Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)

Ответить
 • Просмотры: 30
Debugger

Re: Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)

Сообщение Debugger »

Цитата Boa Soft:

Там инфы не нужны. Надо вносит в реест то, что создавали ранние версии программы для sysprep установки.
Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)

ага я уже проверил: работает, в реестр (setupreg.hiv и HIVEPCK.INF-с_вызовом_из->txtsetup.sif) я внёс, то что сделала версия 1601
YikxX

Re: Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)

Сообщение YikxX »

Цитата BXA:

ага я уже проверил: работает, в реестр (setupreg.hiv и HIVEPCK.INF-с_вызовом_из->txtsetup.sif) я внёс, то что сделала версия 1601

Нет. Boa Soft имеет ввиду файл Critical.inf, который раньше утилита генерировала, а сейчас я это отключил.

Возможно сегодня вечером снова добавлю этот функционал, и тогда вам нужно будет только насыпать в system32\drivers нужные драйверы, и добавить в реестр информацию лишь с одного файла Critical.inf, и больше ничего.
Debugger

Сообщение Debugger »

Mr dUSHA,

Да хоть и работает но ощущение мутности осталось - чувствую что чтото не то :-) ведь в инфах больше записей в реестр вносится Изображение

Цитата Mr dUSHA:

Возможно сегодня вечером снова добавлю этот функционал,

ага, было бы здорово!
Dilinjer

Сообщение Dilinjer »

Народ, а ктобы мог озвучить конкретные контроллеры, для которых необходимо вносить твики реестра текстового этапа установки ?

ЗЫ: Хотелось бы знать конкретно на каком железе потестить данную утилиту, ибо со всем железом (его ксожалению не особо много) что проходило через мои руки проблем подхвата HDD в режиме AHCI установщиком ХРюши не возникало....
YikxX

Сообщение YikxX »

Dilinjer, у меня прописывает для ATI (SB6xx и SB7xx) и для nVidia (для тех, где используется драйвер nvgts.sys)
BXA

Сообщение BXA »

Цитата SamLab:

У кого правильно

0x00010003 - это и есть 0x00010001 вместе с флагом, означающим "не перезаписывать ключ, если он существует уже"

0x00010003 в оригинале у Майкрософта везде написано в HIVESYS.INF.
YikxX

Сообщение YikxX »

Цитата SamLab:

У кого правильно

HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\\Parameters\PnpInterface","5",0x00010003,1

у Башрата

А что, башратовский интегратор тоже начал добавлять этот параметр?
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Цитата Boa Soft:

Так того, что формируется утилитой вполне достаточно

Хмм, теоретически понятно и практически на scsi диске в vmware получилось (в варианте со scsi диском в xp работает тот же механизм/текстовый и граф этапы/ на нём и отлаживался) а вот реального железа нет по близости

Mr dUSHA, я думаю что надо бы всё равно опцию добавить для формирования Critical хоть я и нашёл у себя версию 1510 которая его формирует, но мало ли может всё же пригодится....
YikxX

Сообщение YikxX »

Mr dUSHA, тут один товарищ столкнулся с интересной проблемой - синий экран 0х000007B у него вылетает перед запуском графического этапа установки, на текстовом этапе винт и разделы на нем видятся отлично. Такое вообще бывает? Как лечится? Разделы все он удалял, MBR фиксил... Комп - Acer Aspire M3640 (MCP73PV)
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

Mr dUSHA,

В файле TXTSETUP есть строки:

читать дальше »

fasttx23="WinXP Promise FastTrak 376 (tm) Controller"

ide376kk="Win2000 Promise SATA378 (tm) IDE Controller"

а в MSST.INI

читать дальше »

[Promise FastTrak 376/378 (tm) Controller (XP) (fst376xp.sys)]

SUBDIR = D\M\PE\fasttx2k

TXTFILENAME = fst376xp

SCSINAME = Promise FastTrak 376/378 (tm) Controller (XP)

HWID = PCI\VEN_105A&DEV_3376&CC_0104,PCI\VEN_105A&DEV_3373&CC_0104,PCI\VEN_105A&DEV_3373&SUBSYS_80F51043

BUSEX = 0

REPLACE = 0

REMOVE = 0

DISABLE = 0

[Promise SATA378 (tm) IDE Controller (XP) (ide376xp.sys)]

SUBDIR = D\M\PE\ide376xp

TXTFILENAME = ide376xp

SCSINAME = Promise SATA378 (tm) IDE Controller (XP)

HWID = PCI\VEN_105A&DEV_3373&CC_0101

BUSEX = 0

REPLACE = 0

REMOVE = 0

DISABLE = 0

Похоже нестыковка...

У Boa Soft, если эти два контроллера в папке "P", исчезал Promise FastTrak 376/378 (tm) Controller (XP) (fst376xp.sys), если папку переименовать в "PE", они появлялись...

А здесь тоже исчез, а вместо него для 2000...
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»