинки тоже не понимаете
понимаю! но ведь я в этом деле (RAID) не вундеркинд
Цитата vadblm:
войди в третье сверху меню, в первый пункт
как и куда если я в рэйди не соображаю
Картинки тоже не понимаете
понимаю! но ведь я в этом деле (RAID) не вундеркинд
Цитата vadblm:
войди в третье сверху меню, в первый пункт
как и куда если я в рэйди не соображаю

-
vadblm
Цитата DeMoN23:
в рэйди не соображаю
Теория
в рэйди не соображаю
Теория
вот
.