Установка Антивируса AVAST!

Ответить
sLiDeR-X

Re: Установка Антивируса AVAST!

Сообщение sLiDeR-X »

Цитата sLiDeR-X:

я уже отсюда взял
Безопасность - [addon] Avast антивирус

вроде хорошо сделана инсталяшка для 7 версии

зачем изобретать велосипеды. Там все сделано. Настройки подхватываются, Хром не ставится. Работает под всеми версиями Windows.
obl127

Сообщение obl127 »

sushnyak, sLiDeR-X, Отключи тырнеты и поставится без Хрома. Он в процессе инсталляции лезет за его дистром, а если сети нет, то не лезет и не ставит. Такие дела.

У меня так install.cmd:

@ECHO OFF

REGEDIT /S setup.reg

START /WAIT avast_free_antivirus_setup.exe /VERYSILENT /NORESTART /SP-

В setup.reg лежат ключи Registration и RegData из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVAST Software\Avast, которые я экспортировал из системы с установленным и регистреным Авастом.

Теперь задача, как тихо импортировать настройки из файла avast.avastconfig, куда я их штатно скинул из настроенного Аваста. Руками лезть в меню и импортировать из файла уже ломает.)))
sLiDeR-X

Сообщение sLiDeR-X »

sushnyak, По поводу ключей та же история, что и с Хромом. Нет инета - ключи в реестре воспринимаются установщиком как ключи от предыдущей версии и он молча их подхватывает. Есть инет - приходится регистрировать руками.

А я привык все делать штатными средствами. Дистр с сайта производителя и установка с ключами в комстроке. А чужие сборки не люблю после того, как неоднократно нарывался на кривизну и вирусняк.)))
sushnyak

Сообщение sushnyak »

obl127,

Мне тоже чужие сборки как то не очень, как минимум по тому что там нет всего расклада что да как.

ну ка поясни как ты это делаешь
Цитата obl127:

и установка с ключами в комстроке

отключаешь инет и регистрируешь через reg ?

но отключение инета порой не очень хорошая мера, случается что сидишь на чужом WiFi

с скростью в 1mbc и восстановление соединения после отключения довольно проблематичная порой штука.

Цитата obl127:

Теперь задача, как тихо импортировать настройки из файла avast.avastconfig, куда я их штатно скинул из настроенного Аваста.

тут все просто, нужно дождаться появления маркера avast5.ini и потом забросить конфигурационные файлы в нужное место на диске.

я подкидываю уже готовые файлы, мне так проще.
sushnyak

Сообщение sushnyak »

Ни кто не изобретает велосипед, его тюнингуют - модернизируют.

мне интересно решить вопрос самому, по собственному методу.
sushnyak

Сообщение sushnyak »

sushnyak, По поводу ключей та же история, что и с Хромом. Нет инета - ключи в реестре воспринимаются установщиком как ключи от предыдущей версии и он молча их подхватывает. Есть инет - приходится регистрировать руками.

А я привык все делать штатными средствами. Дистр с сайта производителя и установка с ключами в комстроке. А чужие сборки не люблю после того, как неоднократно нарывался на кривизну и вирусняк.)))
liben

Сообщение liben »

sushnyak, obl127, если уж хотите сделать все по своему, добавьте в конец батника строки, блокирующие установку гугла

Код:

Код: Выделить всё

:google
ping 127.0.0.1 -n 5 > null
SetLocal EnableExtensions
Set ProcessName=GoogleUpdate.exe
TaskList /FI "ImageName EQ %ProcessName%" | Find /I "%ProcessName%"
If %ErrorLevel% NEQ 1 (exit) else (goto google)

по идее должно сработать.
sushnyak

Сообщение sushnyak »

liben,

очень интересно, буду дома обязательно проверю и о результате отпишусь тут.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»