Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)
-
arif84
Re: Подбор бюджетного|универсального компьютера (не для игр)
Привод имеется, Pioneer. пойдёт это хорошо или что то изменить лучше?
-
ShaddyR
Цитата arif84:
Привод имеется, Pioneer. пойдёт это
если разъем SATA (тонкий кабель) - пойдет. Если широкий - для таких там разъема не предусмотрено.
Привод имеется, Pioneer. пойдёт это
если разъем SATA (тонкий кабель) - пойдет. Если широкий - для таких там разъема не предусмотрено.
-
dedNikifor
Цитата PEBN3OP:
Офисного ПК - для офиса, или для дома?
офисного - это когда для офиса
Цитата ShaddyR:
не уверен, что офисному компутеру нужно больше 2 ядер и сколько бы то ни была игровая видеокарта
абсолютно согласен. но разница в цене между конфигом послабее и побыстрее получается не такой большой, чтобы экономить
имхо, предложенный селерон - крайне неудачный вариант - маленький кэш и поддерживаемая память в 1066 мгц
Цитата ShaddyR:
станет заметна, когда OCZ пару раз в день выкинет BSOD в самом неожиданном месте или просто помрет в ненужный тебе момент.
блин
если так, то лучше сразу хард поставить
ценности в данных как таковой нет. а вот стабильность системы в целом - требуется.
Цитата ShaddyR:
пойдет. Привод не нужен?
кстати, попутно задам вопрос - у меня тоже нет желания ставить привод, т.к. практика показала, что он используется пару раз в год и только для того, чтобы переустановить систему.
как обстоят дела у современного железа с загрузкой с usb-привода?
Офисного ПК - для офиса, или для дома?
офисного - это когда для офиса

Цитата ShaddyR:
не уверен, что офисному компутеру нужно больше 2 ядер и сколько бы то ни была игровая видеокарта
абсолютно согласен. но разница в цене между конфигом послабее и побыстрее получается не такой большой, чтобы экономить
имхо, предложенный селерон - крайне неудачный вариант - маленький кэш и поддерживаемая память в 1066 мгц
Цитата ShaddyR:
станет заметна, когда OCZ пару раз в день выкинет BSOD в самом неожиданном месте или просто помрет в ненужный тебе момент.
блин
если так, то лучше сразу хард поставитьценности в данных как таковой нет. а вот стабильность системы в целом - требуется.
Цитата ShaddyR:
пойдет. Привод не нужен?
кстати, попутно задам вопрос - у меня тоже нет желания ставить привод, т.к. практика показала, что он используется пару раз в год и только для того, чтобы переустановить систему.
-
ShaddyR
Цитата dedNikifor:
маленький кэш и поддерживаемая память в 1066 мгц
и где это в указанных условиях станет критично?
>
Цитата dedNikifor:
тоже можно, опять же исходя из предназначения конфигурации.
Цитата dedNikifor:
тоже нет желания ставить привод, т.к. практика показала, что он используется пару раз в год и только для того, чтобы переустановить систему.
так он и стоит 15$
Цитата dedNikifor:
никаких проблем.
маленький кэш и поддерживаемая память в 1066 мгц
>
Цитата dedNikifor:
Цитата dedNikifor:
тоже нет желания ставить привод, т.к. практика показала, что он используется пару раз в год и только для того, чтобы переустановить систему.
так он и стоит 15$

Цитата dedNikifor:
никаких проблем.
-
dedNikifor
Цитата ShaddyR:
в юные годы у меня уже был неудачный опыт использования Celeron 1.7 Ghz s478 с урезанным кэшем
не хочу повторять ошибок молодости
Цитата ShaddyR:
так он и стоит 15$
за 15 баксов не видел ). то, что планировал изначально - стоит 700 р. для себя вижу более разумным купить за 1200 внешний привод и использовать его на нескольких машинах - были лишь сомнения в беспроблемности загрузки с него - т.к. опыта использования подобного девайса нет
Цитата ShaddyR:
так я понимаю, что можно
просто у меня сейчас диллема - за одну и ту же цену продается ssd на 60 гб и hdd на 0,5 тб.
при этом на hdd будут использоваться только теже самые 60 гб от общего объема - что делает покупку харда несколько бессмысленной. с другой стороны - быстрый, но *хрен_знает_какой_надежный* ssd
в юные годы у меня уже был неудачный опыт использования Celeron 1.7 Ghz s478 с урезанным кэшем

Цитата ShaddyR:
так он и стоит 15$
за 15 баксов не видел ). то, что планировал изначально - стоит 700 р. для себя вижу более разумным купить за 1200 внешний привод и использовать его на нескольких машинах - были лишь сомнения в беспроблемности загрузки с него - т.к. опыта использования подобного девайса нет
Цитата ShaddyR:
так я понимаю, что можно

просто у меня сейчас диллема - за одну и ту же цену продается ssd на 60 гб и hdd на 0,5 тб.
при этом на hdd будут использоваться только теже самые 60 гб от общего объема - что делает покупку харда несколько бессмысленной. с другой стороны - быстрый, но *хрен_знает_какой_надежный* ssd

-
ShaddyR
Цитата dedNikifor:
у меня уже был неудачный опыт использования Celeron 1.7 Ghz s478 с урезанным кэшем
улыбнул. А с Pentium'ом 100 у тебя проблем не было?
А ничего, что ентот Cel мало того, что двухголовый, так еще и сокета 1155. Или как - "я как тогда испугался, так и до сих пор типает"?
>
Цитата dedNikifor:
с другой стороны - быстрый, но *хрен_знает_какой_надежный* ssd
вот и бери надежный - а его быстроты хватит с лихвой.
у меня уже был неудачный опыт использования Celeron 1.7 Ghz s478 с урезанным кэшем

А ничего, что ентот Cel мало того, что двухголовый, так еще и сокета 1155. Или как - "я как тогда испугался, так и до сих пор типает"?

>
Цитата dedNikifor:
с другой стороны - быстрый, но *хрен_знает_какой_надежный* ssd
вот и бери надежный - а его быстроты хватит с лихвой.
-
dedNikifor
в общем, переиграл немного конфигурацию. заменил ssd на cruical, добавил внешний usb-привод
Процессор CPU AMD A8 3850 (2.9 ГГц/SVGA Radeon HD 6550D/ 4 Мб/5 ГТ/с Socket FM1)
Материнская плата Gigabyte GA-A75M-D2H (FM1,AMD A75,DDR3-1866,8chAudio,GBL,PCI-E,SATA3,Raid,DVI-D,HDMI,mATX)
Модуль памяти Kingston DDR-III 4GB 1866MHz Kit [KHX1866C9D3K2/4GX] HyperX
Накопитель SSD 64 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 2.5" MLC
Охладитель Arctic Cooling Freezer A30 (4пин, AM2/AM3/FM1, 400-1350об/мин, 22.5 дБ, Al+тепл.трубки)
Привод DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW 3Q 3QODD-T115U-EB08 USB2.0 EXT(RTL)
общая сумма конфига получилась - 11208 р
Цитата ShaddyR:
к сожалению, это не смешно. упомянутый селерон 1.7 проигрывал по тестам аналогичному селерону 1.4, но с кэшем "стандартного" объема
было грустно осознавать, что переплатив за тактовую частоту получил проигрыш в производительности
Процессор CPU AMD A8 3850 (2.9 ГГц/SVGA Radeon HD 6550D/ 4 Мб/5 ГТ/с Socket FM1)
Материнская плата Gigabyte GA-A75M-D2H (FM1,AMD A75,DDR3-1866,8chAudio,GBL,PCI-E,SATA3,Raid,DVI-D,HDMI,mATX)
Модуль памяти Kingston DDR-III 4GB 1866MHz Kit [KHX1866C9D3K2/4GX] HyperX
Накопитель SSD 64 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 2.5" MLC
Охладитель Arctic Cooling Freezer A30 (4пин, AM2/AM3/FM1, 400-1350об/мин, 22.5 дБ, Al+тепл.трубки)
Привод DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW 3Q 3QODD-T115U-EB08 USB2.0 EXT(RTL)
общая сумма конфига получилась - 11208 р
Цитата ShaddyR:
к сожалению, это не смешно. упомянутый селерон 1.7 проигрывал по тестам аналогичному селерону 1.4, но с кэшем "стандартного" объема
было грустно осознавать, что переплатив за тактовую частоту получил проигрыш в производительности
-
dedNikifor
блин, немного засомневался насчет памяти. в продаже появился crucial по одной цене с kingstone
по описанию никса - отличие только в напряжении, на котором работает память. 1.65 у кингстона, против 1.5 у crucial
выскажите кто-нибудь аргументы за\против?
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...L9_117628.html
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...L9_128574.html
по описанию никса - отличие только в напряжении, на котором работает память. 1.65 у кингстона, против 1.5 у crucial
выскажите кто-нибудь аргументы за\против?

-
DavyJohnes
Немного переделал конфиг, что вы думаете по этому поводу?

-
DavyJohnes
DavyJohnes, Кулер замените на
GlacialTech Alaska
или на Zalman 10X Performa
. SSD замените на Crucial M4
. В остальном - достаточно сбалансированный ПК