БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Ответить
 • Просмотры: 6
WSonic

Re: БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)

Сообщение WSonic »

Цитата:

Мне нужен просто ИБП + сетевой фильтр (2в1) в который можно воткнуть все вилки (системник, монитор, колонки, принтер, сканер, мобильник)

под "сетевой фильтр" видимо понимается наличие обыкновенной розетки?

Для корректной работы с трансформаторными БП нужна синусоида.

Цитата:

Smart Power Pro - это просто ИБП, как я посмотрю

Изображение

Цитата:

Даже если под ИБП и найдётся, то ещё "сетевой фильтр - удлинитель" положить будет некуда

так еще нужен компактный ИБП?

Цитата:

Около 400 ватт в течение одной-двух минут

т.е. порядка 700ВА, значит APC Back-UPS ES 550VA не хватит

ИБП Ippon Back Comfo Pro 800 white (9C01-53003-00), может, подойдет. Во всяком случае, у него есть "обыкновенные розетки". А вот можно ли к нему подключать трансформаторные БП - не знаю, надо уточнять у производителя и/или по инструкции...
Копейкин

Сообщение Копейкин »

Цитата dascon:

под "сетевой фильтр" видимо понимается наличие обыкновенной розетки?

Так-то да, сейчас у меня это обычная штуковина с пятью розетками и выключателем (рублей за сто). Но нужно, чтобы напряжение было без скачков.

Цитата dascon:

ИБП Ippon Back Comfo Pro 800

Цитата dascon:

так еще нужен компактный ИБП?

Скажем так, Ippon Back Comfo Pro 800 по габаритам устраивает. Но я кое-что всё равно не понимаю

Вот, например,
обзор
.

На фотографии видно, что сверху две обыкновенные
розетки и четыре необыкновенные Изображение При этом одна половина - с резевным питанием, а другая половина - только со стабилизацией напряжения. Так?

Как это можно подключить?

Скажем, две необыкновенные с резервным питанием идут на монитор и системник через прилагаемые шнуры. Одна обыкновенная с резервным - на колонки.

Ещё одна необыкновенная без резервирования - к принтеру (Вот тут вижу первую проблему - переходников для необыкновенных розеток только два. Где взять третий?). Одна обыкновенная без резервирования - на мобильник, который постоянно подключен к сети.

Остаётся одна необыкновенная без резервного питания. Видимо, будет пустая, а сканер время от времени придётся подключать вместо мобильника.

Соответственно, SVEN за 100 рублей можно будет выбросить.

Я правильно мыслю?)

Теперь непонятно - зачем на ИБП порты COM и USB. С какой целью его подключать к компу? Это нужно для передачи информации программе? А без программы (под линуксом) такая штука будет стабилизировать напряжение и накапливать энергию?

Цитата dascon:

А вот можно ли к нему подключать трансформаторные БП - не знаю

Что такое "трансформаторные БП"? У меня обычный FSP-400PNF в системнике.
Копейкин

Сообщение Копейкин »

Честно говоря,никогда не понимал стремления славян проверить технику на экстремальность. Это хорошо,если выдержит проверку,а если нет? Зачем Вам это,не понимаю. Работает-так радуйтесь и не надо стремиться побыстрее сломать,чтобы обвинить производителя в расхлябанности)
Nesade

Сообщение Nesade »

Цитата dascon:

А вот у модема какой? а у принтера?

Модем - это мобильник. И там есть такая чёрная коробочкаИзображение И у сканера такая есть. Про принтер не знаю. Может быть внутри. Равно как и про колонки.

Как я понимаю, безопасно можно подключить только системник и монитор? Ммм...ааало. Не хотелось бы делать нагромождение.

Или же разветвитель (тот, который SVEN) втыкается в розетку. Оборудование, которое не критично для "работы" (принтер, сканер, мобильник-модем) в разветвитель. UPS - в разветвитель, а в UPS - монитор, системник.

Остаются колонки. Подключать их к разветвителю не хочется из-за их чувствительности к перепадам напряжения, а в UPS вроде как - неизвестно, что с ними будет...

Ссылка не открылась.
Копейкин

Сообщение Копейкин »

Прочитал, что наиболее комфортная температура для аккумуляторной батареи составляет 20-25 °С. Повышение этого значения на каждые 10 °С снижает срок ее службы вдвое. Получается либо нужен кандер либо раскошеливаться частенько на новую АКБ?
Nesade

Сообщение Nesade »

На самом деле осциллографом можно посмотреть синус у ИБП, только вот вряд ли кто будет этим заморачиваться, ибо покупая дорогой ИБП, например от АРС и так будет понятно, что синусоида на выходе будет чистой!
Копейкин

Сообщение Копейкин »

Цитата:

Смущают отзывы о "не самом тихом" неотключаемом вентиляторе

для дома такой не взял бы, а в офисе он на 2 компа работает, и не слышно совсем

Цитата:

и отстойном софте (см. конференцию на сайте Ippon)

Посмотрю позже, но ничего отстойного не заметил (я вообще не видил лучше софта Изображение. Он и по локалке комп позволяет отключать, нагрузку вразмительно отображает... Вот ZPower - вот это отстойный софт (не думаю что вообще о нем кто-то слышал). Да и "парашУт" от APC мне не больше ippon понравился. Больше сравнить не с чем.

APC не вижу смысла брать, учитывая цену. Powerware точно не хуже делают. Да и Powerman, SVEN, Ippon, PCM тоже вроде не плохие.

Интересно, у каких моделей есть автокалибровка после смены батарей?
RedЬka

Сообщение RedЬka »

Цитата dascon:

для дома такой не взял бы

Ага, значит не беру.
Цитата Tigr:

отстойном софте

Полагаю, под линукс ещё хуже будет.

Тогда, может лучше взять хороший сетевой фильтр? Тысяч так за одну или 0,6?) Или не все сетевые фильтры за тысячу одинаково полезны? Вот из
этого
списка что более-менее приличное? Например, PILOT-Pro (652 руб), как оно? Правда, нет в наличии...

Или
тут
.

APC PH6T3-RS Surge Arrest (2,4m , 6 роз.) или

APC PH6VT3-RS Surge Arrest (2,4m , 6 роз.) или

PILOT X-Pro (6 розеток) (У этого фотография понравиласьИзображение)

С отключениями уж смирюсь, если нет смысла брать дешёвый UPS.
WSonic

Сообщение WSonic »

Ment69, Ну, в чем то он прав. Если разряд придется в ближайшую опору ЛЭП или подстанцию - ИБП тут не поможет. Разносит в клочья его.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»