Служебные - [addon] Tweaks (Твики реестра для всех учётных записей)
-
opel431
Re: Служебные - [addon] Tweaks (Твики реестра для всех учётных записей)
Не хотелось поднимать старую тему - но я один заметил, что в батнике аддона перепутаны местами HKCU и HKLM?
То есть, HKCU применяется на T13, а HKLM при первой загрузке, что делает HKCU-твики фактически бесполезными...
То есть, HKCU применяется на T13, а HKLM при первой загрузке, что делает HKCU-твики фактически бесполезными...
-
Psycho-A
Psycho-A,
в этой строке ошибка? -
REGEDIT /s "%CDROM%\I386\SVCPACK\hkcu.reg"
в этой строке ошибка? -
REGEDIT /s "%CDROM%\I386\SVCPACK\hkcu.reg"
-
LIM
LIM, я лично вижу батник Tweaks.reg таким:
Код:
Во-первых, в этом случае твики из "HKCU.reg" так же вносятся на T13 к профилю пользователя по-умолчанию (а значит и ко всем новосозданным).
Во-вторых, избавились от %CDROM% и добывания его пути из конфига. В-третьих, в RunOnce занесён правильный файл.
Код:
Код: Выделить всё
@ECHO OFF
SETLOCAL ENABLEEXTENSIONS
PUSHD "%~dp0"
REGEDIT /s "HKLM.reg"
REGEDIT /s "HKCU.reg"
IF NOT EXIST "%SystemRoot%\Temp\" MD "%SystemRoot%\Temp"
COPY "HKCU.reg" "%SystemRoot%\Temp\HKCU.reg"
REG ADD "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /V Tweaks_1 /D "REGEDIT /S %SystemRoot%\Temp\HKCU.reg"
REG ADD "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /V Tweaks_2 /D "CMD /C DEL /Q /F %SystemRoot%\Temp\HKCU.reg"
POPD
EXITВо-первых, в этом случае твики из "HKCU.reg" так же вносятся на T13 к профилю пользователя по-умолчанию (а значит и ко всем новосозданным).
Во-вторых, избавились от %CDROM% и добывания его пути из конфига. В-третьих, в RunOnce занесён правильный файл.
-
LIM
Psycho-A,
Да, перепутаны местами HKCU и HKLM, просто местами поменять, батник проверенный и работает. Новый должны смотреть те, кто в этом хорошо разбираются, я не силен в этих вещах, но позволю себе спросить - откуда они будут скопированы, если избавились от CDROMа?
Да, перепутаны местами HKCU и HKLM, просто местами поменять, батник проверенный и работает. Новый должны смотреть те, кто в этом хорошо разбираются, я не силен в этих вещах, но позволю себе спросить - откуда они будут скопированы, если избавились от CDROMа?
-
LIM
LIM, команда PUSHD "%~dp0" переходит в папку, в которой лежит сам батник (а значит, и наши REG-файлы).
Следовательно, при копировании не нужно указывать полный путь к REG-файлу, команда Copy ищет его в выбранной папке.
Батник успешно проверен мной, твики теперь применяются отменно.
Следовательно, при копировании не нужно указывать полный путь к REG-файлу, команда Copy ищет его в выбранной папке.
Батник успешно проверен мной, твики теперь применяются отменно.
-
Psycho-A
Psycho-A,
Спасибо за разъяснение, хорошо пересоберу систему и включу Ваш батник и заодно проверим работу.
Спасибо за разъяснение, хорошо пересоберу систему и включу Ваш батник и заодно проверим работу.
-
LIM
Psycho-A, предлагаю убрать папку Temp.
Код:
Код:
Код: Выделить всё
@ECHO OFF
SETLOCAL ENABLEEXTENSIONS
PUSHD "%~dp0"
REGEDIT /s "HKLM.reg"
REGEDIT /s "HKCU.reg"
COPY "HKCU.reg" "%SystemRoot%\Temp\HKCU.reg"
REG ADD "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /V Tweaks_1 /D "REGEDIT /S %SystemRoot%\HKCU.reg"
REG ADD "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /V Tweaks_2 /D "CMD /C DEL /Q /F %SystemRoot%\HKCU.reg"
POPD
EXIT-
LIM
Елки-палки, опять нашли ошибку…
Nun-Nun, как и где правильно?
Nun-Nun, как и где правильно?
-
Nun-Nun
Psycho-A,
Цитата:
...я лично вижу батник Tweaks.reg таким:
REG ADD "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /V Tweaks_1 /D "REGEDIT /S %SystemRoot%\HKCU.reg"
REG ADD "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /V Tweaks_2 /D "CMD /C DEL /Q /F %SystemRoot%\HKCU.reg"
Вы серьёзно?
Цитата:
...я лично вижу батник Tweaks.reg таким:
Вы серьёзно?